Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
GRaFkiyv
Member

Vovchic_jrc:
спойлер
Изображение
:)
Это веский аргумент :laugh:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Я Вам привел более 10-ка примеров удачного разгона Иви выше 4500 Mhz с темпратурами в пределах 85 градусов, и в тоже время, точка зрения у Вас не изминилась. Как я и написал в начале: "Тут чисто психологический фактор", - думаю дальше обсуждение бессмысленно :) .
GRaFkiyv
Member

Я здаюсь, ваши 10 резалтов i3570к в диапазоне 4500-4600МГц уделывают мои овер 100 i2500к в диапазоне 4800-4900МГц.
Вы меня победили :laugh:

спойлер
P.S.
" target="_blank :lol: :lol:
c0013r
Member

Vovchic_jrc оно конечно хорошо заявлять про "отличную покупку" владельцами иви, рассказывать о "приемлемой" температуре и при этом умалчивать об охладе, а по профилям пройтись так 650-800грн. охлады :)
вот к примеру мой результат 4500Мгц (не скальпировал и не полировал, посредственная продуваемость) на кулере CM 212+ за 230грн. :gigi:
спойлер
Изображение
Vovchic_jrc
Advanced Member

Наоборот, мощность куллера для Иви имеет меньшее значение чем для Санди. В этой теме на 3-й странице отписались камрады А_А и PlaSMaN. У них на Иви одинаковые температуры, хотя у одного куллер, а у второго супер-вода. К примеру на том же 2500К тут была бы разница в 10-15 градусов. Да и я писал, что у меня на Ноктуа Д-14 радиатор холодный даже при прогоне линпака. В сылках, что кидал у людей охалад: вода, DeepCool Icewing 5 Pro, Scythe Mugen 3, Стрела, Ноктуа Д14, Ноктуа С-14, scythe mugen 2, Thermalright Macho (HR-02), и у всех температуры в приделах 80-85. Тоесть разница между обычным DeepCool Icewing 5 Pro и топовой водой 4-5 градусов :).
GRaFkiyv
Member

Началось.... "история №2."
Кулер за 800грн. с температурой +80+85оС - это хорошо, а кулер за 230грн. с температурой +54+59оС - это плохо. :lol: :lol:
Vovchic_jrc
Advanced Member

GRaFkiyv:Началось.... "история №2."
Кулер за 800грн. с температурой +80+85оС - это хорошо, а кулер за 230ргн. с температурой +54+59оС - это плохо. :lol: :lol: :lol:
Где Вы такое прочитали ? c0013r, заитнтересовался, что указанные результаты в 80-85 градусов достигнуты на супер-куллерах, я же показал, что на DeepCool Icewing 5 Pro ( за 300 грн http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_ice ... o/p117173/" target="_blank ), что на супер-воде, температуры будут в пределах 80-85 грдусов.
GRaFkiyv, Вы сами не перегрелись ?
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 18.06.2012 22:32, всего редактировалось 1 раз.
c0013r
Member

Vovchic_jrc с дипкулом насколько помню наш форумчанин, у него аномально низкий вольтаж 1,168 :eek: и полировка крышки :gigi: на мой взгляд не очень корректно его в пример ставить, все остальное в том бюджете о котором писал, т.е. ~ в 3 раза дороже ;)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Вам не угодишь :) Я сделал свой выбор в сторону Иви и доволен, спокоен, чего и Вам желаю :)
P.S. Scythe Mugen 2-3 тоже не дорогие, в приделах 500 грн.
A_A
Member

не а барахолка зачем ? я там стрелу взял ...дешевле чем 600 ;)
прицепились к температуре ... 80 до мах 25 С мало? или 71 до мах 27 на сенди..., да нормально все :up: смотрите лучше футбол (правда перерыв сейчас),пивка ,квасу ,чайку :beer:
камни и тот и этот хорошие ,а тема -так поговорить :)
GRaFkiyv
Member

Vovchic_jrc:я же показал, что на DeepCool Icewing 5 Pro ( за 300 грн http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_ice ... o/p117173/" target="_blank ), что на супер-воде, температуры будут в пределах 80-85 грдусов.
GRaFkiyv, Вы сами не перегрелись ?
DeepCool Icewing 5 Pro тот ещё пылесос, играть невозможно не обращая внимания на шум. Спасибо, я это УГ никому не посоветовал бы B-)

По поводу того что я перегрелся - зачем хамить ? :)
Vovchic_jrc: Я сделал свой выбор в сторону Иви и доволен, спокоен, чего и Вам желаю :)
Мы рады за вас, но "счастье в неведеньи" - это не наш аргумент ! B-)
Vovchic_jrc
Advanced Member

A_A :beer:

GRaFkiyv, так последние 5 Ваших сообщений можно прировнять к флуду. Вы нечем не аргументрируете свою точку зрения и только заявляете, что Вас не устраивает: 25 to TjMax мало ( а 27 как заметил А_А подходит :) ), куллер за 300 грн который может охладить Иви не подходит, платить больше Вы не готовы, снимать крышку для получения 5000 Mhz тоже не по феншую. Вы определитесь, Вам шашечки или ехать?

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
GRaFkiyv: аргумент ! B-)
А уже жалею, что в этой теме написал слово "аргумент" :facepalm:
c0013r
Member

A_A все равно б/у стрела и 212+ разница в 3+ раза, да еще +10-15 градусов :facepalm:, я даже пойму восторг от иви и наплевательство на +10-15градусов, но, читают форум и потенциальные владельцы иви, которые за словами "мой выбор" "отличный цпу на сегодня" не догадываются о том что еще придется купить охлад за 650-800грн., чтобы было как в примерах 80-85 градусов или скальпировать/полировать/внезапно отхватить 1,168В на 4500Мгц.

ЗЫ: футбол завтра :super:
GRaFkiyv
Member

TjMax , "шашечки", "я свой выбор сделал", кулеры за 500грн, 3 страницы отписок , а аргументов в пользу покупки i3570К как небыло так и не нашлось.
Это конец обсуждения. B-)
Vovchic_jrc
Advanced Member

GRaFkiyv
Свои аргументы я давно привел
Vovchic_jrc: - процессор нового поколения;
- прирост производительность 8%;
- цена не изминилась, таже, что и на прошлое поколение;
- допустимые температуры до 102 градусов;
- рабочие температуры при разгоне до 4500 Mhz 80-90 градусов.
Вот статистика разгона Сандиков http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 9#p7993199" target="_blank
Вот Ивиков http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0#p9425370" target="_blank

При разгоне до 4700-4900 у Сенди на супер-куллерах и воде запас 15 градусов, у Иви - 10-15 гадусов.
В статистике Ивиков только один скальпирован, смотрите примечания.

c0013r, посмотрите на интересный результат
Изображение
В статистике Ивиков он пренадлежит пользователю Efiop, это на Перформе - куллере за 250 грн.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
GRaFkiyv:TjMax
Вы понимаете значение данного параметра и на что он влияет ?
c0013r
Member

Vovchic_jrc образец довольно хороший 1,288В, в барахолке отборные 1,39В продают :gigi: и все равно 94 градуса :facepalm:

у меня так:
спойлер
Изображение
A_A
Member

c0013r
мне стрела по феншую подходит :D до этого ноктя была, все бы ничего но не вписалась в дизайн :( а с темпами справлялась нормально
которую страницу здесь Vovchic_jrc
пытается донести простую истинну- для иви охлад значения практически не имеет что топ вода ,что 212+
говорим об одном и том же ,но на разных языках :laugh:
а 4,5 на 1,16 да экземплярчик зверь :up:
Хорваты -то держатся :super:
Vovchic_jrc
Advanced Member

c0013r:Vovchic_jrc образец довольно хороший 1,288В, в барахолке отборные 1,39В продают :gigi: и все равно 94 градуса :facepalm:

у меня так:
спойлер
Изображение
У Вас по самому горячему ядру остался запас температур в 17 градусов, у него на Иви - 13 градусов. В итоге, разница всего 4 градуса.
Важно не то какая температура у ЦП, а какой запас до максимальной, где начинаеться троттлинг.
c0013r
Member

Vovchic_jrc: У Вас по самому горячему ядру остался запас температур в 17 градусов, у него на Иви - 13 градусов. В итоге, разница всего 4 градуса.
Важно не то какая температура у ЦП, а какой запас до максимальной, где начинаеться троттлинг.
маркетолог? :gigi:
Vovchic_jrc
Advanced Member

c0013r:
маркетолог? :gigi:
Вы прикалываетесь ? :insane:

Может А_А или любой из других форумчан сможет Вам объяснить доступным языком.
Ответить