Столкнулся с проблемой еще один мой друг. Купил в Розетке Мат.плату, БП, Оперативную память, Процессор. А Графический процессор(видеокарту) оставил старую, так как новую приобретет позже. Говорит все подсоединил, включает комп а "Пищалка" не дает о себе знать, и экран не подает признаков, ну то есть он работает но на экране ничего кроме черного фона не появляется. В чем причина хотя бы примерно, и что стоит проверить?
Конфиг:
Материнская плата Asus M5A97 EVO sAM3+
Память Team DDR3-1600 8192MB PC3-12800 Xtreem Series
Блок питания Xilence Gaming Series 700 R3
Процессор AMD Phenom II X4 965 Black 3.4GHz
Видеокарта Asus Radeon eax1300hm512 128Mb
Новости
Последние статьи и обзоры
Помогите, новый компьютер, проблема
-
CRY-nano
Member
-
Busilo
Member
Свежие асусы часто "не дружат" со старыми видяхами. В последнее время часто встречался с подобным.
-
Adamantium
Ghost
а жесткий диск ему не нужен? 
-
CRY-nano
Member
Да зачемAdamantium:а жесткий диск ему не нужен?
-
Fulkrum
Member
CRY-nano
о чем еще можно догадаться? другую видуху попробуйте. может бок сборки. где то что то не так вставили.
о чем еще можно догадаться? другую видуху попробуйте. может бок сборки. где то что то не так вставили.
-
ArPoHoM
Member
Проверить наличие "пищалки"! Пробовать стартовать без оперки, видюхи и приводов.
-
Gnok
Member
именно. пусть оставит только проц с кулером и питание от БП. Остальное методом исключения пускай добавляет по-одному.ArPoHoM:стартовать без оперки, видюхи и приводов.
Ещё можно попробовать сбросить CMOS. Видюха точно рабочая?
-
Del
Member
Если не проходит ПОСТ, то дело именно в комплектующих. Советовали тут тебе уже. Вынимать все и вставлять одно за другим. И еще, без обид-каждый почему то думает что собрать компьютер это как 2 пальца об асфальт, а потом на форуме такие темы появляются. Питание ЦП, питание матери, и конечно же правильно подключенная кнопочка ВКЛ на передней панельке. Проверять все АдназначнА
-
Busilo
Member
Del:...и конечно же правильно подключенная кнопочка ВКЛ на передней панельке.
-
S
Member
для начала вынуть видеокарту и послушать будет ли пищать и как. (пищать должно).CRY-nano:В чем причина хотя бы примерно, и что стоит проверить?
-
scout
Member
Busilo
Обратилась подруга ко мне, говорит комп сломался ,отдавала знакомым у которых фирма по починке, они долго копались но починить не смогли, как оказалось банально сломалась кнопка включения.
Пускай еще без корпуса попробует, а то мало ли может что коротит, и еще мат. плату точно на стоечки прикрутил?
Обратилась подруга ко мне, говорит комп сломался ,отдавала знакомым у которых фирма по починке, они долго копались но починить не смогли, как оказалось банально сломалась кнопка включения.
Пускай еще без корпуса попробует, а то мало ли может что коротит, и еще мат. плату точно на стоечки прикрутил?
-
CRY-nano
Member
Я свой собрал, то друг собирает. К нему попасть не могуDel:Если не проходит ПОСТ, то дело именно в комплектующих. Советовали тут тебе уже. Вынимать все и вставлять одно за другим. И еще, без обид-каждый почему то думает что собрать компьютер это как 2 пальца об асфальт, а потом на форуме такие темы появляются. Питание ЦП, питание матери, и конечно же правильно подключенная кнопочка ВКЛ на передней панельке. Проверять все АдназначнА
-
Del
Member
Busilo
А че смеешься? Были тут уникальные ребяты, Купил корпус залман з9+ все поставил, а не работает! А кнопочку забыл включить под панелью
А че смеешься? Были тут уникальные ребяты, Купил корпус залман з9+ все поставил, а не работает! А кнопочку забыл включить под панелью
-
Busilo
Member
Нее, парни, таких баранов и я встречал)) Просто у ТС ситуация иная. он же описал) Ну проехали короче)
Тут однозначно как советовали выше, нужно снимать всё и пробовать по отдельности. Начать с видяшки, пожалуй.
Тут однозначно как советовали выше, нужно снимать всё и пробовать по отдельности. Начать с видяшки, пожалуй.
-
Gnok
Member
Busilo:это из-за неё комп не стартует)
scout:как оказалось банально сломалась кнопка включения.
У меня так было позавчера
Мне самому в голову НИКОГДА бы не пришло проверить, я в тот же день снял со старого корпуса конфиг на 462 сокете, который работал там огого сколько лет (около шести наверно), кнопка отлично работала.
Я проверил скорее для "отстаньте" чтоб другие идеи предлагать начали, а тут нате - действительно кнопка