Последние статьи и обзоры
Новости
Теперь можно оценивать посты пользователей!
-
Android
Bot
В экспериментальном режиме в конференции запущена возможность оценки сообщений пользователей!
Возможность оценки присутствует только в тематических форумах, т.е. работает везде, кроме разделов: Барахолка, Флейм, Игры (когда будет включено в этих форумах, будет ли вообще, что и как - пока ответить не могу, не знаю, будем смотреть).
Фича на данном этапе доступна не всем, кому именно - в правилах.
Вводится понятие рейтинга пользователя, под которым понимается сумма всех положительных и отрицательных оценок, одним словом, новая мерялка.
Рейтинг отображается на странице профиля (будет ли прямо под аватаром и т.п. - посмотрим).
Отображения рейтинга пользователей на странице профиля отключено, на время, пока система будет "обкатана".
На страницах конференции запрещено обсуждение рейтинга в любом виде, негодование по поводу оценок и пр., кроме как в этом топике. Подобные сообщения будут караться.
Повторюсь, штука запущена в экспериментальном режиме и ее работа может/будет корректироваться по ходу.
Обсуждение сего замечательного функционала - в данном топике. Сюда же необходимо сообщать информацию о возможных глюках, а также отправлять предложения, пожелания, угрозы, жалобы и т.д.
В отношении пользователей, рейтинг которых опустится ниже -100, будет рассматриваться вопрос о применении каких-либо санкций, вплоть до блокировки.
Накрутки рейтинга, целенаправленное сливание отдельных пользователей и т.п. запрещены, при обнаружении все участвовавшие будут баниться.
PS. введение данной фичи преследует следующие цели: 1) очередная мерялка; 2) может быть некоторые призадумаются, прежде чем писать какую-то чушь, зная, что за это они отхватят пачку минусов; 3) вместо тупых постов вида "+100500", нарушающих правила, теперь достаточно просто жмакнуть соотв. кнопку
Возможность оценки присутствует только в тематических форумах, т.е. работает везде, кроме разделов: Барахолка, Флейм, Игры (когда будет включено в этих форумах, будет ли вообще, что и как - пока ответить не могу, не знаю, будем смотреть).
Фича на данном этапе доступна не всем, кому именно - в правилах.
Вводится понятие рейтинга пользователя, под которым понимается сумма всех положительных и отрицательных оценок, одним словом, новая мерялка.
Рейтинг отображается на странице профиля (будет ли прямо под аватаром и т.п. - посмотрим).
Отображения рейтинга пользователей на странице профиля отключено, на время, пока система будет "обкатана".
На страницах конференции запрещено обсуждение рейтинга в любом виде, негодование по поводу оценок и пр., кроме как в этом топике. Подобные сообщения будут караться.
Повторюсь, штука запущена в экспериментальном режиме и ее работа может/будет корректироваться по ходу.
Обсуждение сего замечательного функционала - в данном топике. Сюда же необходимо сообщать информацию о возможных глюках, а также отправлять предложения, пожелания, угрозы, жалобы и т.д.
В отношении пользователей, рейтинг которых опустится ниже -100, будет рассматриваться вопрос о применении каких-либо санкций, вплоть до блокировки.
Накрутки рейтинга, целенаправленное сливание отдельных пользователей и т.п. запрещены, при обнаружении все участвовавшие будут баниться.
PS. введение данной фичи преследует следующие цели: 1) очередная мерялка; 2) может быть некоторые призадумаются, прежде чем писать какую-то чушь, зная, что за это они отхватят пачку минусов; 3) вместо тупых постов вида "+100500", нарушающих правила, теперь достаточно просто жмакнуть соотв. кнопку
-
Martix
Member
Android
неплохо было бы сделать рейтинг как на antistarforce.com там рейтинг плюсуется пользователю не чаще чем раз в 2 недели и установлена система баллов как у нас в блогах, когда баллы начисляются от силы пользователя который плюсонул или минусонул. Или вообще как в блогах сделать и хватит, но если это конечно возможно...
неплохо было бы сделать рейтинг как на antistarforce.com там рейтинг плюсуется пользователю не чаще чем раз в 2 недели и установлена система баллов как у нас в блогах, когда баллы начисляются от силы пользователя который плюсонул или минусонул. Или вообще как в блогах сделать и хватит, но если это конечно возможно...
-
Wonderboy
Member
Уже увидел первые минусы в темах , поставленные от обиды
Правильно сделали, что рейтинг ввели только в тематических топиках. В играх это явно лишнее.
Правильно сделали, что рейтинг ввели только в тематических топиках. В играх это явно лишнее.
-
Android
Bot
Wonderboy
Отправляйте в лс линки ради интереса.
Тем не менее, эти минусы и призваны ограничить и обидчиков, и обиженных. Если кто-то "обиделся", значит есть за что, пусть в след раз обе стороны подумают прежде чем...
Отправляйте в лс линки ради интереса.
Тем не менее, эти минусы и призваны ограничить и обидчиков, и обиженных. Если кто-то "обиделся", значит есть за что, пусть в след раз обе стороны подумают прежде чем...
-
Wonderboy
Member
Android
ой, для меня это проблема, пишу с планшета в отпуске, серфинг и копипаст - не айс. В теме о Печ 680 на последней странице видел
ой, для меня это проблема, пишу с планшета в отпуске, серфинг и копипаст - не айс. В теме о Печ 680 на последней странице видел
-
Android
Bot
Wonderboy
понял. ну там личная дискуссия ни о чем, с провоцированием срача и т.п., пусть минусуют друг друга) я бы там и сам добввил, чтобы не разводили личные разговоры в ветке
из того, что видно сейчас, оценочные разборки устраивают все те же пользователи, что зачастую разводят этот самый срач... заминусуют друг друга, делов то...
понял. ну там личная дискуссия ни о чем, с провоцированием срача и т.п., пусть минусуют друг друга) я бы там и сам добввил, чтобы не разводили личные разговоры в ветке
из того, что видно сейчас, оценочные разборки устраивают все те же пользователи, что зачастую разводят этот самый срач... заминусуют друг друга, делов то...
-
Wonderboy
Member
Я точно буду нещадно минусовать хитрозадых любителей скрытого продвижения своих сайтиков. Любая запощеная ими ссылка ведет именно туда. А что удобная площадка скрытой рекламы.
Один такой любитель не только у нас, но и на хоботе и руоверах трется, посты почти один в один.
Один такой любитель не только у нас, но и на хоботе и руоверах трется, посты почти один в один.
-
Android
Bot
Wonderboy
Мне прям интересно стало
Мне прям интересно стало
-
SaxOFFoN
Member
Что любопытно, минусы, в большинстве случаев, замечаю на постах связанных с видеокартами, а точнее AMD vs. Nvidia
-
Android
Bot
c0013r:если скучно, лучше бы смайликов добавили
Такой подойдет?
-
Martix
Member
классный смайл для троллингаAndroid:Такой подойдет?
-
DaKaR
Member
Вообще-то только что хотел тоже самое отписать.Как сдерживающая мера от бесполезных постов - хорошее нововведение, но в остальном малополезная фича, особенно если начнут гнаться за рейтингом как некоторые гнались за количеством сообщений для того, чтобы цифра под ником была побольше. Теперь мерялка вернулась, но в другом обличии.
Убрать к едрений фени, иначе в ЯП скатимся.
-
punker
Member
бугага )) проснулись ) сходи на ps.org.ua - наглядный пример того, как то, что ты решил сделать уже давно и благополучно дискредитировано ))
-
DEVES
Member
Бесполезная штука. Убрать и забыть.
ИМХО
ИМХО
-
Android
Bot
punker
не уловил мысль, еще раз плз
DaKaR
DEVES
хочу аргументацию
DaKaR
DEVES
хочу аргументацию
-
Klon
CG graphikos fan
Android
я думаю, что они имеют в виду, что появятся люди которые будут стремится к (специально зарисовано для оверклокер.уа) :
я думаю, что они имеют в виду, что появятся люди которые будут стремится к (специально зарисовано для оверклокер.уа) :
-
Android
Bot
Klon
Ну так в чем проблема? Пусть стремятся. Вопрос в том, КАК они будут зарабатывать этот рейтинг. Если от них будет польза - да пусть зарабатывают, ведь регулируют оценки сами же участники конференции, и это от них же зависит. Тем более, что сейчас "голосовать" может лишь избранная часть пользователей.
картинка
О, глючок нашел...
Ну так в чем проблема? Пусть стремятся. Вопрос в том, КАК они будут зарабатывать этот рейтинг. Если от них будет польза - да пусть зарабатывают, ведь регулируют оценки сами же участники конференции, и это от них же зависит. Тем более, что сейчас "голосовать" может лишь избранная часть пользователей.
картинка
О, глючок нашел...
-
punker
Member
ой, я тебя прошу - все ты уловил, но могу исключительно лично для тебя пояснить на пальцахAndroid:punker
вот есть на перекресте, например, некто georgeofn
личность неоднозначная, но тем не менее, музыкант отличный, да и лично в лицо ему что-либо сказать нехорошее, а главное, неаргументированное проблематично - на пээсе есть его фотки/видео, можешь убедиться
а посмотри его рейтинг. как лицо в этих разборках участия не принимающее, исключительно со стороны могу сказать - 3/4 минусов происки недоброжелателей - там целая группа такая есть, нелюбителей песцов )) на эту хрень (рейтинги то бишь) там давно уже никто не обращает внимания, но тем не менее существует даже некая субкультура ты хочешь, чтобы гавнометы и на оверах начали заряжать? да пожалуйста. только интереснее от этого тут не станет. таково мое мнение (основанное на богатом опыте)
p.s. ах да, заыл сказать, на пээсе один голос - это 0.1
-
Android
Bot
punker
на самом деле с первого сообщения вообще мало что понял. теперь ок.
В данный момент круг голосующих очень ограничен, в основном, это пользователи-старожилы и т.п. Т.о. система "рейтингов", которые по сути сейчас нигде не отображаются и в итоге это является просто оценками постов на сейчас, дана в руки им, как они ею воспользуются - их дело, посмотрим. В большинстве случаев, например, с тем же соблюдением правил, все старожилы, которые всех же учат, сами нифига их не соблюдают и придерживаются тройных стандартов, поэтому, заниматься какашкометательством могут все, какими бюы адекватными они не были.
PS. Не сразу понял, что ps - то ваше это вот сборище, там вообще все сложно и малоприменимо к реалиям
А еще есть вариант с отключением отрицательных оценок - что скажешь по этому поводу? группа нелюбителей песцов будет рвать на себе волосы или как?
0.1 или 10 - это десятое дело, опять же, как вариант, этот рейтинг может считаться в зависимости от рейтинга пользователя, оставившего оценку
на самом деле с первого сообщения вообще мало что понял. теперь ок.
В данный момент круг голосующих очень ограничен, в основном, это пользователи-старожилы и т.п. Т.о. система "рейтингов", которые по сути сейчас нигде не отображаются и в итоге это является просто оценками постов на сейчас, дана в руки им, как они ею воспользуются - их дело, посмотрим. В большинстве случаев, например, с тем же соблюдением правил, все старожилы, которые всех же учат, сами нифига их не соблюдают и придерживаются тройных стандартов, поэтому, заниматься какашкометательством могут все, какими бюы адекватными они не были.
PS. Не сразу понял, что ps - то ваше это вот сборище, там вообще все сложно и малоприменимо к реалиям
А еще есть вариант с отключением отрицательных оценок - что скажешь по этому поводу? группа нелюбителей песцов будет рвать на себе волосы или как?
0.1 или 10 - это десятое дело, опять же, как вариант, этот рейтинг может считаться в зависимости от рейтинга пользователя, оставившего оценку
-
punker
Member
я ж могу и обидеться - у вас сборище то еще, особенно насчет реалий )))Android:punker
на ithappens мудрые люди. нелюбителям песцов просто нечего будет делать ) уж если тебе это так засвербило - делай без минусов.Android:А еще есть вариант с отключением отрицательных оценок - что скажешь по этому поводу? группа нелюбителей песцов будет рвать на себе волосы или как?
цэ такэ - механика уже.Android: 0.1 или 10 - это десятое дело, опять же, как вариант, этот рейтинг может считаться в зависимости от рейтинга пользователя, оставившего оценку
-
Clay Allison
Member
DaKaR:Убрать к едрений фени
punker:уже давно и благополучно дискредитировано ))
Ну я тут могу только одно добавить: +100500DEVES:Бесполезная штука. Убрать и забыть.
Пожалуйста.Android:хочу аргументацию
Система минусации пользователей НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО не даёт. Она не даёт никакой полезной информации. Это пятое колесо автомобиля. Реальную пользу приносят юзеры со знаниями.
Я удивлён, что её хотят ввести на постоянной основе сейчас. Многие популярные сайты отказались от рейтингов и только выиграли от этого. Например торрентс.ру убрал карму ещё три года назад - сайт только похорошел от этого. Именно тогда, когда рейтинги юзеров полностью и окончательно дискредитированы вы собираетесь её ввести. Зачем? Чтобы повысить свой авторитет высоким рейтингом? А разве у вас низкий авторитет? Мне кажется, что и без всяких рейтингов ваш авторитет, Android, высок.
Вы называете три цели.
1) Про первую я уже сказал выше - мерялка это бесполезная штука.
2)
Куча людей пишет чушь, не боясь бана. На ру.оверах, к примеру, таких полно. И банят много и часто. Но это не останавливает людей. Так почему какая-то минусация их остановит? Не остановит конечно - всё равно прийдётся банить бредогенераторов в итоге. И здесь получается минусация бесполезна.может быть некоторые призадумаются, прежде чем писать какую-то чушь
3)
Я ничего плохого в постах "+1" или "+100500" не вижу - люди кратко и ясно показывают свою позицию, а при анонимном плюсовании или минусовании задекларировать свою позицию нельзя - никто же не будет знать за что ты. Зато в итоге добавятся действительно тупые фразы типа:вместо тупых постов вида "+100500", нарушающих правила, теперь достаточно просто жмакнуть соотв. кнопку
"Минусуйте меня, а я всё равно скажу что..."
"А какая сволочь меня минусует?"
"А почему вы меня не плюсуете?"
"Плюсанул, надеюсь на взаимность" и т. п.
И я спрашиваю - зачем эти действительно глупые посты?
Идеально было бы, чтоб в результате "эксперимента" её убрали насовсем.Android:Повторюсь, штука запущена в экспериментальном режиме и ее работа может/будет корректироваться по ходу.