Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
A_A
Member
c0013r
...
я к тому что в реальных приложениях таких температур не увидишь
я к тому что в реальных приложениях таких температур не увидишь
-
c0013r
Member
A_A так уж повелось что писькомерство в линксе
Vovchic_jrc если на перформе будет 90, а на стреле 80, при примерных условиях, то назвать "менее прихотлив" как то язык не поворачивается
на 2500К будут примерно такая разница.
Vovchic_jrc если на перформе будет 90, а на стреле 80, при примерных условиях, то назвать "менее прихотлив" как то язык не поворачивается
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
У Иви высокие температуры, поскольку кристал плохо передает тепло. У меня Ноктуа Д-14 и ее радиаторы холодные даже при прогоне линпака. На Иви разница между супер-куллерами и обычными 5-6 градусов, открытое окно дает лучше результатc0013r:A_A так уж повелось что писькомерство в линксе![]()
Vovchic_jrc если на перформе будет 90, а на стреле 80, при примерных условиях, то назвать "менее прихотлив" как то язык не поворачиваетсяна 2500К будут примерно такая разница.
-
archibalt
Member
GRaFkiyv ок, а сенс тоді з материнки на новому чіпсеті? в іграх буде +n фпс? можна спокійно взяти Z68, а збережені кошти пустити на апгрейд відеокарти для більшої різниці
-
GRaFkiyv
Member
[/quote][/quote]Vovchic_jrc: Блин, да почитайте Вы почему у Иви такие температуры. Он гараздо менее прихотлив к охладу и разница в температурах медлу супер-куллером и обычнной Перформой будет меньше, чем на том же 2500К.
Да уж 100 раз читали про размер кристала, сколько в нём места занимает видеоядро и термоинтерфейс , речь ведь о том что этот ИвБридж - К , с разблокированым множителем для энтузиастов. Будь он офисным и дешёвым - никто бы не возмущался ситуацией с температурами.
-
A_A
Member
блин джедай 200-го левела Аиды и здмаркаСомневаюсь что 3570K может так
если есть сомнения купи и проверь
-
PlaSMaN
Bitcoin
У нас с A_A процы 3570К одинаковые. Потенциал равен. У него на стреле и у меня на супер-воде результаты одинаковые. Таки да, охлад у ивиков не так много решает.
-
GRaFkiyv
Member
Верно мыслишь - я так и сделалarchibalt:GRaFkiyv ок, а сенс тоді з материнки на новому чіпсеті? в іграх буде +n фпс? можна спокійно взяти Z68, а збережені кошти пустити на апгрейд відеокарти для більшої різниці
Статистика разгона на русских оверах - в помощь.A_A:блин джедай 200-го левела Аиды и здмаркаСомневаюсь что 3570K может так
если есть сомнения купи и проверь, я твои сомнения опровергать или подтверждать на своем камне не собираюсь
P.S. Может вы думаете я не прикидывал вариант с Z77+3570+Суперкулер ? Прикидывал (2 недели перечитывал тесты и обзоры)- деньги на ветер! (лично моё мнение)
Последний раз редактировалось GRaFkiyv 18.06.2012 14:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Помоему тут чисто психологический фактор.
Дано:
- процессор нового поколения;
- прирост производительность 8%;
- цена не изминилась, таже, что и на прошлое поколение;
- допустимые температуры до 102 градусов;
- рабочие температуры при разгоне до 4500 Mhz 80-90 градусов.
Реакция пользователей: у меня на сенди температуры 70-80, а тут +10 градусов, не пойдет, все ЦП вернуть в Санта-Клару, руководство Штеуда уволить, всем раздать пиченьки в качестве компенсации.
Дано:
Реакция пользователей: у меня на сенди температуры 70-80, а тут +10 градусов, не пойдет, все ЦП вернуть в Санта-Клару, руководство Штеуда уволить, всем раздать пиченьки в качестве компенсации.
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 18.06.2012 14:41, всего редактировалось 1 раз.
-
CANR
Member
Этих модулей днем с огнем в УркаинеS:корсары xms3 и crucial ballistix умеют 2000 на 9кахCANR:Кстати, насчет заказанной памяти: читал на THG - она работает на 7-ках при 1600, и на 1800 с чем-то при штатных 9-ках, думаю - если задирать тайминги в космос, как многие делают, и 2000 возьмет.
-
c0013r
Member
все верно, только психологический фактор это нежелание поддерживать копроэкономику покупая такие "чудеса", средний разбег в 15 градусов совсем не фигня, чтобы не обращать внимание, жаль не все это понимают и покупают-покупают-покупаютVovchic_jrc:Помоему тут чисто психологический фактор.
Дано:
-
A_A
Member
GRaFkiyv
ну не маленький же
сам все понимаешь...
я менял платформу полностью и зачем в этом случае отказываться от прироста ,при ~ равной стоимости?
CANR
http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 608dt1tx0/" target="_blank
без плясок завелись и работают на 2133
деньги на ветер! (лично моё мнение)
ну не маленький же
я менял платформу полностью и зачем в этом случае отказываться от прироста ,при ~ равной стоимости?
CANR
http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 608dt1tx0/" target="_blank
без плясок завелись и работают на 2133
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Честно, я не могу понять, что Вас не устраивает. При стандартном разгоне до 4500 максимальные температуры в Линксе 80-90 градусов (при жаре за окном +30), это запас в 15-25 градусов до максимальных температур. Не одна программа так не греет ЦП как линпак, в итоге в ежедневном использовании ЦП работает при 60-70 градусах (35-45 градусов запаса).c0013r:
все верно, только психологический фактор это нежелание поддерживать копроэкономику покупая такие "чудеса", средний разбег в 15 градусов совсем не фигня, чтобы не обращать внимание, жаль не все это понимают и покупают-покупают-покупают
При этом нет необходимости покупать супер-куллер и есть прирос в 8% в сравнении с Сенди.
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 18.06.2012 15:09, всего редактировалось 2 раза.
-
GRaFkiyv
Member
Дано:Vovchic_jrc:Помоему тут чисто психологический фактор.
Дано:
- процессор нового поколения : в названии 3ххх - это ж больше чем 2ххх;
- прирост производительность 8%, а ещё аж на +100МГц больше тактовой частоты
- цена не изминилась, таже, что и на прошлое поколение;(243 $) против (227 $)
- допустимые температуры до 102 градусов; это ж вам не Сандик голимый с тротлингом на +95оС.
- рабочие температуры при разгоне до 4500 Mhz 80-90 градусов. , Сандик нервно курит в сторонке с +70-80оС на 4900МГц
Реакция пользователей: ИвБридж это ж очень и очень!
P.S.Будь 3570к хотя бы равен по разгону на воздухе с 2500к все бы переплатили за +8% 100 гривен.
Последний раз редактировалось GRaFkiyv 18.06.2012 15:05, всего редактировалось 2 раза.
-
MaJ0r
Advanced Member
За исключением одного факта. В основном все сторонники Сенди их имеют уже. Смысла менять сенди на айви нет никакого. Но если брать новое - то конечно лучше айви. Впрочем многим этого не понять, а разговоры о не поддерживании Штеуда и прочего - это обычные разговоры в пользу бедных.c0013r:все верно, только психологический фактор это нежелание поддерживать копроэкономику покупая такие "чудеса", средний разбег в 15 градусов совсем не фигня, чтобы не обращать внимание, жаль не все это понимают и покупают-покупают-покупаютVovchic_jrc:Помоему тут чисто психологический фактор.
Дано:
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
GRaFkiyv, исходя из Вашего сообщения,
Троттлинг на Сенди 95 градусов - рабочие температуры 80. Запас - 15 градусов.
Троттлинг Иви - 105 градусов. Рабочие температуры при 4800-4900 85-90 градусов (исходя из статискити на руоверах). Запас - 15 градусов.
А что изминилось ?
P.S. больше смайликов, мы без них не воспринимает информацию.
Троттлинг Иви - 105 градусов. Рабочие температуры при 4800-4900 85-90 градусов (исходя из статискити на руоверах). Запас - 15 градусов.
А что изминилось ?
-
GRaFkiyv
Member
1.Ну как бы статистика разгона Санди 4800-4900 против Ив 4500-4600 намекает ...Vovchic_jrc:GRaFkiyv, исходя из Вашего сообщения,
А что изминилось ?
2.И заметьте - про тротлинг не я начал упоминать, а вы .
-
c0013r
Member
MaJ0r у меня сенди есть, так что бедные тут не при чем, не было бы у меня его с прошлого года - все равно сейчас взял бы только его, -15 градусов на фоне мнимых 8%
ну не бенчер я 
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Что то мы говорим о ращных вещах. Я показал, что запас до тротлинга при разгоне до 4900, что у Иви, что у Сенди вышел равным.GRaFkiyv:1.Ну как бы статистика разгона Санди 4800-4900 против Ив 4500-4600 намекает ...Vovchic_jrc:GRaFkiyv, исходя из Вашего сообщения,
А что изминилось ?
P.S. больше смайликов, мы без них не воспринимает информацию.![]()
2.И заметьте - про тротлинг не я начал упоминать, а вы .
А по статистике, на руоверах из 17-ти результатов семь показывают показатель выше 4700 Mhz.
Да и что бы использовать мощь которую выдает Иви/Сенди с частотой выше 4000 Mhz нужно от 2-х карт уровня GTX670 или выше.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
Так об этом и сказали, тем у кого есть Сенди нет смысла переходить на Иви. И так выходит, что в основном владельцы Сендиков и ищути недостатки в новых ЦП.c0013r:MaJ0r у меня сенди есть, так что бедные тут не при чем, не было бы у меня его с прошлого года - все равно сейчас взял бы только его, -15 градусов на фоне мнимых 8%ну не бенчер я
-
GRaFkiyv
Member
Хорошо что вы не пытаетесь доказать что процессоры с разблокированым множителем для энтузиастов (в т.ч. игр) покупаются без оглядки на цену и разгонный потенциал.Vovchic_jrc: Что то мы говорим о ращных вещах. Я показал, что запас до тротлинга при разгоне до 4900, что у Иви, что у Сенди вышел равным.
А по статистике, на руоверах из 17-ти результатов семь показывают показатель выше 4700 Mhz.
Да и что бы использовать мощь которую выдает Иви/Сенди с частотой выше 4000 Mhz нужно от 2-х карт уровня GTX670 или выше.
А то я уже честно говоря стал поджидать
P.S. И да, все кто нарочно купили 2500k, а не 3570к - еретики и завистники