Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Alexey1977
Member

если высохнет паста - будет повод для бесплатного аппгрейда , так как там температура будет зашкаливать даже на номинале.
CANR
Member

Не у наших барыг - скажут: "Работает и ладно!". Сам, кстати, 3 года отработал в небольшой конторе (местный реселлер КПИ) на приемке в сервисе и год в другой аналогичной конторе. :horror:

Добавлено через 30 минут 9 секунд:
Но как я понимаю, в среднем все равно Сэнди гонится лучше, чем Айви на пару сотен МГц, причем с рабочими температурами намного более низкими, да и вольтаж на Ivy приходиться задирать непомерно (явно не оптимизирован по токам утечки). Но это разгон на воздухе - под азотом все наоборот, здесь король Ivy Bridge, что указывает именно на проблему с отводом тепла при разгоне на воздухе и также говорит о том - что по частотному потенциалу Иви обгоняет Сэнди.
S
Member

CANR:теперь думаю какой проц под нее брать...
Бери иви и не парься хотя бы потому что новый. У меня вопрос 3570 или 3770 закончился 3820 :gigi:
c0013r
Member

ТС бери сенди, не знаю как сейчас, а зимой на рынке были с нормальным потенциалом из коста-рики, температура важнее копеечного прироста с чуть большим разгоном памяти, + несомненная долговечность, если в планах термалрайт будет тишина и прохлада на 4,5ггц

Добавлено через 13 минут 47 секунд:
S:
CANR:теперь думаю какой проц под нее брать...
Бери иви и не парься хотя бы потому что новый. У меня вопрос 3570 или 3770 закончился 3820 :gigi:
как раз будет париться, немного цифр:
разгон иви до 4,5 на стреле со сменой ТИ под крышкой(!), на 5 градусов выше чем на сенди с дешевым 212+ :gigi: чуть лучшие аналоги 212+ на иви 4,5 шагают за 90 градусов :rotate:
ЗЫ: сенди 4,5 под см 212+ 74 градуса :super:
MaJ0r
Advanced Member

CANR
на айви рабочее напряжение меньше. История учит что процессоры с меньшим техпроцессом всегда горячее. Так было всегда )
CANR
Member

SERGBILL:снял крышку и всё ок :laugh:
+Нельзя будет сдать по гарантии, и продать тоже будет очень трудно - либо будут забирать за копейки, ведь у покупателя будут не беспочвенные подозрения, что ЦП загнан до полусмерти в экстрим OC.
MaJ0r:CANR
на айви рабочее напряжение меньше. История учит что процессоры с меньшим техпроцессом всегда горячее. Так было всегда )
И почти всегда частотный потенциал рос у процессоров на сходной архитектуре при развитии техпроцесса - вот только Ivy при повседневном разгоне сделал шаг назад на воздушке.
S
Member

CANR: +Нельзя будет сдать по гарантии, и продать тоже будет очень трудно - либо будут забирать за копейки, ведь у покупателя будут не беспочвенные подозрения, что ЦП загнан до полусмерти в экстрим OC.
если скилов хватит можно заменить пасту под крышкой и приклеить обратно :)
c0013r:как раз будет париться, немного цифр:
продать иви на каком то сландо уа потом легче будет имхо да и далеко не все разгоняют.
CANR
Member

Думаю, легче продать будет Санди - набьют статистику по разгону и темпам Айви на воздухе, плюс концентрированное в кристалле тепло может через год привести к массовым деградациям Иви, а проверенные продолжительной эксплуатацией Сэнди будут стабильно, холодно и быстро пахать в разгоне у новых владельцев. Зато, я смотрю, хомячки на "Розетке" кушают кактус и плачут гребут Ivy пачками - новье ведь, и задирают цену еще выше за счет хайпа.
У меня у самого еще не пропало желание купить 3570K - стереотип работает железно: "Брать новье!"
Последний раз редактировалось CANR 17.06.2012 23:50, всего редактировалось 2 раза.
S
Member

CANR:Зато, я смотрю, хомячки на "Розетке" кушают кактус и плачут гребут Ivy пачками - новье ведь, и задирают цену еще выше за счет хайпа.
Вот и я об этом же :)
Какой бы ни был санди он предыдущее поколение, а процы после разгона желающих брать немного.
CANR
Member

К сожалению, Ivy Bridge вышли крайне противоречивими. :insane: Я даже, авансом платформу под 3570K выбрал. :popcorn: "Ждуны" как всегда в пролете... :pray: :banghead:
Последний раз редактировалось CANR 17.06.2012 18:39, всего редактировалось 1 раз.
SERGBILL
Member

CANR:Нельзя будет сдать по гарантии, и продать тоже будет очень трудно - либо будут забирать за копейки, ведь у покупателя будут не беспочвенные подозрения, что ЦП загнан до полусмерти в экстрим OC.
с гарантией еще соглашусь, там не все лохи, но для продажи, что помешает вернуть крышку на место?
зы: о, об этом уже написали :laugh:
Последний раз редактировалось SERGBILL 17.06.2012 18:40, всего редактировалось 1 раз.
S
Member

CANR:"Ждуны" как всегда в пролете...
ждать можно месячишко два, а народ по году ждет непойми чего :gigi:
CANR
Member

C Булем тоже все беливеры пролетели... :rip:
S
Member

CANR:C "Булем" тоже все беливеры пролетели... :rip:
бывает такое - например prescott s775 у Intel точно также неудачным оказался.
SERGBILL
Member

S: если скилов хватит можно заменить пасту под крышкой и приклеить обратно :)
еще и преподнести это как +, если покупатель всё-таки заподозрит, ведь новая то паста лучше :laugh:
CANR
Member

S:
CANR:C "Булем" тоже все беливеры пролетели... :rip:
бывает такое - например prescott s775 у Intel точно также неудачным оказался.
Горячий Prescott у меня был. У него имеет место деградация частотного потенциала, плюс стабильно грееться - придеться "скальпировать" его. И не факт - что "трепанация" будет удачной. Таких пострадавших хватает. :weep:

Кстати, насчет памяти - выдержка из статьи на THG:
"Наш выбор: G.Skill Ripjaws F3-12800CL9D-8GBRL
Если бы мы собирали сегодня систему на основе LGA 1156, то выбрали бы 8-Гбайт двухканальный комплект G.Skill DDR3-1600 за поддержку низких задержек в режиме DDR3-1600. Как можно неоднократно наблюдать в наших статьях, посвящённых сборке ПК с разным бюджетом, наши разогнанные системы редко используют чрезмерно высокую частоту работы памяти, поскольку она не очень заметно сказывается на производительности приложений и игр, которые мы используем в наших тестах."
В первую очередь, частота памяти важна в бенчмарках. А в остальных сценариях применения высокая частота ЦП - предпочтительней частоты ОЗУ.
MaJ0r
Advanced Member

3570К немного по цене отстает от 2500К, потом продать будет легче. Ну впрочем мне фиолетово куда потом процессор девать будете. Мыслями о Сенди просто себя успокаивают себя те, кто их имеет, но фанатично любит постоянно апгредиться. А те кто не имеет их, тому лучше брать сразу более современный процессор. Производительности в любом случае хватит за глаза, а так зачем брать менее прогрессивную платформу непонятно.
CANR
Member

Феномен: в другой темах Иви ругают на чем свет стоит - здесь все берут и восхваляют до небес. :pray: Я в непонятках - родной менталитет что-ли?... :insane:

Добавлено через 42 секунды:
До получки есть время подумать. :beer:
Vovchic_jrc
Advanced Member

CANR:Феномен: в другой темах Иви ругают на чем свет стоит - здесь все берут и восхваляют до небес. :pray: Я в непонятках - родной менталитет что-ли?... :insane:

Добавлено через 42 секунды:
До получки есть время подумать. :beer:
Ругают за что ? разгон под воздухом меньше на 300 Mhz ? При этом производительность таже. Грееться больше ? На 4500 Mhz температура до 90 градусов, это 15 градусов запаса рабочих температур, как на улице похолодает, будет обычные 70-80. Как то все забывают, что разгон памяти на нем выше и стабльнее, продать потом выгоднее.
CANR
Member

Кстати, контроллер Sandy поддерживает 2133 по памяти, а Ivy 2666 MHz?
Ответить