Комп с нуля за 900$

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Отличный конфиг. Я бы на твоем месте взял ОЗУ 2x2Гб. Проц можно взять по началу Sempron, а потом осенью взять новый бульдозер.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

а кстати, можно взять и3, а потом сменить на и7))
ScorpionRRR
Member

Нет, нельзя. ТС не богатенький буратино :)

PS. не слушай фанатов Intel, слушай фанатов AMD.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

ScorpionRRR
зря ты о фанатах начал;Ща тут такое начнется_ :popcorn:
AcidCarnage
Member

Хорошая конфигурация, Core i3 вообще нету брать смысла, он просто медленный и тугой, два ядра дают о себе знать, конечно лучше взять уже Sandy Bridge, но отставание соответствует разнице в цене. Да и через несколько лет можно будет заменить Phenom наверняка на новый процессор от AMD, а на это время старичка Phenom ещё точно хватит, игр то даже нет чтобы мощь задействовать. Больше себя оправдает в данном случае покупка мощный видеокарты 7850 лучший вариант за имеющиеся финансовые средства. :)
Adamantium
Ghost

Да нормальный конфиг,чего вы вцепились в этот проц?Под задачи ТСа,данного камня хватит на год-два точно,если не фанатствовать бенчмаркингом,к тому же его можно будет и подразогнать.
lyngsat
Member

Я тоже за и3 2100 + простая мать на Z68. По цене одинаково, Феному явно не уступит, зато тише и холоднее. А через пару лет просто замените проц на Иви Бридж 3570К и его еще года на 3 хватит. Сам являюсь фанатом АМД :pray: , но смысла собирать новый комп на их платформе нет.
П.С. Не надо смотреть на голые частоты, ибо Интел при меньшей номинальной частоте зачастую быстрее АМД.
P o i s o N
Member

Adamantium:Да нормальный конфиг,чего вы вцепились в этот проц?Под задачи ТСа,данного камня хватит на год-два точно,если не фанатствовать бенчмаркингом,к тому же его можно будет и подразогнать.
А если учесть что ТС считает что тормоза начинаются когда fps проседает ниже 20 то и на годиков 5 ;)
ScorpionRRR
Member

Я считаю не стоит связываться с этим 2-ядерным CPU. i3 2100
multiplicator
Member

вашего проца .....для 7850.....хватит с головой......
будете брать видик выше 570 или 7870.....тогда и будет нужен проц веселей
A_A
Member

нормальная система за свои деньги ,докинуть опосля: памяти ,ссд , охлад на камень и в бой :gamer:
на интеле гораздо дороже выйдет
Niakrisse
Member

P o i s o N:
Adamantium:Да нормальный конфиг,чего вы вцепились в этот проц?Под задачи ТСа,данного камня хватит на год-два точно,если не фанатствовать бенчмаркингом,к тому же его можно будет и подразогнать.
А если учесть что ТС считает что тормоза начинаются когда fps проседает ниже 20 то и на годиков 5 ;)
не знаю-не знаю, у меня 2500к разогнанный до 5ггц является слабым звенном в играх,и не может полностью прокачать 6850 в стоке.Вы-б спросили,может ТС играет в MMORPG,а не в игры однодневки :)
Avenger80
Member

Niakrisse, это что шутка? - "не знаю-не знаю, у меня 2500к разогнанный до 5ггц является слабым звенном в играх,и не может полностью прокачать 6850 в стоке". :)
ScorpionRRR
Member

У него нанопикселы тормозят :)
SERGBILL
Member

avebael: фен+мать=1650 грн
+300грн на кулер добавь и разница не такая уж и большая выйдет.
multiplicator
Member

Niakrisse:не знаю-не знаю, у меня 2500к разогнанный до 5ггц является слабым звенном в играх,и не может полностью прокачать 6850 в стоке
мда....оригинально :think:

Добавлено через 3 минуты 56 секунд:
....без разгона хватит и боксового....пока....позже можно купить и "веселей"
Rusak
Member

avebael:
divinity:i5-2400 стоит от 180, феном 100. Как бы в 2 раза дешевле, ясно что медленнее ;)

и эти 80 баксов играют большую роль для меня.
фен+мать=1650 грн
и5 2400+бюджетная мать =2250
за 600 грн выигрыш 10% производительности :spy:
которые надо от чего то отрезать : или китайский БП брать, или жд на 500 гиг, или монитор попроще. стоят ли на 10% быстрее скорость в винраре этого?. (конечно утрировал, но в игре 1920х1080 вся разница нивелируется и оба проца упираются в видео.)ибо просто расширить бюджет возможности нет, есть и другие важные вложения на очереди...

через пару лет думал взять чтото вроде роквела, или что там будет, когда фен начнет явно захлебываться.

viewtopic.php?f=26&t=59198" target="_blank
DkossZoSo
Member

За 900 долларов семья бедняка может питаться полгода. Может, лучше займетесь благотворительностью?
multiplicator
Member

и чего хорошего в глючном железе....???? :think:
Samson
Member

Боюсь нарваться на неодобрение, но если вопрос в деньгах, хоть и не сторонник продукции АМД сегодня, почему бы не собрать на 6-и ядерном бульдозере. Цена адекватная, новый сокет, можно потом проапгрэйдиться в будущем, хороший разгон, новые инструкции вшиты, по-моему цена/качество на высоте.
Ответить