Последние статьи и обзоры
Новости
термопаста попала на контакты проца
-
Gnok
Member
Vincent66
Так я не пойму, ты кулер менял? Зачем тогда проц вытаскивал?
Если на ноги сокета попала термопаста, то надо оооочень аккуратно чистить, ибо если погнешь ножки, то будет негарантийка.
Фотку хоть выложи, чтоли. Сокета и проца (контакты)
Так я не пойму, ты кулер менял? Зачем тогда проц вытаскивал?
Если на ноги сокета попала термопаста, то надо оооочень аккуратно чистить, ибо если погнешь ножки, то будет негарантийка.
Фотку хоть выложи, чтоли. Сокета и проца (контакты)
-
IceKeeper
Member
после установки кулера комп
свойственного пиликания нету
убери/сними кулер. пробуй. с минуту без кулера с процем ничего не случится...до установки кулера работал
-
Vincent66
Member
да я решил не парить себе мозг на роботе и отвез в сервисный центр с которым контактирует наша фирма. Там все зделают и скажут причину. Потом отпишусь о результате. Мож еще кому поможет. Спасибо большое за советы
-
Co6aka
Member
реально помогает?Gnok:почистить ноги еще раз жидклстью для снятия лака (для ногтей).
есть несколько процов АМ2, у которых ножки были в термопасте. вроде как почистил, но они не стартуют.
если эта жидкость помогает, то надо попробовать
-
IceKeeper
Member
Co6aka
не нужно это делать жидкостью для снятия лака... с таким же успехом можно кока-колой чистить... и спиртом нельзя чистить... но спиртом как-то гигиеничнее...
а если будешь жидкостью для снятия лака, бери с приятным запахом... проц будет греться и пахнуть ...
Добавлено через 6 минут 10 секунд:
Co6aka
В состав жидкости для снятия лака, не содержащей ацетон, входят следующие компоненты: этилацетат, амилацетат, изоприловый спирт, метилэтилкетон и гликолы в различных концентрациях.
вот это интересно:
Амилацетат и этилацетат – химические вещества обладающие свойствами растворять лаки. Несмотря на то, что они оказывают более щадящее воздействие на ноготь, они очень медленно испаряются с поверхности ногтя, оставляя на нем липкую пленку.
не нужно это делать жидкостью для снятия лака... с таким же успехом можно кока-колой чистить... и спиртом нельзя чистить... но спиртом как-то гигиеничнее...
а если будешь жидкостью для снятия лака, бери с приятным запахом... проц будет греться и пахнуть ...
Добавлено через 6 минут 10 секунд:
Co6aka
В состав жидкости для снятия лака, не содержащей ацетон, входят следующие компоненты: этилацетат, амилацетат, изоприловый спирт, метилэтилкетон и гликолы в различных концентрациях.
вот это интересно:
Амилацетат и этилацетат – химические вещества обладающие свойствами растворять лаки. Несмотря на то, что они оказывают более щадящее воздействие на ноготь, они очень медленно испаряются с поверхности ногтя, оставляя на нем липкую пленку.
-
Co6aka
Member
а чем нужно?IceKeeper:не нужно это делать жидкостью для снятия лака
-
IceKeeper
Member
чем нужно не знаю, но лучше спиртом, чем ЖДСЛ... 8)
-
Co6aka
Member
надо найти где-то жидкость для снятия термопасты
-
IceKeeper
Member
Co6aka
термопаста легко снимается простой ватой, потом чтобы не было жирных остатков немного моющего на ту же вату и протереть ... в чём проблемы... это же не уход за девушкой, тут всё намного проще...
термопаста легко снимается простой ватой, потом чтобы не было жирных остатков немного моющего на ту же вату и протереть ... в чём проблемы... это же не уход за девушкой, тут всё намного проще...
-
Vincent66
Member
вообщем выяснил я причину..маери кердык..погнутые усики сокете и я без понятия как таке могло случится..
-
P o i s o N
Member
А что выравнять не реально?
-
Vincent66
Member
нет. Да и не выравнивает никто.. И не факт что оно все будет отлично работать..
-
Imper
Member
-
MaJ0r
Advanced Member
погнул когда процессор ставил. Можно выровнять или припаять.Vincent66:вообщем выяснил я причину..маери кердык..погнутые усики сокете и я без понятия как таке могло случится..
Вообще если термопаста попала в сокет, и она не проводит ток, читай не жидкий металл, рекомендую всем ничего не делать. Сам гнул неоднократно ноги, и вообще очень много людей это делали, уже с такими прямыми руками, а грабли одни и те же )
-
Vincent66
Member
так что прийдется брать что есть.. Ass p8z68 v lx
Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
если их сейчас попытатся выровнять то они отламаются...вообщем теперь эту плату можно выбросить?(((
если их сейчас попытатся выровнять то они отламаются...вообщем теперь эту плату можно выбросить?(((
-
IceKeeper
Member
+1 мне в правильном дистанционном диагностировании проблемы. Усики выровнять можно и будет она нормально работать, зубочистку возьми и подравняй...
-
Исаланд
Member
Фото в студию. А вообще под запчасти\восстановление можешь продать на барахолкеVincent66:если их сейчас попытатся выровнять то они отламаются...вообщем теперь эту плату можно выбросить?(((
-
Vincent66
Member
ну вообщем заказал другую мать. Как будет саая мать у меня тогда зделаю сегодня вечером фото.. Если это поправимо будет хорошо а эту мать продам
-
MaJ0r
Advanced Member
ноги можно припаять. Там еще куча резервных ног, так что некоторые не нужны, но раз плата не работает погнуты нужные. ))Vincent66:так что прийдется брать что есть.. Ass p8z68 v lx
-
Fishnya
Alex
Vincent66
да взять и выровнять. я и ноги на амд камне гнул, и сильно, и норм всё. главное, аккуратно всё сделать
да взять и выровнять. я и ноги на амд камне гнул, и сильно, и норм всё. главное, аккуратно всё сделать