Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Тихий Зверь
Member
Vovchic_jrc
В статистике есть много результатов где при придельном разгоне Ивиков температура согласно Realtemp 101-103 градуса (при допустимом максимуме 105) и процессор не уходит в троттлинг.
Так что теперь не нужно считать с такими параметрами как Package? Они даны самим производителем для
Sandy Bridge (72.4°C) http://ark.intel.com/products/52210" target="_blank
Ivy Bridge (67.4°C) http://ark.intel.com/products/65520/Int ... Processor-(6M-Cache-up-to-3_80-GHz" target="_blank)
Разница на лицо. Так чтобы понимать у кого какой запас по температуре. То что температуру ядер показывает я очень рад. Но с крышкой процессора тоже нужно считаться.
Если я не прав, то объясните мне, то чего я не понимаю.
Realtemp признана утилитой, которая показывает температуры близкие к реальности, потому и смотри по ее данным.Тихий Зверь:Ребята я может не правильно пишу или Вы просто игнорируете мой вопрос, хотя вопрос температуры оказался самым важным в данной теме почему вы не ровняетесь на Package?
В статистике есть много результатов где при придельном разгоне Ивиков температура согласно Realtemp 101-103 градуса (при допустимом максимуме 105) и процессор не уходит в троттлинг.
Так что теперь не нужно считать с такими параметрами как Package? Они даны самим производителем для
Sandy Bridge (72.4°C) http://ark.intel.com/products/52210" target="_blank
Ivy Bridge (67.4°C) http://ark.intel.com/products/65520/Int ... Processor-(6M-Cache-up-to-3_80-GHz" target="_blank)
Разница на лицо. Так чтобы понимать у кого какой запас по температуре. То что температуру ядер показывает я очень рад. Но с крышкой процессора тоже нужно считаться.
Если я не прав, то объясните мне, то чего я не понимаю.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Ну крышки еще не укого не плавились, а процессоры в троттлинг уходили, как у Санди, так и у Иви. Тут важно максимально допустимая температура ядер, для Санди штеуд указал 95 градусов, для Иви - 105. Потому и мониторят температура ядер.
-
c0013r
Member
Vovchic_jrc:Я вот не пойму, Ivy на 4700 = Санди на 5000-5100, при этом температуры приблизительно равны, а если смотреть запас TjMax то Ивик может вперед выйти. + у Ивика есть запас для "труоверов", которые могут срезать крышку и разогнать ЦП до 4900-5000 Mhz. дорогие СО покупать не нужно.
Что Вам не нравится ?
ЗЫ: что касается температур, даже тот фантастический результат перформы, в который трудно поверить(но и не отрицаю) показывает +10градусов, совсем приблизительно равны, ага
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
c0013r
Вы слепы и морально меня утомили.
Хотите сравнить производитейльность ? Выкладываейте тест LinX своего 2500К на частоте, до которой сможете разогнать. Сровним с тем, что смогу выжать я с 3570К.
Вы слепы и морально меня утомили.
Хотите сравнить производитейльность ? Выкладываейте тест LinX своего 2500К на частоте, до которой сможете разогнать. Сровним с тем, что смогу выжать я с 3570К.
Вы же сами ответили на пост А_А, где разница между перформой и стрелой на Иви 1 градус. Значит, Вы должны были его читатать. Как можно нечти ахинею про +10 градусов ?c0013r: ЗЫ: что касается температур, даже тот фантастический результат перформы, в который трудно поверить(но и не отрицаю) показывает +10градусов, совсем приблизительно равны, ага
-
c0013r
Member
Vovchic_jrc пару страниц назад мой тест на 4,5 , вперед сравнивать со своими 
ЗЫ: моя память на 1333 + куча софта в треи висит, пару гф можно списать на такие погрешности.
ЗЫ2: какая ахинея с температурой, не я начал сравнивать санди с иви постом выше(на который отвечал), мои температуры там же на скрине, так что кто тут ахинею несет понятно
ЗЫ: моя память на 1333 + куча софта в треи висит, пару гф можно списать на такие погрешности.
ЗЫ2: какая ахинея с температурой, не я начал сравнивать санди с иви постом выше(на который отвечал), мои температуры там же на скрине, так что кто тут ахинею несет понятно
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Так чего там, прогоните без программ.
Не путайте грешное с праведным, я написал, что температура Иви на 4700, и температура Санди на 5000 будет одинакова. И о чудо, у обоих она на уровне 90-95 градусов. Только вот у Иви порог 105, а не 95
Не путайте грешное с праведным, я написал, что температура Иви на 4700, и температура Санди на 5000 будет одинакова. И о чудо, у обоих она на уровне 90-95 градусов. Только вот у Иви порог 105, а не 95
-
c0013r
Member
Vovchic_jrc может прогнать стоит владельцам иви на частоте памяти 1333, а не на 2000+, гналась бы моя память уже бы давно был скрин или ищите у кого память 2000+
ЗЫ: в соседней теме иви 4793 105 градусов на д-14
ну скинем ему 5 градусов за 93Мгц по шине, а вот 2600К на 5000 на том же д-14 всего 84 градуса, ну да температуры одинаковы 
ЗЫ: в соседней теме иви 4793 105 градусов на д-14
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Полистайте статистику Ивиков и Сандиков на руоверах. Сандик на 5200 показывает 125 гфлопс, есть один результата в 130. Ивики на 4700 делают 125-127. Там же есть и температуры в 90-95 градусов. Удачиc0013r:Vovchic_jrc может прогнать стоит владельцам иви на частоте памяти 1333, а не на 2000+, гналась бы моя память уже бы давно был скрин или ищите у кого память 2000+
ЗЫ: в соседней теме иви 4793 105 градусов на д-14ну скинем ему 5 градусов за 93Мгц по шине, а вот 2600К на 5000 на том же д-14 всего 84 градуса, ну да температуры одинаковы
-
vitaxa11
Member
Тема мягко переходит в спор-ребя подвязуйте

-
catover
Junior
первой партии\степинга однозначно не брать иви и z77 ..а то будет как с z68 баги\глюки
-
c0013r
Member
catover какие баги-глюки у z68? 
-
A_A
Member
еще на 3 странице темы написал
так нет обязательно нужно зайти высказать свое "ФЕ"- видимо сейчас модно хаять все, без разбору (кроме своего личного
) мира вам братья 
viewtopic.php?f=2&p=845745#p845745" target="_blankтема имхо-поговорить ,оба проца хорошие ,разница как и обещал производитель до ~8%
так нет обязательно нужно зайти высказать свое "ФЕ"- видимо сейчас модно хаять все, без разбору (кроме своего личного
-
MagneticField
Member
Седня поробовал ваш Линкс... не прохожу... температура критическая или таки шось нето в разгоне?
- спойлер

-
catover
Junior
с сата2 чтото было..непомню уже точно, когда покупал тогда вычитывал ..щас просто забыл))
-
toor
Junior
температура нормальная... для начала оперативку в дефаулт, если не поможет - напругу повышай на проце... как будет проходить, можешь оперу поднимать по частоте и таймингам...MagneticField:Седня поробовал ваш Линкс... не прохожу... температура критическая или таки шось нето в разгоне?
з.ы. ну седня конечно жаркий вечер.. а я без кондера тока с ветродучегом
зы. возможно что-то в биосе накрутил
зызы. linx avx поставь сразу
-
*sam*
Member
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
-
GRaFkiyv
Member
Vcore! У меня для 4,7ГГц выставлено 1,36в., для 4,5ГГц попробуй 1,34в.MagneticField:Седня поробовал ваш Линкс... не прохожу... температура критическая или таки шось нето в разгоне?
Добавлено через 8 минут 26 секунд:
Ничегосебе корпус. У меня холодильник ито меньше по габаритамVovchic_jrc: Пассив
Ну а то что пасив - то чему удивлятся, если и бокса достаточно + троттлинг рулит
-
CANR
Member
Долго отсутствовал - был занят другими проблемами.Вчера был выбран и куплен 2500K. Если и буду апгрейдиться в этом поколении железа - то на отборный (с низким VID'ом и нагревом) купленный с рук 3770К. Либо на новые модели линейки, что обещал Intel выпустить под разгон. В общем я пока доволен. Систему соберу на днях.
-
MaJ0r
Advanced Member
а ты осилишь финансово отборный 3770К? ))CANR:Долго отсутствовал - был занят другими проблемами.Вчера был выбран и куплен 2500K. Если и буду апгрейдиться в этом поколении железа - то на отборный (с низким VID'ом и нагревом) купленный с рук 3770К. Либо на новые модели линейки, что обещал Intel выпустить под разгон. В общем я пока доволен. Систему соберу на днях.
Это кстати ко всем относится )
Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
GRaFkiyv на скрине у Vovchic_jrc явно троттлингом и не пахнет catover для айви конечно не просто лучше, а обязательно нужно з77 ))