Посоветуйте dvd-rw привод!

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Всем доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста хороший dvd-rw привод? Писать диски нужно часто, надо что бы был работящий, какая фирма и модель более надежна?
nikolaiii
Member

IIATPIOT
Надёжность зависит от конкретного экземпляра, нужно иметь везение. Первый мой NEC трудится до сих пор покупал в 2003году и писал часто.
Не рекомендую LiteON у него есть модель которая очень быстро летит (по гарантии очень быстро привезли другой). LG всегда были хороши, тоже на практике у знакомых долгожители. Все мои заключения по старым моделям, те что сейчас продаются не внушают доверия, и цена не высока. Бери с большим гарантийным сроком и будет тебе счастье.
S
Member

IIATPIOT:Всем доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста хороший dvd-rw привод? Писать диски нужно часто, надо что бы был работящий, какая фирма и модель более надежна?
Лучшее что было - NEC, который сейчас стал Optiarc - рекомендую поискать Optiarc c поддержкой labelflash - будет перемаркированным NEC цифры модели не существенны.
snegurrrka
Member

IIATPIOT
http://hotline.ua/computer-opticheskie- ... has122-18/" target="_blank отличный привод, работает уже долгое время в профильном компьютере, девушке тоже собирал с ним системник - пишет много и часто, работает как часики долгое время. Гарантия в Розетке 24 месяца на него.
xe-xe
Member

Тред-перепись некрофилов ... :gigi:
Найди лучше где-то старый б/у блюрей года 2007-2008, они из нормальных компонентов собраны и потому ездить будут до упора.
А при том, что на них самих обычно не ездили вообще, ибо брали для понтов - вероятность найти "почти новый" очень большая.
kss
Member

У меня мой старый NEC отжег с 2004 года не одну сотню болванок. Сейчас правда уже не пишет только читает, но свое он отработал с лихвой.
IIATPIOT
Member

Спасибо большое всем за советы :beer: , остановил свой выбор на Optiarc или pioneer,во общем что найду то и куплю. ;)
smetankin
Member

по идее для того, кто записывает сотнями диски и зарабатывает на этом копейку, привод должен быть расходным материалом при стоимости в 20 баксов... имхо
S
Member

smetankin:по идее для того, кто записывает сотнями диски и зарабатывает на этом копейку, привод должен быть расходным материалом при стоимости в 20 баксов... имхо
для этого есть http://www.discmakers.com/duplicators/bundles/" target="_blank
smetankin
Member

S
та знаю... у меня товарищ на домашнем ноутбуке иногда записывает по 50-100 дисков на день, и ещё звонит спрашивает, мол сколько будет новый привод стоить на его аппарат... и кто его умным назовёт после этого? а домой купить 2-3 привода и штамповать, пока не заработаешь на что-то интересное - вариант :)

по сабжу скажу, что в 2005 году увидел в продаже dvd-rw фирмы Plextor... стоил он 4 с гаком тыщи рублей, то есть в 2,5 раза дороже обычного аналога :) все ходили пялились, но за сколько месяцев так никто и не купил его)
Макsim
Member

у меня LG с IDE шлейфом до сих пор работает, и пишет и читает как новый, с 2006 года.
Ответить