Max Payne 3. Крепкий орешек

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Max Payne 3. Крепкий орешек

Автор молодчага. Красиво описал. Респект.
pasha4ur
Member

5750 на 1680 потянет? :)

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
в обзоре даже тест видиков есть. :eek:
Не ожидал

А толку от того теста мало. 1 разрешение и только мощные видики :down:
Ray2000gt
Advanced Member

Отличный обзор достойный нашего сайта. Именно такие обзоры игр и будут выделять оверов из общей массы обзорных сатйов. :up:
pasha4ur:А толку от того теста мало. 1 разрешение и только мощные видики
Да ладно, общее представление о потребностях игры такой тест вполне дает. Вот у меня моник не 1920х1080 а 1600х1200, но мне несложно примерно прикинуть как поведет себя в игре моя GTX460(которой тоже нет в обзоре).
Последний раз редактировалось Ray2000gt 03.07.2012 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Apacher
Member

Молодцы, с тестом понравилось, только GTX580 можна было бы и подразогнать!
pasha4ur
Member

Ray2000gt:Да ладно, общее представление о потребностях игры такой тест вполне дает. Вот у меня моник не 1920х1080 а 1600х1200, но мне несложно примерно прикинуть как поведет себя в игре моя GTX460(которой тоже нет в обзоре).

Не вижу смысла делать обзор игры с тестом видео почти одного сегмента. По-нормальному надо добавить еще и карты по-проще.Не все сидят на топе (не всем он и нужен ;))
DarkFlame
Junior

На максимальных настройках DX11 FXAA Оч. выс. 1600х900 в среднем 100фпс бес сглаживания MSAA и тесселяции. Со сглаживанием MSAA 2х (больше видеопамяти не хватает 1гб+ требует) и макс. тесселяцией в среднем 60фпс. i5-2400 и HD6850.
viperest1
Member

Гра варта уваги,хотів би на своїй карті пограти в неї.Автору ВЕЛИКЕ ДЯКУЮ за огляд-все грамотно описано.
спойлер
люди добрі дайте ссилку в лс де можна скачати гру,бо лише самі трейлери всюда
snegurrrka
Member

Отличная игра и хороший обзор такой, будто свои собственные мысли вижу в тексте)) Оптимизация отличная у игры для такого уровня графики. Начался отпуск, может до мультиплеера руки дойдут таки. Игра стоит каждой гривны :super:
EXPERTBALANCE
Member

хорошо бы в каждом обзоре игры делать тест видеокарт-это действительно нужно
georg
Member

Отличный обзор!!! И тест видяшек очень кстати. Спасибо :super:
Dr. Verhovcev
Member

В игре понравился ИИ. Все остальное, графика, сюжет, довольно посредственное.
Mechanical
Member

Спасибо за обзор. Читается легко и интересно. :up:
Игра понравилась.
А еще так получилось, что за пару недель до игры я посмотрел фильм " Элитный отряд " (рекомендую). В игре меня посетило чувство дежавю. ;)

wolfsanek
Под конец нас вынуждают пользоваться винтовками с лазерным целеуказателем, и это бесит.

B - включить/выключить модификацию должна помочь. Я так иногда от оптики отказывался.
С лазерным прицелом тоже вроде помогло. Одно нажатие на B и лазерки нет. :)

Добавлено через 1 час 55 минут 2 секунды:
Пользователи видеокарт GeForce могут задействовать фирменное сглаживание FXAA, которое незначительно сказывается на общей производительности.
Пользователь Radeon тоже может использовать FXAA.
Тут производитель не имеет значения.
Это же не форсирование из-под дров.
FXAA есть и в Deus Ex и в Hard Reset и владельцы Radeon им пользуются.
Алгоритм FXAA - не PhysX.
snegurrrka
Member

Mechanical
Жаль вот только, что y AMD пока нет аналога adaptive Vsync, удобная по обзорам вещь оказалась, а то вот Max Payne 3 на своей профильной карте проходил вообще с отключенным Vsync, были тяжелые места, где просадки ниже 60 к\с обычное дело и сразу синхронизация до 30 фпс срезала, а если где ниже 30 проседало.... то лучше помолчать. Но без vsync играть тоже не ахты, в большинстве то мест в игре производительность хорошая (60 и выше фпс) и видеть расслоение экрана то ещё "удовольствие".
Mechanical
Member

snegurrrka
Я на 6970 с вертикалкой нормально всю прошел. Падения ниже 60 почти не замечал.
То наверное ты включал MSAA, а надо было остановиться на FXAA - очень высокое.

Я как только включал MSAA, то ДА, просадки жёсткие и не комфортно.
Вообщем тут FXAA рулит. :up:

Но вот вчера закончил проходить Alan Wake. Так там категорически не советую FXAA, ибо картинку мылит.
В Алане MSAA рулит. :up:

Вывод: перед началом игры надо попробовать всё и определиться. Хотя ты и так это знаешь. :)
snegurrrka
Member

Mechanical
Играл с x8 MSAA, потом перешел на x4 MSAA. FXAA не нравится, по крайней мере максимальная ступень. Лучше, чем Crysis 2, но тоже замыливает картинку. Хотя мне вообще алгоритм сглаживания не понравился в Max Payne 3 - лесенки видно даже при максимальном MSAA+FXAA. Игру это ничуть хуже не делает, но и толку мало очень, а ресурсы жрет. Вот к примеру взять тот же Серьезный Сэм 3 - там даже обычное MSAA x4-x8 делает картинку очень красивой, а включение SSAA x2 хотя бы вообще убирает даже намеки на лесенки - вот это эффективность. В общем видно, что движок - наследие GTA 4, хотя и очень сильно улучшенный.
Mechanical
Member

Еще хотел сказать, что Max Payne 3 плохо продаётся. В новостях проскакивала инфа, но вроде не официальная и не понятно на чём основанная. Брались ли в учёт цифровые версии? :dontknow: Я допустим купил цифру на сайте 1С.

Так вот я считаю, что такие игры иногда обламывает отсутствие полной локализации. Когда до издателя это дойдёт ? :banghead:
У меня несколько знакомых сказали, что не будут брать лицуху из-за этого. Вот так.

Всё-таки тут куча диалогов и интересных мыслей вкупе с хорошими роликами. И отсутствие русской озвучки заставляет жертвовать видеорядом, а это влечет за собой определённое недо...

А для тех кто кичиться свободным владением английским и может всё ловить на лету, можно просто добавить возможность опционального выбора звука/текста. Хоть в игре, хоть перед запуском или вообще перед тем как скачать цифру.
А если был куплен диск, то дать возможность скачать любую локализацию с сайта игры/издателя.
pasha4ur
Member

pasha4ur:5750 на 1680 потянет?
как думаете, стоит ли качать? :gigi:
В прошлые части не играл
Vovchic_jrc
Advanced Member

pasha4ur:
pasha4ur:5750 на 1680 потянет?
как думаете, стоит ли качать? :gigi:
В прошлые части не играл
Однозначно пройдите первые две :) Одни из лучших игр и на сегодня :beer:
pasha4ur
Member

Vovchic_jrc:Однозначно пройдите первые две
Там графика :apes:
Я не смогу на неё смотреть :gigi:
Vovchic_jrc
Advanced Member

pasha4ur: Там графика :apes:
Я не смогу на неё смотреть :gigi:
Да ладно Вам, должна быть ностальгия по таким играм как GTA: vice city, Half-Life 1, Макс из той же серии :)
Да и не графика в нем цепляла: нуар, сюжет, ситиль игры. Это первая игра, которая больше похожа на хорошее кино, чем на игру :beer:
Ответить