Запорожские оверы

Все оверклокеры планеты здесь!
Ответить
Автор
Member

Темы, которую вы запросили, не существует :spy:
almazmusic
Король клавиатуры

Jus:Темы, которую вы запросили, не существует
значит спам модеры не лечат, а такую тему убрать запросто...
pasha4ur
Member

Vlad_35
Jus
Вот что S0N1C с таким же радиатором сделал :super:
viewtopic.php?t=3157
almazmusic
Король клавиатуры

pasha4ur
http://people.overclockers.ru/Northwood3400/record8" target="_blank - вот посмотри о чём я говорил...
Jus
Member

pasha4ur:Вот что S0N1C с таким же радиатором сделал
За труды камраду S0N1C`у респект и уважуха, но для фоток можно было бы что-то посерьезнее мобилки взять, имхо. А то деталей ноль, резкости ноль...
А так конечно да, работа проделана будь-здоров!
Это правда не мой путь B) Мне лучше слегка потерпеть, пока денег подзаработаю и куплю что-то более человеческое (так как ножовка-дремель-паяльник etc. не мои друзья :) ). А потом это что-то уже слегка доработать под свои нужды
S0N1C
Member

Jus
небыло у меня тады фотика :) потом могу выложить чет посвежей и почетче
pasha4ur
Member

на ихбт в тесте другие 4850. В общем по мне как-то все равно. Разная ревизия плат.
S0N1C
Я правда еще подумаю. Видик у меня из-за сис-мы питания часто сдыхает. Может не оправдаться затея (имхо 70%, что питальник перегреется)
Сильно обрезать так не буду. У меня там трубка припаяна. Корпус будет дополнять радиатор. Штуцеры я конечно не знаю как припаять. Корпус из уголка для гипсокартона легче будет сделать ;)

Где вообще можно почитать начальные сведенья о СВО? Я же вообще не шарю в этом :))
S0N1C
Member

та а что там читать ? почитай на ПС на овер.ру заметки комрадов по сборке СВО, должно хватить имхо, что ты не соединиш ватер блок, радик, помпу и бачек ? :D

штуцеры я крепил на холодной сварке, это такая хрень типа пластилин, из 2 частей состоит, смешиваешь их и залепливаешь, высыхает и держит намертво

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
на видуху радики + обдув, т.к. если ватер не фулкавер - все равно перегреваться что-то будет, у меня память помню грелась ... (хоть и под радиаторами была :insane: )
pasha4ur
Member

S0N1C
Помпа и вентиляторы у тебя питаются от компа? Это же провода длинные, наверное. %)
S0N1C:на видуху радики + обдув, т.к. если ватер не фулкавер - все равно перегреваться что-то будет,
:gigi:
Там и сейчас радики
Изображение
ТОлько все равно зараза греется. С большим радиком хоть уже оперативу мне не греет. Но дросели и кондеры я еще не победил :spy:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
S0N1C:та а что там читать ? почитай на ПС на овер.ру заметки комрадов по сборке СВО, должно хватить имхо, что ты не соединиш ватер блок, радик, помпу и бачек ?
Ну чтобы знать какое что подбирать и в какой последовательности подключать.
Помпу можно будет аквариумную взять? Все равно в отдельном корпусе все буде.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Когда заберу свою 6600ГТ, то временно буду на ней сидеть, а 4850 начну мучать. Первым делом пластину медную на память выпиляю, а то радиаторы на лепучках - это отстой. :idea:
S0N1C
Member

ну у меня 2* 2-х жильный акустический провод (он в прозрачной изоляции, красивый :) ) идет вместе с трубками от компа (12В), а от него помпа и 2 вентиля крутяца, я даже все на на разъёмчиках умудрился сделать :gigi:
все равно зараза греется
а радики обдуваются ? т.к. эмпирически было доказано что минимальный обдув лучше чем хороший пассив :)

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Помпу можно будет аквариумную взять?
ну если не знаю, единственная аквариумная помпа которая у меня была, была на 1500 литров/час :lol: гудела шо пылесос и я ее убил в течении дня и выкинул, у меня сейчас самая дешевая 12 Вольтовая помпа - термалтейк Р500, включена на минимум оборотов через залмановский фанмейт2 и работает так уже довольно долго, никаких притензий, если найдеш ее за <200 гривен, имхо лучше взять, т.к. нет гемора с 220В и в принципе на первое время ее должно хватить

вот она с бачком и датчиком, http://itcity.com.ua/Thermaltake-CL-W0103-p85302.html" target="_blank

я бы даже сам такое купил, панельку только покарасить в черное и можно сказать что нормально :) это конечно не супер но и цена соответствует :rolleyes:
pasha4ur
Member

Очередное мое с Палит совместное производство.:) Всего это уже 3-е у нас (6600/7600/4850), но самое геморойное!
Изображение
Правда, не оправдалось :(
С родным вентилем видик все равно вылетает. Ставил 60%. На 70% уже шумит. Температура чипа (740/2260) в бублике 49-50*С и вылет... Без разгона будет тоже самое.
Хочу еще купить пылевой фильтр 120мм поставить на бп и перевенуть его, чтобы выдувал воздух не из корпуса. Может видику просто не хватает воздуха :).
После замены 120мм на родной кулер. Температура в простое (450/1650) поднялась на 3-4*С.
Пока пусть стоит с родным. Надоело одоробло, которое занимает 4 слота %) + надо его к Коле оттарабанить на перепрошивку, а со 120-кой это проблемно :)

Вот еще нашел пример борьбы другого умельца, но у него вообще "конструкция" %))))
Изображение
Так что никакая СВО её не спасет. (
Jus
Member

pasha4ur:Так что никакая СВО её не спасет. (
в корне неверное утверждение. Главная фишка в сво (имхо), и именно в комплексном сво, это то, что внутри корпуса практически не остается ничего тепловыделяющего и подогревающего. Все водичкой выносится за пределы корпуса. И охлаждая карту даже не фуллкавером, а простым ватером, через текстолит будут охлаждаться (ну, по крайней мере не нагреваться это точно) и чипы памяти и питальник. А учитывая, что вокруг нет грелок, то этот легкий "теплый бриз" будет уноситься нафиг легким сквознячком, создаваемыми парой вентилей на морде и попе оборотов на 500-600 )))
И вуаля! B)
S0N1C
Member

pasha4ur
имхо, если с таким кол-вом железа на карте она все еще вылетает, то проблема не в охладе ... может питание, мать, дрова и т.д.
pasha4ur
Member

Jus
У меня в корпусе 4 вентиля 120мм на 60% + вся морда из сетки. У меня в корпусе греется только видеокарта :)
Надо в общем будет еще бп перевернуть
Jus
Member

pasha4ur
да бога ради, Паш, я ж тебя не уговариваю :laugh: Я тебе просто свое имхо высказал, а там решай
(но учитывая текущие сомнения и колебания - сам через такое прошел - ты таки к воде приобщишся ;) B) )
pasha4ur
Member

Вот бы найти водоблок на питание мне :)))))))))))))))
almazmusic
Король клавиатуры

pasha4ur:надо его к Коле оттарабанить на перепрошивку
откуда у тебя руки? ты что перешить видик не можешь? не позорься...
Jus
Member

almazmusic
Димон, ты ему что - папа? :D
almazmusic
Король клавиатуры

Jus
та нет, но блин так позориться... неужели влом набрать atiflash.exe -p -f 0 megabios.rom???

Jus
разве для этого надо супер знания???
Jus
Member

almazmusic
Дим, есть хорошее изречение, огуенно подходящее во многих случаях "Не судите, и не судимы будете" Ничего лично, сугубое имхо. Это ж его личное дело что знать, а что - нет. Помнишь у Конан-Дойля, когда Ватсон удивлялся, что Холмс не знает, что Земля вращается вокруг Солнца, а Холмс ему на это ответил, типа: "Спасибо, дорогой Ватсон, а теперь я постараюсь как можно скорее это забыть, так как оно мне нафик не надо и никак не поможет в моей профессии" Типа того
Ответить