Последние статьи и обзоры
Новости
стоит ли включать Spread Spectrum
-
Deazer
Member
Здравствуйте уважаемые оверы , хочеться узнать ваше мнение каким образом влияет Spread Spectrum на производительность и стабильность системы , стоит ли бояться что электромагнитное излучение будет выходить за пределы среды передачи при выключенном Spred Spectrume?? 

-
Deazer
Member
Так всетаки почему ? Простой и внятный ответ дайте пожайлусто .На википедии не совсем раскрыли тему
-
-
Member
Если тупо и кратко:
1. Снижается мощность генераторов.
2. Отключается подача сигналов на неиспользуемые разъёмы.
Второе на разгон не влияет никак, или может за счёт уменьшения побочных помех его несколько улучшить.
Первое однозначно разгон ухудшает.
Лично у себя включаю везде, где могу.
Второе на разгон не влияет никак, или может за счёт уменьшения побочных помех его несколько улучшить.
Первое однозначно разгон ухудшает.
Лично у себя включаю везде, где могу.
-
такоэ
Member
Простой и внятный ответ дайте пожайлусто ...) Второе правило сисадмина гласит: работает - не трогай. То есть - " Disabled ". 
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Deazer Кстати, где обещаная к " двум часам " тема по крышкам процов ? Или я плохо смотрел...

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Deazer Кстати, где обещаная к " двум часам " тема по крышкам процов ? Или я плохо смотрел...

-
Yorcfild
Member
Spread Spectrum на производительность и стабильность системы
можно узнать шо воно вобще таке ?
-
-
Member
Первый мой пост в этой теме.такоэ:Простой и внятный ответ дайте пожайлусто
Лампочки дома не выключаешь?такоэ:работает - не трогай.
Опсия в бивисе.Yorcfild:можно узнать шо воно вобще таке ?
-
EvGaS
Member
Лампочки дома не выключаешь?

...в пунктике бакхеда.Опсия в бивисе.
+ как бы защита от ЭМ помех
+ как бы корректирует частоту ~1% (у меня АГП и ФСБ). Потому при разгоне и выключается. Очередная технология для повышения стабильности.
Может быть крайне полезна(в теории) для любителей сидеть рядом с высоковольтными проводами и полигонами ядерных испытаний. Хотя если ЭМП или молния достанет - оное до лямпочки

-
-
Member
Внешних? Почему? В смысле - как работает? Или ты имел в виду - от своих собственных помех?EvGaS:как бы защита от ЭМ помех
-
EvGaS
Member
От любых помех должно. Радио, ЭМ, внутренние, внешние наводки - подстраивает на более "чистый" участок диапазона. В теории.
Было телик, радиотелефон и пк грызлись на одной частоте и строили друг другу помехи. С помехами пк разобратся легко - одел крышку на место, и всё.(а если толстая жесть с минимумом окон - совсем хорошо помехи глушит.)
Мне ничем не помогло. Выключил к черту. Лучшая защита - бетонный бункер и стальная коробка. Физика рулит.
Было телик, радиотелефон и пк грызлись на одной частоте и строили друг другу помехи. С помехами пк разобратся легко - одел крышку на место, и всё.(а если толстая жесть с минимумом окон - совсем хорошо помехи глушит.)
Мне ничем не помогло. Выключил к черту. Лучшая защита - бетонный бункер и стальная коробка. Физика рулит.
-
-
Member
Как? Шины компа имеют сторого определённе частоты. И сами, без разгона они не плавают вроде как. Что с Спреад Спектрум, что без.EvGaS:От любых помех должно. Радио, ЭМ, внутренние, внешние наводки - подстраивает на более "чистый" участок диапазона. В теории.
И что ты знаешь домашнее, работающее на частотах кратных 33.333~ мГц?
-
EvGaS
Member
Старое расхлябаное оборудование превносит много сюрпризов )))
). И пойдёт котовасия...
Если оверклокинг - ручной режим, то спред спектрум - автопилот. А управлять самолётом может только один.
К тому же автоподстройку радиостанций никто не отменял )))
Просто мы даём "добро" пк ставить более удобную частоту в заданном коридоре
Spread Spectrum - "спектр разброса" дословно.
И в этом их уязвимость. Частота может случайно совпасть с чем-нибудь ещё (далёким квазаром, суперновой, феном соседаШины компа имеют сторого определённе частоты

Если оверклокинг - ручной режим, то спред спектрум - автопилот. А управлять самолётом может только один.
К тому же автоподстройку радиостанций никто не отменял )))
-
-
Member
На частоте 33 МЕГАГЕРЦА и выше? Угу, щас.EvGaS:Частота может случайно совпасть с чем-нибудь ещё (далёким квазаром, суперновой, феном соседа ). И пойдёт котовасия...
Неправильно ты понимаешь. Опция Spread Spectrum увеличивает ширину одиночного импульса за счёт добавления по бокам двух гармоник, которые сам импульс - сглаживают. Помехи от компа - уменьшаются. А как оно может повлиять на помехи компу?EvGaS:спред спектрум - автопилот.
-
такоэ
Member
Мрак... Das ist срезание ВЕРШИН импульсов.... и не более.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Собственных импульсов.......
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Собственных импульсов.......
-
-
Member
В компе прямоугольники. Что срезаем?такоэ:Мрак... Das ist срезание ВЕРШИН импульсов.... и не более.
-
такоэ
Member
Правильное положение- Disabled.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
В компе прямоугольники. ) Блажен кто верует.....
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Прямо-угольники в головах.А в реале......
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Чо затихли,славяне.....братья....?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
В компе прямоугольники. ) Блажен кто верует.....
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Прямо-угольники в головах.А в реале......
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Чо затихли,славяне.....братья....?
-
RomanLV
HWBOT OC Team
хмм.... а я слышал совсем другое-:1. Снижается мощность генераторов.2. Отключается подача сигналов на неиспользуемые разъёмы.
что вкючается плавание частоты. Т е если выставлена частота шины 100МГц, то при включении этого параметра она становится не фиксированно 100, а начинает плавать скажем от 99.75 до 100.25МГц. И делается это типа для того чтоб не было резонанса и как следствие мнгократного усиления излучения врезультате. Так где же правда всетаки?

-
-
Member
Ну да разрабы конечно же тупее тебя, что они там пункт "Энэйбл" предусмотрели. Вот только они это делают - а ты нет.такоэ:Правильное положение- Disabled.
Пьян? Или просто хочется ерунду сказать?такоэ:Прямо-угольники в головах.А в реале......
[Подмигивает] Ну а в компе других частот нет? Ну например частоты всех преобразователей питания, HTT шины, и т.д. Вот там как частота плавает - у них же собственные генераторы?RomanLV:что вкючается плавание частоты. Т е если выставлена частота шины 100МГц, то при включении этого параметра она становится не фиксированно 100, а начинает плавать скажем от 99.75 до 100.25МГц.
А вот например что больше шумит - проц или его преобразователь?
Вот драйвер многих старых атлоновских плат - http://datasheet.digchip.com/041/041-06" target="_blank ... DP3166.pdf
Типичная схема и сигналы. Как по-твоему к нему можно прикрутить плавание частот и что в результате будет с напругой питания проца?
-
RomanLV
HWBOT OC Team
А что будет? Тоже плавать в пределах полпроцента?-:Как по-твоему к нему можно прикрутить плавание частот и что в результате будет с напругой питания проца?

Аналогично. Но "спред" ведь не обязательно должен касаться абсолютно всех чатсот - потому наверное и называется местами "FSB Spread Spetrum" . Кстати у тех же старых плат он был не просто Enabled/Disabled, а чтото типа 0.25%/0.5%/1%/Disabled. Что еще раз какбы косвенно подтверждает мой вариант.-:Ну например частоты всех преобразователей питания, HTT шины,
Но подчеркиваю - я ничего не утверждаю - я свой вариант вычитал с "забора", поэтому и спрашиваю - кто кинет ссылку на более достоверный источник чем "агенство ОБС"?
-
такоэ
Member
просто Enabled/Disabled, а чтото типа 0.25%/0.5%/1%/Disabled. ....) Enabled,Disabled, 0,25%, 0,5%, Smart Clock 
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Сглаживание пиков пульсаций до более плоских кривых достигается путём варьирования частоты.Какая- либо частота не используется дольше одного момента.Это уменьшает проблему помех для другой электроники расположуной вблизи.

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Сглаживание пиков пульсаций до более плоских кривых достигается путём варьирования частоты.Какая- либо частота не используется дольше одного момента.Это уменьшает проблему помех для другой электроники расположуной вблизи.