Теперь можно оценивать посты пользователей!

Все связанное с работой конференции
Закрыто
Автор
Bot

В экспериментальном режиме в конференции запущена возможность оценки сообщений пользователей!

Возможность оценки присутствует только в тематических форумах, т.е. работает везде, кроме разделов: Барахолка, Флейм, Игры (когда будет включено в этих форумах, будет ли вообще, что и как - пока ответить не могу, не знаю, будем смотреть).
Фича на данном этапе доступна не всем, кому именно - в правилах.

Вводится понятие рейтинга пользователя, под которым понимается сумма всех положительных и отрицательных оценок, одним словом, новая мерялка.
Рейтинг отображается на странице профиля (будет ли прямо под аватаром и т.п. - посмотрим).
Отображения рейтинга пользователей на странице профиля отключено, на время, пока система будет "обкатана".

На страницах конференции запрещено обсуждение рейтинга в любом виде, негодование по поводу оценок и пр., кроме как в этом топике. Подобные сообщения будут караться.

Повторюсь, штука запущена в экспериментальном режиме и ее работа может/будет корректироваться по ходу.

Обсуждение сего замечательного функционала - в данном топике. Сюда же необходимо сообщать информацию о возможных глюках, а также отправлять предложения, пожелания, угрозы, жалобы и т.д.

В отношении пользователей, рейтинг которых опустится ниже -100, будет рассматриваться вопрос о применении каких-либо санкций, вплоть до блокировки.
Накрутки рейтинга, целенаправленное сливание отдельных пользователей и т.п. запрещены, при обнаружении все участвовавшие будут баниться.

PS. введение данной фичи преследует следующие цели: 1) очередная мерялка; 2) может быть некоторые призадумаются, прежде чем писать какую-то чушь, зная, что за это они отхватят пачку минусов; 3) вместо тупых постов вида "+100500", нарушающих правила, теперь достаточно просто жмакнуть соотв. кнопку
Martix
Member

Android
неплохо было бы сделать рейтинг как на antistarforce.com там рейтинг плюсуется пользователю не чаще чем раз в 2 недели и установлена система баллов как у нас в блогах, когда баллы начисляются от силы пользователя который плюсонул или минусонул. Или вообще как в блогах сделать и хватит, но если это конечно возможно...
Wonderboy
Member

Уже увидел первые минусы в темах , поставленные от обиды :)
Правильно сделали, что рейтинг ввели только в тематических топиках. В играх это явно лишнее.
Android
Bot

Wonderboy
Отправляйте в лс линки ради интереса.
Тем не менее, эти минусы и призваны ограничить и обидчиков, и обиженных. Если кто-то "обиделся", значит есть за что, пусть в след раз обе стороны подумают прежде чем...
Wonderboy
Member

Android
ой, для меня это проблема, пишу с планшета в отпуске, серфинг и копипаст - не айс. В теме о Печ 680 на последней странице видел
Android
Bot

Wonderboy
понял. ну там личная дискуссия ни о чем, с провоцированием срача и т.п., пусть минусуют друг друга) я бы там и сам добввил, чтобы не разводили личные разговоры в ветке

из того, что видно сейчас, оценочные разборки устраивают все те же пользователи, что зачастую разводят этот самый срач... заминусуют друг друга, делов то...
Wonderboy
Member

Я точно буду нещадно минусовать хитрозадых любителей скрытого продвижения своих сайтиков. Любая запощеная ими ссылка ведет именно туда. А что удобная площадка скрытой рекламы.

Один такой любитель не только у нас, но и на хоботе и руоверах трется, посты почти один в один.
Android
Bot

Wonderboy
Мне прям интересно стало :)
SaxOFFoN
Member

Что любопытно, минусы, в большинстве случаев, замечаю на постах связанных с видеокартами, а точнее AMD vs. Nvidia :lol:
Android
Bot

c0013r:если скучно, лучше бы смайликов добавили
:banan:

Такой подойдет? :D
Martix
Member

Android:Такой подойдет?
классный смайл для троллинга :gigi:
DaKaR
Member

Как сдерживающая мера от бесполезных постов - хорошее нововведение, но в остальном малополезная фича, особенно если начнут гнаться за рейтингом как некоторые гнались за количеством сообщений для того, чтобы цифра под ником была побольше. Теперь мерялка вернулась, но в другом обличии.
Вообще-то только что хотел тоже самое отписать.
Убрать к едрений фени, иначе в ЯП скатимся.
punker
Member

бугага )) проснулись ) сходи на ps.org.ua - наглядный пример того, как то, что ты решил сделать уже давно и благополучно дискредитировано ))
DEVES
Member

Бесполезная штука. Убрать и забыть.
ИМХО
Android
Bot

punker
не уловил мысль, еще раз плз

DaKaR
DEVES
хочу аргументацию
Klon
CG graphikos fan

Android
я думаю, что они имеют в виду, что появятся люди которые будут стремится к (специально зарисовано для оверклокер.уа) :
mem3.jpg
Android
Bot

Klon
Ну так в чем проблема? Пусть стремятся. Вопрос в том, КАК они будут зарабатывать этот рейтинг. Если от них будет польза - да пусть зарабатывают, ведь регулируют оценки сами же участники конференции, и это от них же зависит. Тем более, что сейчас "голосовать" может лишь избранная часть пользователей.
картинка :up:

О, глючок нашел...
punker
Member

Android:punker
не уловил мысль, еще раз плз
ой, я тебя прошу - все ты уловил, но могу исключительно лично для тебя пояснить на пальцах
вот есть на перекресте, например, некто georgeofn
личность неоднозначная, но тем не менее, музыкант отличный, да и лично в лицо ему что-либо сказать нехорошее, а главное, неаргументированное проблематично - на пээсе есть его фотки/видео, можешь убедиться :lol:
а посмотри его рейтинг. как лицо в этих разборках участия не принимающее, исключительно со стороны могу сказать - 3/4 минусов происки недоброжелателей - там целая группа такая есть, нелюбителей песцов )) на эту хрень (рейтинги то бишь) там давно уже никто не обращает внимания, но тем не менее существует даже некая субкультура :gigi: ты хочешь, чтобы гавнометы и на оверах начали заряжать? да пожалуйста. только интереснее от этого тут не станет. таково мое мнение (основанное на богатом опыте) :-P

p.s. ах да, заыл сказать, на пээсе один голос - это 0.1 :gigi:
Android
Bot

punker
на самом деле с первого сообщения вообще мало что понял. теперь ок.

В данный момент круг голосующих очень ограничен, в основном, это пользователи-старожилы и т.п. Т.о. система "рейтингов", которые по сути сейчас нигде не отображаются и в итоге это является просто оценками постов на сейчас, дана в руки им, как они ею воспользуются - их дело, посмотрим. В большинстве случаев, например, с тем же соблюдением правил, все старожилы, которые всех же учат, сами нифига их не соблюдают и придерживаются тройных стандартов, поэтому, заниматься какашкометательством могут все, какими бюы адекватными они не были.
PS. Не сразу понял, что ps - то ваше это вот сборище, там вообще все сложно и малоприменимо к реалиям :)
А еще есть вариант с отключением отрицательных оценок - что скажешь по этому поводу? группа нелюбителей песцов будет рвать на себе волосы или как?

0.1 или 10 - это десятое дело, опять же, как вариант, этот рейтинг может считаться в зависимости от рейтинга пользователя, оставившего оценку
punker
Member

Android:punker
PS. Не сразу понял, что ps - то ваше это вот сборище, там вообще все сложно и малоприменимо к реалиям :)
я ж могу и обидеться - у вас сборище то еще, особенно насчет реалий )))
Android:А еще есть вариант с отключением отрицательных оценок - что скажешь по этому поводу? группа нелюбителей песцов будет рвать на себе волосы или как?
на ithappens мудрые люди. нелюбителям песцов просто нечего будет делать ) уж если тебе это так засвербило - делай без минусов.
Android: 0.1 или 10 - это десятое дело, опять же, как вариант, этот рейтинг может считаться в зависимости от рейтинга пользователя, оставившего оценку
цэ такэ - механика уже.
Clay Allison
Member

DaKaR:Убрать к едрений фени
punker:уже давно и благополучно дискредитировано ))
DEVES:Бесполезная штука. Убрать и забыть.
Ну я тут могу только одно добавить: +100500 :lol: :laugh:
Android:хочу аргументацию
Пожалуйста.
Система минусации пользователей НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО не даёт. Она не даёт никакой полезной информации. Это пятое колесо автомобиля. Реальную пользу приносят юзеры со знаниями.
Я удивлён, что её хотят ввести на постоянной основе сейчас. Многие популярные сайты отказались от рейтингов и только выиграли от этого. Например торрентс.ру убрал карму ещё три года назад - сайт только похорошел от этого. Именно тогда, когда рейтинги юзеров полностью и окончательно дискредитированы вы собираетесь её ввести. Зачем? Чтобы повысить свой авторитет высоким рейтингом? А разве у вас низкий авторитет? Мне кажется, что и без всяких рейтингов ваш авторитет, Android, высок.
Вы называете три цели.
1) Про первую я уже сказал выше - мерялка это бесполезная штука.
2)
может быть некоторые призадумаются, прежде чем писать какую-то чушь
Куча людей пишет чушь, не боясь бана. На ру.оверах, к примеру, таких полно. И банят много и часто. Но это не останавливает людей. Так почему какая-то минусация их остановит? Не остановит конечно - всё равно прийдётся банить бредогенераторов в итоге. И здесь получается минусация бесполезна.
3)
вместо тупых постов вида "+100500", нарушающих правила, теперь достаточно просто жмакнуть соотв. кнопку
Я ничего плохого в постах "+1" или "+100500" не вижу - люди кратко и ясно показывают свою позицию, а при анонимном плюсовании или минусовании задекларировать свою позицию нельзя - никто же не будет знать за что ты. Зато в итоге добавятся действительно тупые фразы типа:
"Минусуйте меня, а я всё равно скажу что..."
"А какая сволочь меня минусует?"
"А почему вы меня не плюсуете?"
"Плюсанул, надеюсь на взаимность"
и т. п.
И я спрашиваю - зачем эти действительно глупые посты? :-/
Android:Повторюсь, штука запущена в экспериментальном режиме и ее работа может/будет корректироваться по ходу.
Идеально было бы, чтоб в результате "эксперимента" её убрали насовсем.
Закрыто