термопаста попала на контакты проца

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Vincent66
Так я не пойму, ты кулер менял? Зачем тогда проц вытаскивал?
Если на ноги сокета попала термопаста, то надо оооочень аккуратно чистить, ибо если погнешь ножки, то будет негарантийка.
Фотку хоть выложи, чтоли. Сокета и проца (контакты)
IceKeeper
Member

после установки кулера комп
свойственного пиликания нету
до установки кулера работал
убери/сними кулер. пробуй. с минуту без кулера с процем ничего не случится...
Vincent66
Member

да я решил не парить себе мозг на роботе и отвез в сервисный центр с которым контактирует наша фирма. Там все зделают и скажут причину. Потом отпишусь о результате. Мож еще кому поможет. Спасибо большое за советы
Co6aka
Member

Gnok:почистить ноги еще раз жидклстью для снятия лака (для ногтей).
реально помогает?
есть несколько процов АМ2, у которых ножки были в термопасте. вроде как почистил, но они не стартуют.
если эта жидкость помогает, то надо попробовать :super:
IceKeeper
Member

Co6aka
не нужно это делать жидкостью для снятия лака... с таким же успехом можно кока-колой чистить... и спиртом нельзя чистить... но спиртом как-то гигиеничнее...

а если будешь жидкостью для снятия лака, бери с приятным запахом... проц будет греться и пахнуть ... :lol:

Добавлено через 6 минут 10 секунд:
Co6aka
В состав жидкости для снятия лака, не содержащей ацетон, входят следующие компоненты: этилацетат, амилацетат, изоприловый спирт, метилэтилкетон и гликолы в различных концентрациях.
вот это интересно:
Амилацетат и этилацетат – химические вещества обладающие свойствами растворять лаки. Несмотря на то, что они оказывают более щадящее воздействие на ноготь, они очень медленно испаряются с поверхности ногтя, оставляя на нем липкую пленку.
Co6aka
Member

IceKeeper:не нужно это делать жидкостью для снятия лака
а чем нужно? :)
IceKeeper
Member

чем нужно не знаю, но лучше спиртом, чем ЖДСЛ... 8)
Co6aka
Member

надо найти где-то жидкость для снятия термопасты :gigi:
IceKeeper
Member

Co6aka
термопаста легко снимается простой ватой, потом чтобы не было жирных остатков немного моющего на ту же вату и протереть ... в чём проблемы... это же не уход за девушкой, тут всё намного проще...
Vincent66
Member

вообщем выяснил я причину..маери кердык..погнутые усики сокете и я без понятия как таке могло случится..
P o i s o N
Member

А что выравнять не реально?
Vincent66
Member

нет. Да и не выравнивает никто.. И не факт что оно все будет отлично работать..
Imper
Member

Vincent66:вообщем выяснил я причину..маери кердык..погнутые усики сокете и я без понятия как таке могло случится..
Изображение
MaJ0r
Advanced Member

Vincent66:вообщем выяснил я причину..маери кердык..погнутые усики сокете и я без понятия как таке могло случится..
погнул когда процессор ставил. Можно выровнять или припаять.
Вообще если термопаста попала в сокет, и она не проводит ток, читай не жидкий металл, рекомендую всем ничего не делать. Сам гнул неоднократно ноги, и вообще очень много людей это делали, уже с такими прямыми руками, а грабли одни и те же )
Vincent66
Member

так что прийдется брать что есть.. Ass p8z68 v lx

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
если их сейчас попытатся выровнять то они отламаются...вообщем теперь эту плату можно выбросить?(((
IceKeeper
Member

+1 мне в правильном дистанционном диагностировании проблемы. Усики выровнять можно и будет она нормально работать, зубочистку возьми и подравняй...
Исаланд
Member

Vincent66:если их сейчас попытатся выровнять то они отламаются...вообщем теперь эту плату можно выбросить?(((
Фото в студию. А вообще под запчасти\восстановление можешь продать на барахолке
Vincent66
Member

ну вообщем заказал другую мать. Как будет саая мать у меня тогда зделаю сегодня вечером фото.. Если это поправимо будет хорошо а эту мать продам
MaJ0r
Advanced Member

Vincent66:так что прийдется брать что есть.. Ass p8z68 v lx

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
если их сейчас попытатся выровнять то они отламаются...вообщем теперь эту плату можно выбросить?(((
ноги можно припаять. Там еще куча резервных ног, так что некоторые не нужны, но раз плата не работает погнуты нужные. ))
Fishnya
Alex

Vincent66
да взять и выровнять. я и ноги на амд камне гнул, и сильно, и норм всё. главное, аккуратно всё сделать
Ответить