Ненадійні люди

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме можно оставить негативные отзывы о ваших совершенных сделках на Барахолке. Помимо негативного отзыва оставляйте ссылку на профиль и тему в которой была совершена сделка.

Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.

Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.

Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).

Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.

Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)

Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Последний раз редактировалось gehka3 06.05.2013 14:39, всего редактировалось 3 раза.
Alteraco
Member

Scharfschutze: По делу я только сегодня узнал , что брат получил страховку, после того, как Ramon написал "Здрасте!
400грн не вижу на счету" . И считаю правильным вернуть 300 грн за тел и 50грн страховки. На этом все , кто там , что хочет пусть и думает, надоело ни за , какой х... оправдыватся .
Оно понятно твое отношение к остальным, но и к тебе же будет такое отношение. Оно тебе надо? Ведь ты же 100% не прав. Свои деньги ты назад получил сразу, дальше - это дела продавца. Сколько он должен был получить - второй вопрос, который к вам не должен ни коим образом касаться.
Хотя дело твое конечно, хочешь "забить х.." забивай...
Green_a
Junior

Вот непонятно мне в этой ситуации одно - Scharfschutze вроде мембер, вроде не первый и не последний день тут... смысл из-за 50 грн так в бутылку лезть? Мало зарабатываете, что на чужое позарились?

Мало того, что забрали чужие деньги. Чужие, и отмазки лепить тут не надо. Ваше участие в сделке закончилось, когда Вы получили 300 грн на карточку и не имели больше притензий к продавцу.

Вы ведь не сказали "Не, не надо мне 300 грн, давай подождем что с посылкой решится". Может быть продавцу ничего бы не вернули. Может быть нашли бы товар, который Вам был бы уже не нужен. Почему не решили нести риски вместе с продавцом, а потом бы поделили эти несчастные 100 грн?
Почему не сообщили продавцу, что написали заявление на возврат денег? Про брата сказки не надо плести. Мой бы брат за такое давно получил в табло, а я бы за него извинялся перед человеком, спасая свою репутацию.

Вы же, мало того, что утворили такое, так еще пытаетесь "отжать" полтинничек непонятно за что. Мелочно, глупо и смотрится как-то скользко.
Scharfschutze
Member

Green_a:Вот непонятно мне в этой ситуации одно - Scharfschutze вроде мембер, вроде не первый и не последний день тут... смысл из-за 50 грн так в бутылку лезть? Мало зарабатываете, что на чужое позарились?

Мало того, что забрали чужие деньги. Чужие, и отмазки лепить тут не надо. Ваше участие в сделке закончилось, когда Вы получили 300 грн на карточку и не имели больше притензий к продавцу.

Вы ведь не сказали "Не, не надо мне 300 грн, давай подождем что с посылкой решится". Может быть продавцу ничего бы не вернули. Может быть нашли бы товар, который Вам был бы уже не нужен. Почему не решили нести риски вместе с продавцом, а потом бы поделили эти несчастные 100 грн?
Почему не сообщили продавцу, что написали заявление на возврат денег? Про брата сказки не надо плести. Мой бы брат за такое давно получил в табло, а я бы за него извинялся перед человеком, спасая свою репутацию.

Вы же, мало того, что утворили такое, так еще пытаетесь "отжать" полтинничек непонятно за что. Мелочно, глупо и смотрится как-то скользко.
Че ты лепишь? Та не получал я с этого никаких денег и только вчера об этом узнал.
Ramon
По делу созванивался с братом, он сказал отправит в Пн. , сейчас там банки закрыты на праздники.
Ramon
Member

Scharfschutze:Та не получал я с этого никаких денег и только вчера об этом узнал.
Ramon
По делу созванивался с братом, он сказал отправит в Пн. , сейчас там банки закрыты на праздники.
Ну вот, значит ваш брат вас и подставил.

Окей, в понедельник жду прихода на карточку чистыми 400грн - тогда буду считать дело закрытым!
Green_a
Junior

Scharfschutze: Че ты лепишь? Та не получал я с этого никаких денег и только вчера об этом узнал.
Ramon
Вот интересные люди. В сделке участвуют два лица - продавец и покупатель. А всякие братья, сестры, мамы, дедушки - все на совести одного или другого.

Если твой брат пошлет продавца матом, если твой брат не вышлет денег - виноват будешь все равно ты, так как выступаешь гарантом его порядочности. И продавец решил иметь дело именно с тобой, а не с твоим братом, дедом или сватом.

Так что, вместо того, чтобы извиняться перед продавцом за то, что твой брат вообще все это исполнил с написанием заявление - пытаешься еще не со своих денег что-то выкроить. Неважно, себе или брату.
Scharfschutze:Та ты можешь угомонится, завтра тебе отошлют 350 и ни копейкой больше!И так наверное двойной навар получит!Ну думаю , если брату за моральный ущерб и расходы на разговоры и т.д. 50грн
Нехорошо чужие деньги считать, ой нехорошо... со своими наварами продавец думаю разберется сам
Свои мысли ты продавцу озвучить можешь конечно, а вот как поступить со СВОИМИ деньгами - решать все же продавцу. Ибо вы с братом свои 300 грн получили и остались этим довольны, больше притензий не возникало.

А брата - бить, пока не поймет, что подставлять тебя нехорошо и не приемлемо вообще. А не моральные компенсации выписывать не за свой счет

PS: вообще непонятно блин, несколько мемберов, проверенных продавцов попадает в эту тему за короткий промежуток времени. И каждому приходится коллективно вправлять мозг, ибо через личку проблема не решается. Магнитные бури, чтоли влияют? Уже и мембер с кучей положительных отзывов - не критерий порядочности?
gehka3
Катярко

Green_a
Ага, обострение очередное видимо

По сути понял следующее - была посылка со страховкой, утеря, быстрый возврат всей суммы покупателю от продавца, покупатель претензий не имел после возврата денег от продавца. Потом вдруг пишется заява на возврат страховой суммы покупателем! (что за нонсенс) и НП быстренько выплачивает страховку ( с какого чуда - тоже непонятно, ведь обязаны отправителю выплатить), при этом НП месяц рассказывает отправителю о том что незнают как поступить, хотя страховка уже выплачена др лицу.

Покупака (брат/сват/прочее) о заявлении на выплату страховки и о получении - как рыба, назову вещи своими именами - украл эти деньги.

Разговор о возврате пошол только после того как НП соблаговолила ответить отправителю, что страховка выплачена лицу, совершенно никоим образом не имевшему право на получение.

Позиция покупаки - слов нет, ещё базар о компенсации за моральные и материальные издержки в виде 20-50 гр - да надо было любыми способами замять это дело и компенсировать продавцу за нечистоплотность а не бред гнать.

Ramon НП что говорит по поводу выплаты не в те руки страховки? Я бы шум поднял.
Сочувствую с такими покупателями
Scharfschutze
Member

gehka3
У кого :/ ...
gehka3
Катярко

Scharfschutze:gehka3
У кого :/ ...

Это ты о обострении спрашивал? Дык у многих, народ тянет на глупости, что в тверёзом состоянии рассудка вряд-ли были-бы сделаны.
В твоём случае брательник подставил по полной тебя в первую очередь (договаривался ты с продавцом), ведь насколько понял он и тебе не сказал о страховке им полученной
Ramon
Member

gehka3
Позавчера на НП сказали мне что претензию может писать как отправитель так и получатель - как договорятся. Вот мы и "договорились"...
И сказали что в понедельник уже (после выходных) позвонить им, и они свяжутся с юр отделом ихним, который в Киеве.
Но реально бред выходит! Я написал 21 числа претензию, вернул деньги покупателю, покупатель написал 25 числа претензию - и ему вернули бабло!
А я остался ни с чем!
Хорошо что на форуме продавал - здесь есть куда накапать и на кого.
А если б на емаркете каком-то! Тютю тогда б моя деньга!
Короче в понедельник буду ип мозги промывать!
gehka3
Катярко

Ramon
Помоему лапшу вешают по поводу получения страховки как получателем так и отправителем, получает тот кто отправил или тот кто оплачивает доставку/страховку.
Свяжись с центральным офисом НП и обрисуй ситуацию
Scharfschutze
Member

По поводу издержек, да вчера вспылил, извинения попросил(хотя они есть) . Уже в который раз пишу , есть ЛС со мной, есть н.т.брата, есть также н,т, отделений НП(а не специально ездить туда). Можно было мне еще недели две написать.
З.Ы. Вроде не было такого, что "я ему пишу , звоню, а он морозится" . До выяснения отношений в лс , я только вчера у брата узнал об угрозах отписки в НЛ, хотя мне в ЛС даже сначала толком ответа не было, что это за 400 не вижу на счету .
gehka3
Катярко

Scharfschutze
Нужно было на контроле ситуёвину держать, раз непонятка с утерей получилась, брательнику втык сделай с занесением, а с продавцом правильно было-бы рассчитаться полностью и извинится брату твоему, сам видишь как получается. Продавец выполнил все условия сделки, сумму вернул без оговорок и проволочек, к нему претензии у брата или у тебя есть?
Тыж вроде адекватный мужик :beer:
yupi
Member

если заявление было написано раньше, а деньги выплачены по тому, что написано позже, то можно смело сношать новую почту на предмет выплаты по первому заявлению. А со вторым сами пусть решают как возвращать деньги
Ramon
Member

Scharfschutze:По поводу издержек, да вчера вспылил, извинения попросил(хотя они есть) . Уже в который раз пишу , есть ЛС со мной, есть н.т.брата, есть также н,т, отделений НП(а не специально ездить туда). Можно было мне еще недели две написать.
З.Ы. Вроде не было такого, что "я ему пишу , звоню, а он морозится" . До выяснения отношений в лс , я только вчера у брата узнал об угрозах отписки в НЛ, хотя мне в ЛС даже сначала толком ответа не было, что это за 400 не вижу на счету .
Во первых, до того как писать сюда - мы с вами переговорили все в ЛС и вы с братом ни в какую не хотели переводить мне всю сумму, а делали из меня дурака!
Во вторых - сразу как я получил от брата вашего смску что мол "скинет 380грн" - я ему тогда сразу же позвонил, и он мне начал втирать о каких-то комиссиях, оплатах телефонных разговоров (хотя именно я ему звонил всегда!!)... Какие нах. комиссии если он по сути украл мои деньги? В итоге после 10 минут диалога аля "дверь мне запили" - мое настроение было хорошенько испорчено, причем заметьте был праздник, и я сидел с компанией. И после этого я даже не заикался о компенсации морального ущерба!
В третьих - я ж не писал сюда что вы редиска, я написал вообще в Проверенные - чтоб народ сказал кто прав а кто нет!!
kozak_sirko
Junior

Начну еще раз если Вы не поняли.
1.За цену я бы и не вспоминал если бы Вы не рассказывали по телефону что сами его взяли за 300грн. - это может быть (и то врядли когда человек продает личтную вещь и ему срочно надо деньги, а не занимается коммерчискими продажами)
2.Ваш телефон должен был прийти в определённую дату, он не пришёл, работники НП кормят меня завтраками мы вот-вот найдем, не находят и предлагают написать письмо рекламацию что я и сделал.
3.После этого через пару дней Вы с братом договорились о возврате денег и что Вы заберете на НП деньги за телефон, да я получил 300грн.от Вас и не отрицаю этого.
4. через 2-3 недели мне сообщают с НП что мне пришла страховка за утерянный телефон. И я эти деньги действительно получил. Моя ошибка была что Вам не сообщил об этом, я посчитал что Вы их давно получили.
5. Почему ВЫ считаете только свои затраты, а мои нет.Ваш телефон стоил 300грн. правда? Правда. Вы их и получите как я и пообещал в понедельник как только откроется отделение приватбанка+ половина разницы между стоимостью телефона и страховкой(400-300=100/2=50 грн). Вы устроили истерику "какие 350 отдавай чистыми!!! 400". Я опять уступил Вам сказал что отправлю 380 (ведь и уменя были затраты - теже поездки в приват и на НП), Вы опять начали кричать, угрожать репутацией, банами. Последний раз Вам пишу - если согласны на 380 отправьте смс
Вы видите только свою сторону. А то что я телефон заказывал со срочностью для подарка, прождал неделю пока пришёл телефон потом неделю пока искали его на НП и не тыкал при этом Вам за дороговизну при покупке Вы этого не замечаете. (Личного выъода в интернет нет поэтому жду от Вас смс
Green_a
Junior

:facepalm: это ж насколько надо быть мелочным, чтобы из-за двадцатки так попу-то рвать
kozak_sirko:через 2-3 недели мне сообщают с НП что мне пришла страховка за утерянный телефон. И я эти деньги действительно получил. Моя ошибка была что Вам не сообщил об этом, я посчитал что Вы их давно получили.
Прям умиляюсь. Святая детская наивность, "думал давно получили", а тебе почта деньги свои отдала за красивые глаза. И позвонить продавцу уточнить получил ли он деньги руки не потянулись.
Скажи уже прямо - решил что самый хитрый и присвоил деньги.
kozak_sirko:Почему ВЫ считаете только свои затраты, а мои нет
твои затраты - твои проблемы. их надо было озвучивать когда договаривались о возврате 300 грн. или ждать решения Новой Почты и делить с продавцом лишние 100 грн. или сказать продавцу "да не надо деньги возврращать, я с Новой Почты заберу страховку - тогда бы все 100 грн тебе достались бы
kozak_sirko:Ваш телефон стоил 300грн. правда? Правда. Вы их и получите как я и пообещал в понедельник как только откроется отделение приватбанка+ половина разницы между стоимостью телефона и страховкой(400-300=100/2=50 грн)
Объясни, какого ляда ты вообще поперся забирать ЧУЖИЕ деньги?

Ramon
насколько я помню - ты написал заявление 21. "братец" 25-го. Какого числа ты перевел им 300 грн денег?
что-то мне кажется, что "братик" заливает, что сначала он написал заявление, а потом получил 300 грн
yupi
Member

kozak_sirko тебе точно 43? А то по стилю написания ощущение, что лет 16)
Ramon
Member

Green_a
Деньги я перевёл толи 22 толи 23 мая!! А заявление получателем было написано 25 мая!!

kozak_sirko
kozak_sirko:Начну еще раз если Вы не поняли.
1.За цену я бы и не вспоминал если бы Вы не рассказывали по телефону что сами его взяли за 300грн. - это может быть (и то врядли когда человек продает личтную вещь и ему срочно надо деньги, а не занимается коммерчискими продажами)
2.Ваш телефон должен был прийти в определённую дату, он не пришёл, работники НП кормят меня завтраками мы вот-вот найдем, не находят и предлагают написать письмо рекламацию что я и сделал.
3.После этого через пару дней Вы с братом договорились о возврате денег и что Вы заберете на НП деньги за телефон, да я получил 300грн.от Вас и не отрицаю этого.
4. через 2-3 недели мне сообщают с НП что мне пришла страховка за утерянный телефон. И я эти деньги действительно получил. Моя ошибка была что Вам не сообщил об этом, я посчитал что Вы их давно получили.
5. Почему ВЫ считаете только свои затраты, а мои нет.Ваш телефон стоил 300грн. правда? Правда. Вы их и получите как я и пообещал в понедельник как только откроется отделение приватбанка+ половина разницы между стоимостью телефона и страховкой(400-300=100/2=50 грн). Вы устроили истерику "какие 350 отдавай чистыми!!! 400". Я опять уступил Вам сказал что отправлю 380 (ведь и уменя были затраты - теже поездки в приват и на НП), Вы опять начали кричать, угрожать репутацией, банами. Последний раз Вам пишу - если согласны на 380 отправьте смс
Вы видите только свою сторону.
КАКОГО ФИГА ВЫ ВООБЩЕ ПИСАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВОЗВРАТЕ 25 МАЯ????
Жду от вас свои 400грн и не меньше!!
Ramon
Member

...
Последний раз редактировалось Ramon 29.06.2012 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Ramon
Member

kozak_sirko
Вы мне снова начинаете действовать на нервы. Вы мне вчера весь вечер испортили своими уговорами!
Вы спиздили украли мои деньги и еще пытаетесь вернуть меньшую сумму покрывая свои какие-то расходы из-за того что вы ездили на Новую Почту забирать МОИ деньги!!
Это вообще ересь!!
Ответить