Asus tusl2-c (Socket370)

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Вечер,поздно для фото,да и упаковал уже в сумку .
Завтра на работе сделаю фото,после завтра скину.
Обоих сторон околосокетного пространства.
vladim
Member

Когда будете ставит керамику или подпаивать МГТФ на контакты емкости, сделайте прокладку из фторопластовой ленты, фото ниже.
Вложения
Емкости монтаж.JPG
vladim
Member

Настр.VCORE.JPG
"Меня терзают смутные сомненья"...
В описании РТ 9238 http://www.datasheetdir.com/RT9238+download" target="_blank имеется вот такая вещь, получается так что можно проводить фиксированное изменение напряжения VCORE простым изменением набора перемычек на самом ШИМе.
Т.е. отпадает необходимость в самом построечном резисторе в 1мОм, но появляется необходимость в установке переключателя.
Фрагмент таблицы и структурная схема самого ШИМа.
В нашем случае сам процессор автоматически устанавливает нужное ему напряжение.
На фотке видно что все настроечные ШИМа PT (3,4, 5, 6 и 7) уходят на резисторную сборку и далее на сам сокет.
Вложения
Изменение VCORE.JPG
VID01-25.JPG
Юрій
Member

Вибачте за офтоп але підскажіть будь-ласка як мені заставити працювати Радеон 2400 про AGP на 815 чіпсеті материнки Abit ST-6.Щоб не викликати далі офтоп відповідайте будь-ласка в п.п.
smetankin
Member

vladim
задумка правильная, не вижу препятствий для реализации вольтмода ВИДами
Юрій
должно работать, но насколько мне помнится, то карты от ати на агп более капризны в тандеме с различными старым мобо (так что может банально железки не дружат), попробуйте нвидю поставить уровня хотя бы 6200\6600
vladim
Member

smetankin:vladim
задумка правильная, не вижу препятствий для реализации вольтмода ВИДами
Юрій
должно работать, но насколько мне помнится, то карты от ати на агп более капризны в тандеме с различными старым мобо (так что может банально железки не дружат), попробуйте нвидю поставить уровня хотя бы 6200\6600
При используемой схеме меняют напряжение VCORE путем изменения обратной связи добавив в нее подстроечный резистор, что как я понимаю это не есть хорошо, производитель заложил возможность изменения напряжения в самой схеме.
Отличия должны быть, если не гнать на всю "железку" долговременная стабильность будет гарантирована. Только вот проблема кроется в охлаждении самого процессора, здесь есть над чем подумать...
vladim
Member

На розетке появилось это с ценою 440 гр., цитирую оригинал сообщения:
Windows 7 Starter - упрощает использование нетбуков за счет сокращения времени ожидания, числа требуемых действий и сложности процесса подключения к сетям.
Выпуск Windows 7 SP1 Начальная сочетает в себе знакомый интерфейс и совместимость Windows с последними достижениями в области надежности и скорости выполнения операций.
Подробнее:http://soft.rozetka.com.ua/windows7_sp1 ... 1/p157365/
Системные требования:
32-разрядный (x86) или 64-разрядный (x64) процессор 1 ГГц
1 ГБ оперативной памяти (RAM)
До 16 ГБ на жестком диске
Ограничение видимого данной версией ОС размера жесткого диска – до 500 ГБ
Графческое устройство DirectX 9 с драйвером WDDM версии 1.0 или выше.
Имеет ли смысл заменить ХР этим стартером?
Там требуется оперативная память размером в 1 Г, на этом же Асусе ее размер всего 512 М.
alexmaj467
Member

думаю не стоит менять. а тем более деньги за то отдавать. вин8 обещают дешевле.
если для пробы попробуй.
alexmaj467
Member

Давно в теме не отвечали.
А если я завтра шунтирую 0.1мкф те что возле сокета они шунтированы 1мкф. плохо же не будет не повзрываются.
Мне захотелось и те что возле севера и памяти.
Просто раньше думал что это мать тормозит по шине и брала максимум 218.
Оказалось это жёсткий в авто режиме максимум 52 мгц берёт а если поиграть с PIO,UDMA то он больше 56 возьмёт может и выше 65.
На днях 224 шина на Пентиуме 800EB
Завтра думаю основательно за жёсткий взятся хоть PIO=1 а UDMA в обще отключить. Хочется 230 шину взять, если оно выйдет прийдётся все пентиумы перегонять так как все были 218 по шине.
vladim
Member

Привет, позавчера купил медный радиатор Thermaltake под 370 сокет, за 20 гр.
Жаль что у его родного кулера лопасть была отломана, пришлось ставить свой, что на подвеске от вибрации, градуса на 1, 5 температура упала, все за счет улучшения теплопередачи.
На счет этого вопроса:
"... шунтирую 0.1мкф те что возле сокета они шунтированы 1мкф. плохо же не будет не по взрываются.
Мне захотелось и те что возле севера и памяти.
"
Емкости только улучшают само качество питания, ничего не взорвется, одно условие, их нужно брать с некоторым запасом по напряжению, на пример на 50 вольт, они будут немного крупнее по размеру.
Ножки конденсаторов откусить, прибл как на фото, оно выше, паять очень аккуратно...
Вообще, теоретически необходимо все места пайки МП, покрыть лаком, я смотрю на своей МП от точек пайки (места установки компонентов еще на заводе) в разные стороны такие узорчатые разводы: от пыли и влаги.
alexmaj467
Member

в маге закончились кондеры. на 50в. и не было таких а на 25в. закончились.
А если шунтировать с трупов брать смд кондеры они кажется 6.3в и где то по 10мкф ставить. Это так просто на будушее.

я как то на 733пне практически все 1 места получил.
пи фаст не вышел,как не пятался верней есть лучше результат но он с ошибкой выходит.
Ну а по частоте там ни кто не перебьёт первое место,долгое время.

На тулики я забил, они от вольтажа не маштабируются и максимум 1600-1700-1800. больше из них не выдавить им нужен фреон-азот тогда они идут дальше.
vladim
Member

Я отладил все, так что нет особого смысла что либо менять, все вполне нормально работает.
Что касается емкостей:
нужно на 50 вольт, здесь запас по напряжению не лишний, к тому же они не так много места занимают. БУ конденсаторы это не есть хорошо, их параметры уже отличаются от новых.
YURBAN
Junior

vladim:Было: тактовая 1764MHz, 2-2-2-5/7 и 168/126/42,
при нагрузке 50-70%, температура 43-43,5 С.
Сделал: 3-2-2-5/7, температура упала до 41,5 С
Если поднять частоту на одну ступеньку, после этого почему-то начинает вываливаться предупреждение
Хрома "Опаньки...". если же проигнорировать его и еще пойти выше, до 1785MHz, просто отключаться "на полуслове". Напряжение процессора не увеличивал, БИОС прежний- 1009.
Вернулся на на 1764MHz Хром перестал возмущаться.
Вопрос: реально к этой МП на ее IDE подключить HDD с SATA.
Посмотрел какие есть переходники, этот "Адаптер, переходник Bi-Directional IDE SATA RXD639"
http://pc-shop.dn.ua/index.php?productID=253" target="_blank
Как я понимаю он требует поддержки MWDMA2, чего на этой МП очевидно нет...
Да и еще, вот такой имеется: http://kopeechka.com.ua/komplect/519-2- ... -ide-.html" target="_blank
Я тестил много переходников IDE/SATA так вот подключал SSD SATA 120 ГБ, в БИОСе видит, объем распознает но с него не грузит, причем тестил и на TUSL2-C и на TUV4X проблема схожая, возможно БИОС там хитрый которому нужен именно железный диск.. Потому что с привода DVD SATA через переходник всё грузит нормально
Зато на ABIT ST6-RAID, чз переходник грузит на ура с SSD..
А вообще лучше найти PCI контроллер IDE (ITE 8212F) у него свой БИОС, есть возможность загрузки с него без драйверов (WIN9X), тестил на пне 1 и ATC-1020
На али видел адаптер PCI SATA вроде тоже с возможностью загрузки, но пока не проверял так как нет в наличии + он требует PCI 2.3 так что фифти фифти..

А по разгону Целеронов, у меня был SL6C7 ИМХО лучшая ревизия из всех, на 1.65 работал прекрасно (133x13 через PINMOD)
Вообще проблема разгона выше 1.75 на этих платах в клокере, на который нужно ставить радиатор, потому что греется он адски, была идейка найти клокер получше и перепаять но пока руки не дошли...

Ну и также руки не дошли до скальпа+ЖМ

Сейчас ко мне едут 4 туслы и куча Целеронов, буду экспериментировать
YURBAN
Junior

Проверил сегодня совместимость SSD на 60 и TUSL2-C[, пишет, читает винду грузит, проблема была в том что биос платы не умел работать с большими объемами ЖД
Ответить