Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
Vincent66
Member
а чего все говорят что 140 с боку будет делать хуже?
-
alex_sul
Advanced Member
именно..Vincent66:Получается ставить 140 на бок и 200ку на верх а зад заклеить? а кулер повернуть и вентилятором в низ на выдув в верх на 200ку?
а того, что воздух залетает между картой и охладом и тем самым мешая вертушкам охлада карты продуть охлад карты))а чего все говорят что 140 с боку будет делать хуже?
Там слишком положительное давление образуется)
Ты главное пробуй по-разному)
-
Vincent66
Member
А на перед что лучше 1х200 или 2х120?
-
poulk
Advanced Member
Vincent66
имхо зависит от качества вертушки. если 200 тихая то можно её взять. но думаю больше шансов взять тихие 120 (речь идет конечно о очень тихих вертушках, если требования не маниакальные то можно брать что дешевле).
имхо зависит от качества вертушки. если 200 тихая то можно её взять. но думаю больше шансов взять тихие 120 (речь идет конечно о очень тихих вертушках, если требования не маниакальные то можно брать что дешевле).
-
toor
Junior
по прокачке воздуха думаю 2х120 будет лучше... а вообще смотря что ты хочешь получить в итоге, тишину или прокачкуVincent66:А на перед что лучше 1х200 или 2х120?
выбора 200ток в украине практически нет, 120 выбрать есть из чего, причем для разного бюджета...
-
alex_sul
Advanced Member
poulk
Куда меньше шансов взять тихие 120! и уж тем более дороже будет взять 2 качественные 120.. Которые там бестолку учитывая корзину преграждающую поток
toor По прокачке воздуха 2х120 сольют в чистую. По шуму сольют еще сильней. Наведу пример: 2х120 крутятся на 1000 об (это минимум при котором поток достанет до карты).. это же не тихо правда) 200мм делает тоже самое при 450об\мин)
2 нормальные 120 обойдутся минимум 180грн... 200мм стоит 140~160. вопроссы?
Vincent66 2х120 спереди это стыд учитывая что после замены на 1х200 температура сваливается на ~4 градуса.. в простое! особенно заметно по температуре матери.. Бери то что и хотел) Говорю как владелец (бывший) хаф'а такого же
НА ЭТОМ И ЗАКАНЧИВАЕМ! Ты знаешь все что нужно!
Куда меньше шансов взять тихие 120! и уж тем более дороже будет взять 2 качественные 120.. Которые там бестолку учитывая корзину преграждающую поток
toor По прокачке воздуха 2х120 сольют в чистую. По шуму сольют еще сильней. Наведу пример: 2х120 крутятся на 1000 об (это минимум при котором поток достанет до карты).. это же не тихо правда) 200мм делает тоже самое при 450об\мин)
2 нормальные 120 обойдутся минимум 180грн... 200мм стоит 140~160. вопроссы?
Vincent66 2х120 спереди это стыд учитывая что после замены на 1х200 температура сваливается на ~4 градуса.. в простое! особенно заметно по температуре матери.. Бери то что и хотел) Говорю как владелец (бывший) хаф'а такого же
-
poulk
Advanced Member
хехе да 2-3 2хх вертушки продающиеся на нашем рынке против десятков 120 полностью подтверждают твой тезис про "больше шансов"alex_sul:poulk
Куда меньше шансов взять тихие 120! и уж тем более дороже будет взять 2 качественные 120.. Которые там бестолку учитывая корзину преграждающую поток![]()
-
toor
Junior
alex_sul а ты в курсе что шанс купить 200мм кулермастер мегафлов с фирменной "восьмеркой" трещащей очень большой? причем неизвестно насколько громко он будет работать в горизонтальном положении... то что тебе достались тихие экземпляры не значит, что все тихие, есть куча инфы по поводу качества мегафлов 200мм
очень сильно сомневаюсь что 200мм 450об, прокачает воздух также как и 2х120 на 1000об
можно купить 2шт залман f3 fdb который будет столько же стоить, и качество самого кулера напорядок выше чем мегафлов 200мм, по шуму на 900-1000 не слышно, поток даже на этих оборотах очень хороший
очень сильно сомневаюсь что 200мм 450об, прокачает воздух также как и 2х120 на 1000об
можно купить 2шт залман f3 fdb который будет столько же стоить, и качество самого кулера напорядок выше чем мегафлов 200мм, по шуму на 900-1000 не слышно, поток даже на этих оборотах очень хороший
-
poulk
Advanced Member
насчет этого я сильно сомневаюсьпо шуму на 900-1000 не слышно
-
alex_sul
Advanced Member
poulk
стоимость 200мм - 140+грн (http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 7ar/?tab=2)
140/2=70 грн =>http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 879-12306/
Я не считаю это хорошим выбором
стоимость 200мм - 140+грн (http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 7ar/?tab=2)
140/2=70 грн =>http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 879-12306/
Я не считаю это хорошим выбором
-
poulk
Advanced Member
alex_sul
я бы не назвал кулермастер 200мм тихим вентилем
насчет дешевых и тихих 120 могу сказать что есть нормальные вертушки(хотлайн не последняя инстанция). и не стоит упираться в цену в 70 грн. +/- 10-20 грн в таком деле особой роли не играет.
я бы не назвал кулермастер 200мм тихим вентилем
насчет дешевых и тихих 120 могу сказать что есть нормальные вертушки(хотлайн не последняя инстанция). и не стоит упираться в цену в 70 грн. +/- 10-20 грн в таком деле особой роли не играет.
-
alex_sul
Advanced Member
poulk
Знаю что не играет, но принцип теряется: мощно-тихо-эффективно.. а главное действительно дешево..
А по поводу шума.. потоки он создает турбулентные( его болезнь.. но тяжелый шум днем никак на номинале не услышишь.. обороты не те.. ночью - любого вида реостат справится
toor эти 200 не трещат в принципе.. возможен риск попасться на высохший или восьмерку, но не в рознице, а вместе с корпусом получить такое счастье. Именно так у меня и было
Сомнения и у меня тоже были пока я не плюнул и не заказал один на замену говну внутрекорпусному, а другой - "до кучи"
Воздух бодренько долетал до пси-брэкетс на все тех же 450 (7 вольт)
Залман ф3 фдб не вариант ибо слабей предшественника. ну и на четных оборотах заметен "фон", детальное описание которого я уже приводил страниц 25 назад..
Знаю что не играет, но принцип теряется: мощно-тихо-эффективно.. а главное действительно дешево..
А по поводу шума.. потоки он создает турбулентные( его болезнь.. но тяжелый шум днем никак на номинале не услышишь.. обороты не те.. ночью - любого вида реостат справится
toor эти 200 не трещат в принципе.. возможен риск попасться на высохший или восьмерку, но не в рознице, а вместе с корпусом получить такое счастье. Именно так у меня и было
Сомнения и у меня тоже были пока я не плюнул и не заказал один на замену говну внутрекорпусному, а другой - "до кучи"
Воздух бодренько долетал до пси-брэкетс на все тех же 450 (7 вольт)
Залман ф3 фдб не вариант ибо слабей предшественника. ну и на четных оборотах заметен "фон", детальное описание которого я уже приводил страниц 25 назад..
-
toor
Junior
есть залман F3, а есть F3 FDB это две большие разницы... в цену 65грн отличное решение с хорошим давлением при минимальном шуме так сказать)) в комплекте еще и резиновые винты идут что немаловажно
я не спорю что 200мм при 450об будет тише, но и эффективности тоже мало будет... и сколько долго он проработает тоже вопрос))
я не спорю что 200мм при 450об будет тише, но и эффективности тоже мало будет... и сколько долго он проработает тоже вопрос))
-
alex_sul
Advanced Member
toor
Да большие - поймай фон.. поймешь что значит проклятие
А потом выясни какие у них комплектации: идентичные? или не очень)
Может еще заметишь что, продавцы да недавние хотлайновские нововведения забыли, что залмана ф3 в природе нет уже. Место него Ф3 Плюс)
Не спорь, как и не сомневайся в эффективности) надежность на высоте: толстая ось с килограммом смазки внутри проработает долго
______________________________________________________________________________________________________
Кстати в горизонтальном положении не шкрягает (благодаря мощной шайбе ось не видит разниц между положениями, хотя это уже на вал похоже
)
Я вот думаю себе вот таких 2 поставить) 298мм полезного диаметра.. думаю хватит
Корпус кастом-куб планирую.. есть где развернутся)
Да большие - поймай фон.. поймешь что значит проклятие
А потом выясни какие у них комплектации: идентичные? или не очень)
Может еще заметишь что, продавцы да недавние хотлайновские нововведения забыли, что залмана ф3 в природе нет уже. Место него Ф3 Плюс)
Не спорь, как и не сомневайся в эффективности) надежность на высоте: толстая ось с килограммом смазки внутри проработает долго
______________________________________________________________________________________________________
Кстати в горизонтальном положении не шкрягает (благодаря мощной шайбе ось не видит разниц между положениями, хотя это уже на вал похоже
Я вот думаю себе вот таких 2 поставить) 298мм полезного диаметра.. думаю хватит
Корпус кастом-куб планирую.. есть где развернутся)
-
pasha4ur
Member
Кто-то уже купил TY-141?
-
poulk
Advanced Member
что именно интересует ?pasha4ur:Кто-то уже купил TY-141?
я имел короткое общение с данной вертушкой (из комплекта новой серебряной стрелы). ничего особенного.
-
pasha4ur
Member
Хочу в будущем поставить на проц вместо Р12. Или на корпус.
В корпусе сборная солянка из вентилей
-
poulk
Advanced Member
ну как сказал. по шуму ничем не удивил. плюс есть призвук ротора (не очень сильный).pasha4ur:Хочу в будущем поставить на проц вместо Р12. Или на корпус.
по производительности ничего не скажу ибо только слушал
п.с. солянка это ничего. хотя когда одинаковые вертушки в корпусе оно как то посимпотней (правда практически имхо без разницы).
-
pasha4ur
Member
фигово.poulk:ну как сказал. по шуму ничем не удивил. плюс есть призвук ротора (не очень сильный).
Меня только С12Б флх зи них по шуму устраивает, но она уже изнашивается за 4 год. Р12 только до 800poulk:п.с. солянка это ничего. хотя когда одинаковые вертушки в корпусе оно как то посимпотней
-
alex_sul
Advanced Member
pasha4ur
может просто выйти так что термал вылезет за пределы радиатора))
какой радиатор?
может просто выйти так что термал вылезет за пределы радиатора))
какой радиатор?