Последние статьи и обзоры
Новости
Мегатест водоблоков !
-
Wehr Wolf
Junior
В тестирование я введу сразу 3 помпы- Эхейм, Хидор и Лаинг.
Конкретные модели я укажу позже.
Это делается для того, чтобы было понятно в каких пределах лежат те самые парамметры даления и расхода развиваемые этими насосами (в сравнении с водопроводом).
Многие могут возразить, и сказать что это не корректное сравнение.
Но на самом деле использовать водопровод очень и очень удобно (для теста).
1) Хотя температура воды в центральной магистрали и меняется, но после 12 ночи этот процесс весьма медленный, часто изменение на 1С происходит в течении 10-15 минут, днем у меня температура реально гуляет.
*(эти факторы очень зависят от конкретного места вашего проживания, здания, этажа, и удаления от насосной станции).
Та как я постоянно термопарой измеряю температуру воды в входном патрубке (на входе в водоблок), то перед фиксированием результата я записываю последнее значение температуры воды, после этого температуру проца.
Как можно сделать пересчет ?
Смотрите, я получил такие результаты для разных водоблоков:
(пример)
водоблок номер 1 -- 100 л.ч - вода 20С- проц 50С
водоблок номер 2 -- 100 л.ч - вода 23С- проц 56С
Я заметил, что температура процессора при изменении температуры воды на 1 градус практически сразу менялась ровно на 1С.
В моем случае реальная входная температура воды менялась в пределах от 7 до 12С в разных тестах.
Даже если бы температура воды менялась в пределах от 7 до 50С, то все равно любое изменение температуры воды на 1С изменило бы температуру ядра только на 1С.
Понятно что это не расброс от 0 до кипения, там уже точно будет нелинейное изменение.
Напоминаю, у меня зазор температуры воды- 5С (от 7 до 12С)
Я могу запросто сделать пересчет.
Причем нужно понимать, что результаты для водоблоков останутся те-же, поменяются только цифры.
Так например я до сих пор не решил, какую температуру воды выбирать для теста, 30, или 35С.
Это наиболее реальные температуры теплоносителя в водянках.
Конкретные модели я укажу позже.
Это делается для того, чтобы было понятно в каких пределах лежат те самые парамметры даления и расхода развиваемые этими насосами (в сравнении с водопроводом).
Многие могут возразить, и сказать что это не корректное сравнение.
Но на самом деле использовать водопровод очень и очень удобно (для теста).
1) Хотя температура воды в центральной магистрали и меняется, но после 12 ночи этот процесс весьма медленный, часто изменение на 1С происходит в течении 10-15 минут, днем у меня температура реально гуляет.
*(эти факторы очень зависят от конкретного места вашего проживания, здания, этажа, и удаления от насосной станции).
Та как я постоянно термопарой измеряю температуру воды в входном патрубке (на входе в водоблок), то перед фиксированием результата я записываю последнее значение температуры воды, после этого температуру проца.
Как можно сделать пересчет ?
Смотрите, я получил такие результаты для разных водоблоков:
(пример)
водоблок номер 1 -- 100 л.ч - вода 20С- проц 50С
водоблок номер 2 -- 100 л.ч - вода 23С- проц 56С
Я заметил, что температура процессора при изменении температуры воды на 1 градус практически сразу менялась ровно на 1С.
В моем случае реальная входная температура воды менялась в пределах от 7 до 12С в разных тестах.
Даже если бы температура воды менялась в пределах от 7 до 50С, то все равно любое изменение температуры воды на 1С изменило бы температуру ядра только на 1С.
Понятно что это не расброс от 0 до кипения, там уже точно будет нелинейное изменение.
Напоминаю, у меня зазор температуры воды- 5С (от 7 до 12С)
Я могу запросто сделать пересчет.
Причем нужно понимать, что результаты для водоблоков останутся те-же, поменяются только цифры.
Так например я до сих пор не решил, какую температуру воды выбирать для теста, 30, или 35С.
Это наиболее реальные температуры теплоносителя в водянках.
-
такоэ
Member
Комфортная темпа для работы(игры) лежит пределах 18-26градов.Для меня,к примеру.И недалеко охлад.Вопрос- минимально достижимая темпа носителя ?Реальная.
-
Wehr Wolf
Junior
С охлаждением не все просто...
Точка росы как бы.
Теплоизоляция.
Вы наверно чилер имеете в виду ?
Точка росы как бы.
Теплоизоляция.
Вы наверно чилер имеете в виду ?
-
такоэ
Member
В помещении 18-26...там же и охлад(радиатор).Далее по тексту...
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
( С охлаждением не все просто...) Поэтому и спрашиваю.....
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
( С охлаждением не все просто...) Поэтому и спрашиваю.....
-
EvGaS
Member
30 легче в уме считать ("а вдруг?")Так например я до сих пор не решил, какую температуру воды выбирать для теста, 30, или 35С.
35 ближе к реальности будет.
Если идёт пересчёт с 10*С на 30/35 и т.д. Можно написать "предположительная т-ра". Если будет время, можно и пару других: 25/30/35/40 (широкий диапазон - для того, чтоб человек знал, потянет ли система в 38*С летнюю жару).
-
Wehr Wolf
Junior
EvGaS
35 градусов мне больше нравится.
35 градусов мне больше нравится.
-
xALEXIRx
Member
Прочитал обновление в теме о тесте на сайте экстримлабс - нет слов У автора все ватерблоки от лучших мировых производителей оказались жутко кривыми и он отправил их всех на фрезеровку, ололо В который раз убеждаюсь, что перед нами типичный отечественный "гений" Это те, которые находят миллиарды расстрелянных лично Сталиным, торсионные поля, альтернативную историю Фоменко и прочие заговоры инопланетян . Автор, помни что если тебе все вокруг кажутся дебилами, которые ничего не понимают, то скорее всего ты просто упоротый
-
darkness
Advanced Member
xALEXIRx
Ну вот, по второму кругу пошло
А то что автор тестирует и изначально кривые, а затем шлифованные ватеры ты не прочитал?
Ну вот, по второму кругу пошло
А то что автор тестирует и изначально кривые, а затем шлифованные ватеры ты не прочитал?
-
xALEXIRx
Member
DarknesS
Блин, ты читаешь сообщение на которое отвечаешь?
Блин, ты читаешь сообщение на которое отвечаешь?
-
Wehr Wolf
Junior
Не кочегары мы не плотники
И да, я отправил всех на "форматирование" .
И вообще, ка говорил один великий: Человек есть то, что следует преодолеть.
Ой не стоит о политике
И да, я отправил всех на "форматирование" .
И вообще, ка говорил один великий: Человек есть то, что следует преодолеть.
"Инопланетянин"Это те, которые находят миллиарды расстрелянных лично Сталиным, торсионные поля, альтернативную историю Фоменко и прочие заговоры инопланетян
Ой не стоит о политике
-
fusi0n
Member
а разве где-то написано, что "лучшие мировые производители" делают самые ровные и самые идеальные ватерблоки?xALEXIRx:У автора все ватерблоки от лучших мировых производителей оказались жутко кривыми
Если бы всё делалось идеальным, производителям не было бы на чем деньги зарабатывать... А так - штампуются одна за другой ревизии ватеров и большинство юзеров делают апгрейд, потому что повысилась эффективность. А на самом деле может быть там просто ровнее дно стало... но это только предположения
-
EvGaS
Member
Посмотрел видео на xtremelabs.org...
Там проц горит на такой же мамке, как и у меня. Ревизия даж совпадает.
800 Л/Ч улыбнуло. Особенно, когда увидел счётчик. (мож следует одолжить оборудование у пожарников? Хотя не надо - взлетит всё.)
Ждём почитать. (и разбомбить критикой)
Там проц горит на такой же мамке, как и у меня. Ревизия даж совпадает.
800 Л/Ч улыбнуло. Особенно, когда увидел счётчик. (мож следует одолжить оборудование у пожарников? Хотя не надо - взлетит всё.)
Ждём почитать. (и разбомбить критикой)
-
Cyberdyne
Member
А ты оптимист )) Уверен что выйдет? )EvGaS:Ждём почитать. (и разбомбить критикой)
-
Rost
Advanced Member
угумс . Где тест, шо бить?Cyberdyne:Уверен что выйдет? )
-
EvGaS
Member
Дык, лично с автором говорил. =) Замеры провести - ето ещё ладно. А вот писанины, да ещё грамотно чтоб было. + Это же в свободное время делается. Когда-то же должно быть. Слишком много сделано, чтоб так просто бросить.
Да, Cyberdyne! Говори где тест дел?угумс . Где тест, шо бить?
-
Cyberdyne
Member
Надежно спрятан ) В него посвящены только рассово верные водянщики )
Насчет бить эт я не уверен, что сил то хватит
Насчет бить эт я не уверен, что сил то хватит