запуск SLI на MSI 890FXA-GD70 (MS-7640)

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Junior

Есть вот такая вот плата MSI 890FXA-GD70 (MS-7640) и есть 4 шт ASUS GTX 460. Хочу запустить в SLI но по скольку опыта в подобных делах нет естественно не вышло это сделать. Прочитав тему по этой материнке не нашел там ответ, но видел пост одного человека который похватастал что запустил SLI на этой мамке. Подскажите как сделать подмену драйвера или как модифицировать биос для включения квадро слай ( 4 видяхи есть). Если можно то пошаговую инструкцию в идеале с картинками :)
yupi
Member

http://people.overclockers.ru/alex1974/ ... o_10.02.10" target="_blank

поменьше текста тут http://www.nntt.org/viewtopic.php?f=87&t=383276" target="_blank

пробуй :)
TEKCA
Junior

а есть статейка по проще для обычных смертных? я так понял мне больше подойдет модификация драйвера. ибо ломать биос дорогое удовольствие.
yupi
Member

по второй ссылке
  • Есть ДВА способа активации SLI.
    1. С помощью модифицированного драйвера. Преимущества - более надежная работа ОС, т.к. изменения в нее не вносятся. Недостаток - необходимость использования модифицированного драйвера, с оригинальным драйвером SLI будет неактивен.
TEKCA
Junior

то ли я после работы уставший то ли уже глаза не видят. я читал упоминание что можно сделать подмену драйвера. но как это сделать и что куда засунуть не видел. и где взять этот модифицированный драйвер под GTX 460?
MaG!STeR
Member

TEKCA

Воспользуйся патчем Hyper SLI:

http://www.techpowerup.com/forums/showt ... p?t=153046" target="_blank
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=326187" target="_blank

Только убедись, что линии для видеокарт работают по формуле 8+8 или 16+16 и все линии идут от одного моста. Также тебе понадобится SLI мостик.

Исправление биоса на сегодняшний день актуально, если плата основана на чипсете, поддерживающим SLI, а сама плата SLI не поддерживает. Т.е. для Intel это X58, P55, P67, Z68, X79, Z77; для AMD пока только 990FX.
TEKCA
Junior

HyperSLI 0.81 установил есть выбор загрузки обычной винды и винды с патчем. а вот что делать с Модифицированные драйвера:? я сертификат установил он добавился. но при попытке активировать SLI драйвер аварийно закрывается и синие окно.

может там еще какие танцы с бубном надо или что то куда то скопировать?
MaG!STeR
Member

Достаточно установить патч (HyperSLI) и выбрать загрузку с патчем. Модифицированный драйвер не нужен, ставь обычные с сайта Nvidia.
TEKCA
Junior

ставил патч 0.81 при загрузке выбор делаю загрузить винду с патчем. загружаю винда говорит что есть SLI. нажимаю активировать SLI нажимаю применить экран мигает несколько раз при этом в нижнем правом углу выскакивает сообщение типа видео драйвер что то там завершил работу. потом синий экран и ребут. карты установлены в Х16 слоты SLI шлейф подключен.
MaG!STeR
Member

UAC отключен? Патч запускаешь от администратора?

Загрузись в нормальной винде, удали патч и дрова Nvidia. Перезагрузись, установи свежие дрова Nvidia, потом патч и перезагрузись.
TEKCA
Junior

что такое UAC ? патч от имени адм установлен. патч не инстален как его удалить. Cclener его не видет.
Martix
Member

TEKCA
460 поддерживают только 2 карты в связке слай, третюю можно кинуть на физикс, 4ую не куда тыкать не надо
TEKCA
Junior

UAC отключен. чистка реестра от патча убила какой то из параметров и теперь винда ругается при запуске патча. сейчас быро скачаю образ закину на флешку и переставлю винду.

дак мне хотябы 2 запустить. их было 4 осталось уже только 3. скоро продам их все и возьму 2 радика и не буду сношать компу мозг) просто лежат карты охота в целях эксперемента запустить в SLI.
Martix
Member

TEKCA:продам их все и возьму 2 радика и не буду сношать компу мозг)
ошибочное мнение :gigi:
TEKCA
Junior

Martix:
TEKCA:продам их все и возьму 2 радика и не буду сношать компу мозг)
ошибочное мнение :gigi:

чем пара радиков допустим 6970 будет плохая ?
Martix
Member

TEKCA:чем пара радиков допустим 6970 будет плохая ?
производительностью с тесселяцией, в кривисе 2ом будут лаги при больших полигонах на максе, и в бетмене АС, советую взять 7950 или ПЕЧ670 на данные деньги и не парится, то что выдают тесты и реальные ощущения разные вещи, мну гонял 6950 в кроссе и был владельцем анлока 6950\70 2гб
+ кроссы и слаи страдают кратковременной просадкой фпс и кукуузными скачками, читаем: http://www.overclockers.ru/lab/42841/AM ... _6990.html" target="_blank
TEKCA
Junior

Martix:
TEKCA:чем пара радиков допустим 6970 будет плохая ?
производительностью с тесселяцией, в кривисе 2ом будут лаги при больших полигонах на максе, и в бетмене АС, советую взять 7950 или ПЕЧ670 на данные деньги и не парится, то что выдают тесты и реальные ощущения разные вещи, мну гонял 6950 в кроссе и был владельцем анлока 6950\70 2гб
+ кроссы и слаи страдают кратковременной просадкой фпс и кукуузными скачками, читаем: http://www.overclockers.ru/lab/42841/AM ... _6990.html" target="_blank
это его была цитата ?

scul 24.07.2011 0:27 #

мде...
всё таки сли/кросс - кукурузные фпс выдают
значит максимум что стоит брать это печ580 или 6950(6970)
спасибо за статью, открываете глаза
Martix
Member

TEKCA:это его была цитата ?
всмысле?
TEKCA
Junior

установил по рекомендации. запустил. винда говорит SLI доступен запускаю SLI все хорошо. запускаю дальше любое 3d приложение типа игрушка или марк 11 черный экран крит ошибка перезагрузка. забил на это потом на радиках сделаю крос.
Sem
Member

TEKCA:установил по рекомендации. запустил. винда говорит SLI доступен запускаю SLI все хорошо. запускаю дальше любое 3d приложение типа игрушка или марк 11 черный экран крит ошибка перезагрузка. забил на это потом на радиках сделаю крос.

Как выше писали лучше купить 1 карту помощнее чем две. У самого было 2х 6950, вышеупомянутую мысль поддерживаю
Ответить