Delta DPS 300-JB - есть ли регулировка оборотов кулера БП

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Всем добрый вечер. Я являюсь обладателем сего "чуда" БП Delta DPS 300-JB rev.0 (благо для моего "динозаврика" хватает вроде бы с головой), но я не могу добиться работы изменения частоты работы кулера при помощи самого БП (вывести наружу провода от кулера и регулировать реобасом можно, но это не вариант). Великий гугль в помощи толкового описания блока питания не помог (такое ощущение что БП и не существовало в природе), хотя исполнение его неплохое для того времени (две платы: сверху и снизу, соединены между собой перемычками, 24-х контактный ATX, 5 жгутов с разьемами IDE: в общем 9 разьемов IDE и 1 FDD, и еще какой-то непонятный разъем - возможно дополнительный для типа мощных систем в 2000-х годах :-P ), и когда-то я читал (вот где - не помню! :weep: ) что в нем должен быть реализован принцип управления кулером в зависимости от температуры внутри БП. Подскажите, должен ли в нем присутствовать регулировка оборотов кулера самим БП или нет?

Вот все описание этого БП которое я нашел: http://www.delta.com.tw/product/ps/sps/ ... S300GB.pdf" target="_blank
Strikerr
Member

Fan Speed Control Function Inside
Должно быть

Всего 15А по +12.
Работает он на пределе скорее всего. Вот и крутит на максимуме.
kss
Member

Ну так если работает на пределе, то и греться должен порядочно!
vlad_nk
Member

Strikerr спасибо :rotate: :beer:

Можно еще ламерский вопрос - как измерить мощность, потребляемой материнской платой (то что мерять ее мультиметром - это и так понятно). Калькуляторы расчета мощности системы не в счет. Притом я думаю что все таки сказывается "старость" БП - ему наверное больше 7 лет точно (Хотя когда вскрывал для замены кулера, то попутно осматривал сам БП - вздутых конденсаторов не видел), и еще - у меня согласно SpeedFan напряжение -5V равняется -4.6V - это сильно критично или нет? Скриншот прилагается
Вложения
Точечный рисунок.JPG
Strikerr
Member

vlad_nk
Показатели напряжения в проге ничего общего с реальностью не имеют.
-5В не используется.
vlad_nk
Member

Все понял, сенкс, а насчет того что -5В не используется и не знал, так что не буду терзатся смутными сомнениями по его поводу.
Ответить