Новости
Последние статьи и обзоры
Прошу помощи
-
Woka
Junior
Здравствуйте!!!У меня оперативная память Kingston DIMM DDR2 2 x 1024Mb 1066MHz, (KHX8500D2K2/2G) установленная на материнку Asus M3N78 PRO видит как 800 MHz(в биосе все 1066 подключено)?При любом тесте показывает 800MHz. В чем может бить проблема??? Прошу совета!! Заранее всем спасибо!!!
-
Android
Bot
[mod="Android"]Woka
Дайте теме нормальное название, в соответствии с п. 1.12 правил конференции[/mod]
Дайте теме нормальное название, в соответствии с п. 1.12 правил конференции[/mod]
-
Makezzila
Member
Что тут советовать? На сколько я помню на АМД платорме частота памяти образуется путём деления частоты процессора на какой-то множитель. Впослне возможно что он выстален не правильно и нужно подразогнать процессор или подкоректировать множитель
-
Deazer
Member
Поднимай частоту памяти (гони по шине) .Можно гнать на АМД память отдельно от проца
-
Rost
Advanced Member
Это как понимать?Woka:(в биосе все 1066 подключено)?
Makezzila
Неправильно помниш - у Феномов по другому.
Woka
Какой проц. Какие настройки биоса? Выложи ссылку на валидацию, или скрин CPU-z на вкладке memory
-
Woka
Junior
Проц AMD Phenom X4 9650 в биосе автоматический разгон! 
-
такоэ
Member
У меня такая же память...Правда,мне глыбоко по....чо bios там себе нафантазировал...К примеру мой бредит вплоть до цифири 1350...
.Ну и...А реально эта память (у меня) работает чуть за 1100.... 
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
WokaПри любом тесте показывает 800MHz...) Та да-а...Проблема, однако.ASUS...
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
WokaПри любом тесте показывает 800MHz...) Та да-а...Проблема, однако.ASUS...
-
Rost
Advanced Member
Woka
Скинь
Скинь
Автоматику втопку.Rost:Выложи ссылку на валидацию, или скрин CPU-z на вкладке memory
-
Woka
Junior
Вот скин памяти и процесора, что можете посоветовать?
- Вложения
-
-
-
Rost
Advanced Member
Woka
уже лучше.
Параметр FSB:DRAM должен быть 1:2.66
(200 х 2) х 2 = 800МГц
(200 Х 2.66) х 2 = 1064 (на самом деле работать будет как 1066)
Найти изменение этого параметра можно а биосе на вкладке мемори, либо воспользоватся утилитой AMD Overdrive. Помойму в последней есть такая опция.
уже лучше.
Параметр FSB:DRAM должен быть 1:2.66
(200 х 2) х 2 = 800МГц
(200 Х 2.66) х 2 = 1064 (на самом деле работать будет как 1066)
Найти изменение этого параметра можно а биосе на вкладке мемори, либо воспользоватся утилитой AMD Overdrive. Помойму в последней есть такая опция.
-
Woka
Junior
Спасибо большое за помощь!
Но утилита AMD OverDrive работает на материнских платах построеных на чипсете FX 790, а у меня ASUS M3N-H_HDMI на чипсете NVIDIA GeForce 8300! Попробую порыться в биосе!! Еще раз спасибо!