Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

StarLex:
poulk
эмм... список бы на конфиг СВО :shuffle:
Терпение только терпение :)
muronov22
Member

poulk
Да тут фото неудачное. В жизни оно очень приятно выглядит. Приезжай, глянешь)
poulk
Advanced Member

muronov22
не сомневаюсь :) правда я уже подсветками переболел. по минимум диодных лент и то с возможностью отключения (из винды :gigi:)

2 АЛЛ
Таки вышел полноценный обзор EKWB Supremacy.
Изображение
Изображение
Изображение
Хм Хороший (низкий) ГДС и хорошие темпы (но не рекордные), Отличный комплект поставки (паста Гелид тоже оч. хорошая) и качество изготовления (ну и дизайн на любителя). В общем все ок. Правда тест не полный, т.к. не прогнали тест на всех разгонных пластинах. Хотя не думаю что что-то существенно измениться. Ждем обзоров от других тестеров.
muronov22
Member

Где бы ты на моем месте вырубил подсветку, а где бы добавил? Ленту сверху я уже убрал, самого достала.
Может мне оплётку на чёрную поменять?
poulk
Advanced Member

muronov22:Где бы ты на моем месте вырубил подсветку, а где бы добавил? Ленту сверху я уже убрал, самого достала.
Может мне оплётку на чёрную поменять?
я бы сделал её просто отключаемой (полностью) в т.ч. вертушки. я не знаю где у тебя корпус стоит, но если на видном месте и окно корпуса выходит на тебя, то это имхо должно порой сильно задалбливать и раздражать ( у меня подсветка уже давно не включается :))
хотя дело личное.
насчет оплетки. я бы не сделал черной, а добавил бы пару цветов просто. тот же черный + еще какой 1-2 цвета по вкусу. было бы значительно лучше и индивидуальней.
muronov22
Member

Смотри, красную длинную я наверное на крышу поставлю. Она не будет бить в глаза, а будет красиво окрашивать всё внутри. Просто внуть еще будут светить 2 красных вентеля.
Будет также белая подсветка резервуара.
Уберу неоновую нить между оперативкой.
poulk
Advanced Member

muronov22
да ты делай так что бы тебе нравилось :) тебе им пользоваться и смотреть на него тоже тебе. я лишь сказал свое имхо. не более того.
Niakrisse
Member

poulk: Ждем обзоров от других тестеров.
Вот ещё, что-то не впечатляет на фоне альфакула который на 14 евро дешевле.
poulk
Advanced Member

Niakrisse
н-да не густо. при чем если посмотреть на соотношение температур в тестах, то все больше вероятность что тесты немцев довольно правдивы.
получается ек пока может взять только комплектацией и лучшим качеством отделки. хотя стоит подождать еще тестов, что бы полностью оценить Ек. хотя уже ясно что конкуренты могут спать довольно спокойно :)
Jonny_Jedai
Member

Что-то пока Supremacy не особо впечатляет
Niakrisse
Member

Jonny_Jedai:Что-то пока Supremacy не особо впечатляет
Да норм блок,просто фобия с альфакулом удивили :up: но дизайн и качество у них :puke:
Ba-D
Member

Да уж, на "новий уровень" для ЕК как-то ИМХО не тянет. Скорее "косметика" (глядя на новое оформление получается в прямом смысле слова :gigi: )... Ну да, слегка еще попустили ГДС, соответственно аналогично чуть-чуть упала производительность.
BigTypoon
Member

Niakrisse:
Да норм блок,просто фобия с альфакулом удивили :up: но дизайн и качество у них :puke:
дизайн и качество? :lol: шото наша галя балована
да такой дизайн и качество у почти каждого ВБ 2004-2010 годов выпуска)))) любого произвоидителя СВО)

Про Термалтейк я молчу, ибо было красиво но совершенно не эффективно.
poulk
Advanced Member

Niakrisse:
Насчет дизайна спорить не буду. тут как говорят фломастеры всем на вкус разные.
А вот насчет качества я бы сказал что ты немного ошибаешься. Сделаны они вполне нормально. Звезд с неба не хватают, но в эксплуатации проблем не будут.
Niakrisse
Member

Добавлено через 8 минут 41 секунду:
BigTypoon:
Niakrisse: Да норм блок,просто фобия с альфакулом удивили :up: но дизайн и качество у них :puke:
дизайн и качество? :lol: шото наша галя балована
да такой дизайн и качество у почти каждого ВБ 2004-2010 годов выпуска)))) любого произвоидителя СВО)

Про Термалтейк я молчу, ибо было красиво но совершенно не эффективно.
Посмотри на качество покраски прижимной пластины у альфакула,и сравни его с покраской на ек.

Добавлено через 6 минут 11 секунд:
Сравните как выглядит на материнке ек и альфакул
poulk
Advanced Member

Niakrisse
ну так альфакул и фобия в основном китайозы ваяют :) но вообще тут следует смотреть на предназначение системы. если важен внешний вид то конечно альфа не гуд, лучше другой взять (хотя не обязательно ек) а если вид побоку (кстати в системе не плохо выглядит, строго. ек слишком много украшений на картинке, подсветка и прочее), то альфа отличный кандидат на покупку имхо
noname2
Junior

Niakrisse:Сравните как выглядит на материнке ек и альфакул
Отлично альфакул выглядит. Лично мне нравится больше, чем гламурные кругляши EK. Слава Богу, скоро выйдут "Full Copper" и "Full Nickel" без оных. А что делать тем, кто хочет ровный черный цвет? Выигрыш у Supremacy пару градусов тоже радует.
StarLex
Junior

Пипл, подобный водоблок существует на ASUS Striker II Extreme, чтобы накрывал чипы и мосфеты?
Вложения
img_4881vd4n.jpg
poulk
Advanced Member

StarLex
существовать то он существует, но найти его будет очень тяжело. да и цена будет скорее всего дороже чем мамка стоит (разве что повезет с рук найти)
MaG!STeR
Member

Заметил, что моя модифицированная H80 стала давать сбои - снова стала потрескивать помпа. Вчера снял всю систему и услышал, что в радиаторе стала хлюпать вода. Когда пару недель назад заправлял ее, то СВО была плотно забита водой - никакого воздуха нигде не было. Сейчас не пойму, откуда он взялся - шланги надеты плотно, протечек нет.

Видимо, придется бросать эту затею с улучшением готовой СВО и покупать нормальные компоненты по отдельности и собирать все с нуля своими руками.
Ответить