Старший брат. Обзор корпуса Lian Li PC-Q11

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Старший брат. Обзор корпуса Lian Li PC-Q11
Хорош, неплохо было бы еще с дискреткой потестить.
eikei
Advanced Member

О, мой ящик :) Имхо лучший из ихних мини-корпусов, т.к. имеет наиболее продуманную продувку.

Насчет температур - на практике не все так красиво, как в обзоре (ну наверно потому, что там в обзоре использована плата со встроенным цп с низким тдп и нет дискретной видеокарты). Если собирать в нем "обычную" систему с дискретной видеокартой, то:

1. Перегрев HDD. "Горячий" винт с частотой вращения шпинделя 7200 об/мин (например мой бывший WD7501AALS) будет греться просто аццки - в закрытом корпусе под видеокартой образуется мертвая зона (отвода тепла нет), темпа винта перевалит за 50. Решение - ноутбучный или холодный обычный винт. Мой 2,5" Тошиба 750 Гб греется до 35-36 градусов, что нормально.
2. Сама дискретная видеокарта тут будет себя чувствовать некомфортно - даже относительно экономная и слабенькая 5670 и сама греется прилично, и внутреннее пространство прогревает. Что будет, если поставить туда, скажем, 560ти, даже страшно представить. Своей видеокарте я сейчас делаю воздуховод для отвода горячего воздуха за пределы корпуса (как раз это окошечко возле места крепления карт расширения к стати оказалось).
3. Ну так еще присутствуют мелкие недочеты, но несущественные.

Да, еще в этот корпус лучше таки ставить плату формата мАТХ, если собирается производительная система. Без проблем встанут платы длиной до 235 мм и шириной до 200 (возможно, с небольшой доработкой платформы для винтов). Платы максимального размера - 244*244 мм - поставить реально, но проблематично - придется много чего переделать. В целом впечатление - интересный корпус для моддинга, позволяющий собрать производительную систему в маленьком объеме.
KoTb
Member

eikei может они рассчитывали на дискретку с турбиной
eikei
Advanced Member

KoTb
все дискретки за всю историю (ну или, по крайней мере, из 4-5 последних поколений) с обычной двухслотовой турбиной, полностью выдувающей воздух за пределы корпуса, и длиной до 240 мм можно пересчитать на пальцах одной руки. Так с ходу на ум приходят только карты от хис.
KoTb
Member

почему же, референсы почти всегда с турбинками :)
eikei
Advanced Member

KoTb
ключевой момент - это куда она дует. "Правильная" турбина - это когда ротор находится сзади карты и продувает массив из ребер радиатора, затем направляя весь воздух за пределы корпуса через перфорацию в "заглушке". Самая короткая карта такого типа из мидлов - это зотак 560ти/се, но она страшное уг (там радиатор - кусок алюминия :facepalm: ). Ее длина по-моему 24 см. К стати, как и у печ670, так что 670-я наверно влезет в этот корпус. А так реф. со на картах попроще представляет собой обычно двухсекционный радиатор, продуваемый в обе стороны вертушкой по центру. Однослотовые турбины дуют в корпус.
KoTb
Member

не одними печками живём, radeon мидлы 7870/6950/6970/6870/6850 etc.
Изображение Изображение

А сзади карты это как на картинках ?
eikei
Advanced Member

KoTb
из-за разъема питания эта карта, которая на скрине, не встанет. Рефы 6950/70 имеют длину 27 см. А вот 7870 к стати да - влезет. Ее длина 24 см.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
Вчера вырезал дырку сзади возле места крепления карт расширения под 40 мм вертушку. Там мертвая зона - скапливается горячий воздух, выбрасываемый видеокартой. Вначале думал сделать воздуховод для видяшки, но это более простое решение:

Изображение
S
Member

eikei:имеет наиболее продуманную продувку.
вряд ли у Q-18 Q-08 получше будет имхо.
eikei
Advanced Member

S
так то ж чумаданы, почти в два раза длиннее.
true_razdva
Junior

имеется мать, хотел бы под не корпус этот.
http://hard.rozetka.com.ua/asrock_a75m_ ... cteristics" target="_blank
Физические размеры 226 x 216 мм
нормально станет материнка ?:)
Bladerender
Member

Хочу попробовать запихнуть в него отакую радость. 243 мм длина. Как думаете, если ногой запихнуть, влезет?
Изображение
Ответить