Новости
Последние статьи и обзоры
Помогите разобраться.
-
Slava7572
Junior
Не давно началось происходить что то странное с компьютером.Ни с того,ни с сего начинает тупить,причем сильно-на что не нажмешь,работает только через минуты три.А в трее появляется значок USB,хотя ничего не подключено и его ни как не выключишь.Это происходит не постоянно,но частенько.Открыл диспетчер устройств там USB device (и что то там с принтером связанное,хотя принтера нет)написано"устройство работает нормально".Я его отключил и пишу Вам.Проверка антивирусом ничего не показала+проверил утилитой AZV,тоже ноль.Подскажите пожалуйста,что может быть.Антивирусник-ESET EndpointAntivirus(крякнутый с Т-нодом)+брандмауэр Outpost.Система совсем новая,буквально пару месяцев.Конфигурация должна быть в моем разделе.P.S.Я в компьютерах не очень разбираюсь,так базовые знания.
-
11motor
Member
А если попробовать отключить USB контроллер в БИОСе (который встроенный), а мышку перевести на USB3, останутся ли тормоза?
Да и жесткие диски на ошибки проверялись? На предмет наличия бэдов?
Да и жесткие диски на ошибки проверялись? На предмет наличия бэдов?
-
Slava7572
Junior
Стоит HardDriveInspector.Проверял(и периодически проверяю) все норм.Проверил еще Нодом(более углубленно) нашел таки пару ПНП(потенциально нежелательных программ)-удалил и отключил тот USB.Вроде пока работает,но не уверен что надолго.
-
multiplicator
Member
Попробуйте проверить Каспером ( с диска ) .....
Проверено опытом.....некоторые версии НОДа активно пропускают вирусы....
Проверено опытом.....некоторые версии НОДа активно пропускают вирусы....
-
Slava7572
Junior
А где скачать?Хотя не хотелось,конечно,Каспера в комп пускать.Потом не сотрешь:)
-
gtxsli
Junior
Slava7572:А где скачать?Хотя не хотелось,конечно,Каспера в комп пускать.Потом не сотрешь:)
Вообще удивляют люди у которых начинается паника при виде слова Касперский )) Как 100% защита может быть плохой ? Это уже не актуально давно, с тех времен когда процессоры были 1 ядерными и оперативы 512Мб.
Последний раз редактировалось gtxsli 14.06.2012 23:38, всего редактировалось 3 раза.
-
iNvAdErS
Member
Slava7572,kavremover.exe - Утилита удаления продуктов Лаборатории Касперского
http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208635705" target="_blank
http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208635705" target="_blank
-
multiplicator
Member
а никого и никуда пускать не нужно....Slava7572:А где скачать?Хотя не хотелось,конечно,Каспера в комп пускать.Потом не сотрешь:)
Берем "здоровый" комп....ставим на него KIS.....создаем "диск аварийного восстановления".....записываем на диск или флэшку.....втыкаем диск\флэшку в "больного"....запускаемся с диска\флэшки.....русский язык там есть....лечим и радуемся жизни...
Добавлено через 4 минуты 38 секунд:
А почему такое предвзятое отношение к Касперу???? ( я никого не агитирую......просто любопытно.....в свое время юзал и НОД и другие антивируски....даже "Зилля" пробовал)
-
antoshik
Member
gtxsli:100% защита
-
Slava7572
Junior
Во первых всем СПАСИБО за советы!Попробую.Отношение не предвзятое,просто был опыт.Когда то поставил его попробовать(в принципе неплохой антивир).А когда начал удалять(подогнали безплатно лицуху на НОД)-он удаляться не очень хотел.Раза четыре пробовал,оставиш один файлик или папку-сам запускается.Только YouInstailer его удалил,с горем пополам.Поймите меня правильно,я привык сам решать,что мне ставить,а что стирать.Да и конфигурация была не калькуляторной на то время-AMD Atlon 2Х2.4,Winfast M4как то там,дальше не помню.После того я с Нодом
За утилитку отдельное СПАСИБО завтра попробую 
-
iNvAdErS
Member
Slava7572, ну вообще-то все удаляют антивирусы спец утилитами для удаления