Последние статьи и обзоры
Новости
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
-
eikei
Advanced Member
poulk
это верно. Я так и сделал. Вообще вычитал, что им медные жидкостные радиаторы чистят, что и натолкнуло на идею попробовать этот охлад в него окунуть.
это верно. Я так и сделал. Вообще вычитал, что им медные жидкостные радиаторы чистят, что и натолкнуло на идею попробовать этот охлад в него окунуть.
-
poulk
Advanced Member
да много чем чистят. силитом, лимонкой, спрайтомeikei:poulk
я вон купил какой то специальный "scale remover" посмотрим как он справляется
-
eikei
Advanced Member
Еще говорят, медь можно кетчупом чистить Надо как-то попробовать.да много чем чистят. силитом, лимонкой, спрайтом
-
poulk
Advanced Member
да. тут главное наличие кислоты по сутиeikei:Еще говорят, медь можно кетчупом чистить Надо как-то попробовать.да много чем чистят. силитом, лимонкой, спрайтом
я пробовал. ничего не произошло, видимо не та марка кетчупа
-
yupi
Member
народ подскажите кулерок типа http://www.scythe-usa.com/product/cpu/0 ... etail.html" target="_blank
под 1155
высотой не более 11см
под 1155
высотой не более 11см
-
localpirat
Advanced Member
eipku
именно башня? чего то не припомню аналогов
именно башня? чего то не припомню аналогов
-
yupi
Member
в принципе можно не башню
тк сам аналогов не могу вспомнить
-
siruf
Advanced Member
Башен таких точно больше нет.eipku:в принципе можно не башню
Из не башен Cooler Master GeminII SF524 - 106 мм высотой.
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 4-13fk-r1/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 4-18pk-r1/" target="_blank
http://www.coolermaster.ru/product.php?product_id=6813" target="_blank
-
yupi
Member
интересный кулерок, только большой уж очень)
-
Vincent66
Member
помогите пожалуйста с подключением вентиляторов в корпусе. Корпус haf912 plus и мать asus p8z77-v le. Задний вентилятор 120мм 3 пин. Передний 200мм лед 2пин и кулер проца 4 пин на матери вроде 2ва разьема 4 пин и 1н 3 пин и куда подключить что? И на днях привезут кулер zalman 10x performa
Вот схема мат платы - http://www.easycom.com.ua/data/mboard/1 ... matics.jpg" target="_blank и еще панируется усановка двух вентиляторов один 140мм и один 200мм такой же как на передней панели тот что лед и 2пин.
Добавлено через 11 минут 55 секунд:
и вожно ли контролировать вращенение вентиляторов в биосе? Или может програмно?
Вот схема мат платы - http://www.easycom.com.ua/data/mboard/1 ... matics.jpg" target="_blank и еще панируется усановка двух вентиляторов один 140мм и один 200мм такой же как на передней панели тот что лед и 2пин.
Добавлено через 11 минут 55 секунд:
и вожно ли контролировать вращенение вентиляторов в биосе? Или может програмно?
-
GIM49
Member
-
Vincent66
Member
думал уже дже выбрал . Но сразу надо купить вентиляторы а потом уже реобас. Да кулер проца я не буду подключать а басу. Так что пока подскажите с правильным подключениям к матери.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
какраз этот реобас и буду покупать))давно его выбрал)
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
какраз этот реобас и буду покупать))давно его выбрал)
-
GIM49
Member
-
localpirat
Advanced Member
Vincent66
а ты читал этот обзор, с которого картинку взял? Там же четко все написано: четыре разъема для подключения вентилей, три из них 4-х контактные, значит есть ШИМ управление, и в биосе или утилитой можно включить режим регулировки вентилей Q-Fan Control.
а ты читал этот обзор, с которого картинку взял? Там же четко все написано: четыре разъема для подключения вентилей, три из них 4-х контактные, значит есть ШИМ управление, и в биосе или утилитой можно включить режим регулировки вентилей Q-Fan Control.
-
Vincent66
Member
да читал. Но куда подключать 2пин вентили?
-
siruf
Advanced Member
Фото контактов можно? Ну не помню я упор в наф 912 спереди 2 пин вентильVincent66:да читал. Но куда подключать 2пин вентили?
-
Vincent66
Member
и для чего нужен 3х контактный pwr fan?
-
siruf
Advanced Member
Он нужен чтобы POWER FAN - 2ва варианта перевода - 1) запитывать вентилятор 2) запитывать вентилятор блока питания (что по сути одно и тоже)Vincent66:и для чего нужен 3х контактный pwr fan?
-
Vincent66
Member
охохох фото смогу только вечером.. Там вроде красный и чорный провода и разьем как 3пин а провода только два вот такой ам стоит hard.rozetka.com.ua/coolermaster_megaflow_200_red_r4_lus_07ar_gp/p146869/#tab=characteristics хотя и написано 3пин я еще и был удивлен что там не 3 пин
Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
я только что походу ответил на свой же вопрос куда подключать 2пин разьема вентилятора))хд
я только что походу ответил на свой же вопрос куда подключать 2пин разьема вентилятора))хд
-
siruf
Advanced Member
Браво Разница только в том что без 3-го провода не будет показывать обороты вентилятора.Vincent66:охохох фото смогу только вечером.. Там вроде красный и чорный провода и разьем как 3пин а провода только два вот такой ам стоит hard.rozetka.com.ua/coolermaster_megaflow_200_red_r4_lus_07ar_gp/p146869/#tab=characteristics хотя и написано 3пин я еще и был удивлен что там не 3 пин