Вакансии на Overclockers.ua

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Bot

Вакансии на Overclockers.ua

Интернет-ресурсу Overclockers.ua для постоянного сотрудничества требуются авторы статей по следующим тематикам:
  • Материнские платы
  • Видеокарты
  • Блоки питания
  • Системы охлаждения
  • Корпуса
  • Процессоры
  • Ноутбуки
Изображение

Требования к кандидатам:
  • Глубокие технические познания в освещаемой области, умение работать с оборудованием
  • Уверенное знание русского языка, грамотность, способность творчески мыслить и донести мысль до читателя
  • Обязателен опыт работы в IT-журналистике (также мы готовы рассматривать кандидатов, ведущих свои блоги и т.п., одним словом, какие-либо примеры работ обязательны)
  • Постоянная и продуктивная работа (мы ищем авторов для тесного сотрудничества, а не пишущих раз от разу по настроению)

В обязанности входит тестирование «железа» и/или подготовка по его результатам текстового материала, графиков, диаграмм, фотографий и пр.

Возможна работа как в офисе, так и удаленно. Территориально мы базируемся в г. Днепр.

Уровень заработной платы зависит от качества материалов, объемов ежемесячной работы, количества выпущенных обзоров и пр. З/п обговаривается индивидуально с каждый автором.

Если до этого вы не имели опыта подобной работы, однако считаете, что вполне соответствуете требованиям и готовы попробовать — пишите, после небольшого периода стажировки мы примем решение.

Свои краткие резюме, примеры работ, вопросы и пр. просьба высылать на info@overclockers.ua.

Если имеются какие-либо общие вопросы, вы можете оставить прямо здесь, в данном топике, постараюсь ответить
smetankin
Member

стоимость написанного обзора железяки не для новичка? интересен коридор денежных компенсаций...
спасибо
Android
Bot

По фин. вопросам все очень индивидуально. Пишу в ЛС
EuGenE_New
Member

Как решается вопрос с тестированием железа удалённо? Кто его предоставляет?
Android
Bot

EuGenE_New
Железо в любом случае от нас. Вопросом может стать только тестовый стенд. Ну вообще удаленное тестирование - это отдельный вопрос, нужно согласование очень многих моментов. Все зависит от кандидатуры
Фесс-Неясыть
Member

Android, отписал на почту со своими данными и вопросами.
Android
Bot

Товарищи, все кто написал, я обязательно всем отвечу, немного терпения пожалуйста.
Спасибо

Да, и убедительная просьба лучше сразу писать на мыло, не надо в личку
Nic_Roman
Member

а що ті що спілкуються українською не підходять
Android
Bot

Nic_Roman
Подходят любые, но все материалы у нас на русском, соответственно, знание русского необходимо.
Фесс-Неясыть
Member

Android, есть какие-нибудь новые новости по вакансии?
Android
Bot

Учитывая тот факт, что большинство откликнувшихся по сути не имели соответствующего опыта и значительно удалены от нас физически, процесс идет довольно
небыстро. Некоторые получили тестовые задания, до некоторых еще просто не дошли руки. Ждите, я со всеми выйду на связь, Фесс-Неясыть, с вами в т.ч.

Вообще с вышеуказанными ограничениями (нет опыта/удаленность) все очень сложно, поскольку человек пишет, хочу попробовать - и что дальше? Высылать ему железяку на обзор? Или пусть напишет пару новостных заметок, но по ним мало что понятно... А знание железа как такового далеко не показатель умелой подготовки обзора продукта. К сожалению, мы сейчас не в том положении, чтобы заниматься обучением, однако дефицит адекватных людей крайне высок, поэтому приходится идти на подобные сложности, но этот процесс занимает соотв. время. Вот вы, Фесс-Неясыть, как бы предложили с вами пообщаться, с чего начать? Сможете ли, например, подготовить какой-нибудь обзор в формате нашего ресурса по каким-либо своим железякам?
Фесс-Неясыть
Member

Android, ответил в почту.
c0013r
Member

Android со своего железа и надо начинать,тем более уже его знают, минимум затрат - максимум результата.
ЗЫ: а так да, трудно найти адекватных, да еще с опытом, в Днепре, и без оглашения з/п, а вот конкурсы с призами за обзоры - подтянули бы к этому делу людей и выбрать будет из чего.
Android
Bot

c0013r:а вот конкурсы с призами за обзоры
Как показывает практика, всем лень, проходили.
c0013r:со своего железа и надо начинать
Опять же, как показывает практика, человек выйдет на нужный уровень не раньше чем через пол года, и то не факт. Короче, здесь все сложно.

Озвучивать ставки по з/п невозможно на данном этапе, есть человек, который может написать, образно, 10 статей, есть который будет мурыжить одну. Есть статьи про память на 5 тыс. символов и минимум тестов, есть те же мамки и видео, где только тестировать можно неделю. Учитывая все эти критерии, ставка может колебаться от 100 до, скажем, 1000. Толку от такого "среза"? Никакого. Что мне ответить человеку, который говорит, я хочу попробовать, раньше ничего не писал, а скока ж я буду зарабатывать? Да сколько, нисколько пока... Мы готовы переманивать к себе авторов из других "изданий", пусть называют свои суммы, было бы откуда :)
А новичкам, имхо, вообще не о чем сейчас говорить, заметки в блоги и пс, это, к сожалению, не опыт, это лишь начальная стадия, проверить ошибки и общий стиль повествования.
pasha4ur
Member

Android:Как показывает практика, всем лень, проходили.
Надо было в блогах вводить.

Уникальные блоги могут привлечь больше посетителей, чем громадные статьи.
Android
Bot

pasha4ur
Последние несколько лет они только и были, что в блогах
pasha4ur
Member

Android:Последние несколько лет они только и были, что в блогах

Наверное, я за последние 3 года пропустил или ручки с футболками раздавали :gigi:
Android
Bot

pasha4ur:или ручки с футболками раздавали

Вот об этом я и говорил выше.

Хотя, на самом деле, мы из без конкурсов из все тех же блогов откопали некоторых очень хороших авторов. Но опять же, доведение до ума требует значительного времени и усилий. Поэтому, если человек стоящий, там и без конкурсов все будет.
pasha4ur
Member

спойлер
Android может надо спросить у посетителей, что они хотят читать? Не всем нравятся похожие роботизированные статьи.

Я лично с овер.юа максимум за полгода пол-обзора прочитал :shuffle: На титульную страницу меня только викторина вытащить может.

Если что-то надо сравнить - изиком с интерактивными графиками с выборкой.
Если монитор, что-то необычное или доскональный обзор - овер.ру и их персональные страницы.

Но это я. Мое имхо. Читать здоровенные простыни (или как очередной МСИ/гигабайт - выбор редакции) мне не интересно. Неосилятор я на такие объемы :popcorn:

Время хороших обзоров материнок (по 5-8 сразу) тоже прошло. Теперь на количество лепят: каждую неделю по обзору :lamer:
Android:Вот об этом я и говорил выше.
Ну ручку я и сам кому угодно подарю :gigi:
Android
Bot

спойлер
pasha4ur
На главной ведь раздают только ручки, че там делать-то...
Рынок диктует свои условия.
По поводу любого из вышеупомянутых и всех остальных ресурсов (и это вы мне говорите про роботизированные статьи, которых прочли 0,5 за год), включая наш местами, я лучше промолчу, чтобы у вас ничего не разрушилось в восприятии, а то потом спать не будете нормально.
Но вообще, эта тема совсем не об этом.
Не хотите - не читайте, читайте других, ваше право

Вопрос не в том, что подарить, а в меркантильности и лени, хотя в большинстве случаев, сам человек мало что из себя представляет. Мир жесток, да.
Простите, не сдержался
p.jpg
Закрыто