Новости
Последние статьи и обзоры
Комп с нуля за 900$
-
ScorpionRRR
Member
Отличный конфиг. Я бы на твоем месте взял ОЗУ 2x2Гб. Проц можно взять по началу Sempron, а потом осенью взять новый бульдозер.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
а кстати, можно взять и3, а потом сменить на и7))
-
ScorpionRRR
Member
Нет, нельзя. ТС не богатенький буратино 
PS. не слушай фанатов Intel, слушай фанатов AMD.
PS. не слушай фанатов Intel, слушай фанатов AMD.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
ScorpionRRR
зря ты о фанатах начал;Ща тут такое начнется_
зря ты о фанатах начал;Ща тут такое начнется_
-
AcidCarnage
Member
Хорошая конфигурация, Core i3 вообще нету брать смысла, он просто медленный и тугой, два ядра дают о себе знать, конечно лучше взять уже Sandy Bridge, но отставание соответствует разнице в цене. Да и через несколько лет можно будет заменить Phenom наверняка на новый процессор от AMD, а на это время старичка Phenom ещё точно хватит, игр то даже нет чтобы мощь задействовать. Больше себя оправдает в данном случае покупка мощный видеокарты 7850 лучший вариант за имеющиеся финансовые средства. 
-
Adamantium
Ghost
Да нормальный конфиг,чего вы вцепились в этот проц?Под задачи ТСа,данного камня хватит на год-два точно,если не фанатствовать бенчмаркингом,к тому же его можно будет и подразогнать.
-
lyngsat
Member
Я тоже за и3 2100 + простая мать на Z68. По цене одинаково, Феному явно не уступит, зато тише и холоднее. А через пару лет просто замените проц на Иви Бридж 3570К и его еще года на 3 хватит. Сам являюсь фанатом АМД
, но смысла собирать новый комп на их платформе нет.
П.С. Не надо смотреть на голые частоты, ибо Интел при меньшей номинальной частоте зачастую быстрее АМД.
П.С. Не надо смотреть на голые частоты, ибо Интел при меньшей номинальной частоте зачастую быстрее АМД.
-
P o i s o N
Member
А если учесть что ТС считает что тормоза начинаются когда fps проседает ниже 20 то и на годиков 5Adamantium:Да нормальный конфиг,чего вы вцепились в этот проц?Под задачи ТСа,данного камня хватит на год-два точно,если не фанатствовать бенчмаркингом,к тому же его можно будет и подразогнать.
-
ScorpionRRR
Member
Я считаю не стоит связываться с этим 2-ядерным CPU. i3 2100
-
multiplicator
Member
вашего проца .....для 7850.....хватит с головой......
будете брать видик выше 570 или 7870.....тогда и будет нужен проц веселей
будете брать видик выше 570 или 7870.....тогда и будет нужен проц веселей
-
A_A
Member
нормальная система за свои деньги ,докинуть опосля: памяти ,ссд , охлад на камень и в бой
на интеле гораздо дороже выйдет
на интеле гораздо дороже выйдет
-
Niakrisse
Member
не знаю-не знаю, у меня 2500к разогнанный до 5ггц является слабым звенном в играх,и не может полностью прокачать 6850 в стоке.Вы-б спросили,может ТС играет в MMORPG,а не в игры однодневкиP o i s o N:А если учесть что ТС считает что тормоза начинаются когда fps проседает ниже 20 то и на годиков 5Adamantium:Да нормальный конфиг,чего вы вцепились в этот проц?Под задачи ТСа,данного камня хватит на год-два точно,если не фанатствовать бенчмаркингом,к тому же его можно будет и подразогнать.
-
Avenger80
Member
Niakrisse, это что шутка? - "не знаю-не знаю, у меня 2500к разогнанный до 5ггц является слабым звенном в играх,и не может полностью прокачать 6850 в стоке". 
-
ScorpionRRR
Member
У него нанопикселы тормозят 
-
SERGBILL
Member
+300грн на кулер добавь и разница не такая уж и большая выйдет.avebael: фен+мать=1650 грн
-
multiplicator
Member
мда....оригинальноNiakrisse:не знаю-не знаю, у меня 2500к разогнанный до 5ггц является слабым звенном в играх,и не может полностью прокачать 6850 в стоке
Добавлено через 3 минуты 56 секунд:
....без разгона хватит и боксового....пока....позже можно купить и "веселей"
-
Rusak
Member
avebael:divinity:i5-2400 стоит от 180, феном 100. Как бы в 2 раза дешевле, ясно что медленнее
и эти 80 баксов играют большую роль для меня.
фен+мать=1650 грн
и5 2400+бюджетная мать =2250
за 600 грн выигрыш 10% производительности![]()
которые надо от чего то отрезать : или китайский БП брать, или жд на 500 гиг, или монитор попроще. стоят ли на 10% быстрее скорость в винраре этого?. (конечно утрировал, но в игре 1920х1080 вся разница нивелируется и оба проца упираются в видео.)ибо просто расширить бюджет возможности нет, есть и другие важные вложения на очереди...
через пару лет думал взять чтото вроде роквела, или что там будет, когда фен начнет явно захлебываться.
viewtopic.php?f=26&t=59198" target="_blank
-
DkossZoSo
Member
За 900 долларов семья бедняка может питаться полгода. Может, лучше займетесь благотворительностью?
-
multiplicator
Member
и чего хорошего в глючном железе....????
-
Samson
Member
Боюсь нарваться на неодобрение, но если вопрос в деньгах, хоть и не сторонник продукции АМД сегодня, почему бы не собрать на 6-и ядерном бульдозере. Цена адекватная, новый сокет, можно потом проапгрэйдиться в будущем, хороший разгон, новые инструкции вшиты, по-моему цена/качество на высоте.