Проблемы с Сапфайр 6950

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Видеокарта Сапфайр 6950 2ГБ.Постараюсь покороче.
Сегодня без нагрузки отключился монитор.Перегружаю комп, биос пищит-один длинный три коротких.Я думаю-видяха. Проверяю подключение доп. питания, проверяю кулер, переставляю родной кулер, пробую другие провода доп. питания.Ничего.Все те же звуки биоса. Достаю старую видяху, вставляю в слот-работает.Пробовал с разными проводами доп. питания-работает.
На видяхе 6950 если вынуть доп. питание красная лампочка горит, что символизирует о том что не подключено доп. питание. Что могло случиться с картой? :spy:
ScorpionRRR
Member

Нашел немного информации. --- один длинный три коротких - неисправность клавиатуры (попробуй включить без неё) если не поможет скорее проблема в материнской плате.
Firebrand
Member

ScorpionRRR
Так дело все в том что с другой видеокартой система работает, причем здесь клавиатура?
ScorpionRRR
Member

Может что-то найдешь полезное - http://dpk.itc.ua/forums/index.php?topic=6819.0" target="_blank
Firebrand
Member

у меня АМИ биос. 1 длинный, три коротких означает проблема с видеокартой. Но что же с ней могло случиться то? :spy:
kss
Member

Проверь на другом компе, мож че с БП.
Firebrand
Member

@Достаю старую видяху, вставляю в слот-работает.Пробовал с разными проводами доп. питания-работает. @ :shuffle:
kss
Member

Firebrand, так старая видяха потребляет гораздо меньше, и что вобще за старая, модель?
Fishnya
Alex

:insane: ничего не понял, что куда вставлялось.
можно чётко и ясно?
Firebrand
Member

четко и ясно.
1. старая видеокарта 3850 МСИ.
2. я пробовал 6950 подключать с любыми комбинациями доп. питания. блок питания 600 ватт Чифтек. Блоку 2.5 года. 6950 не разгонялась. процессор 6750 под разгоном в 3.3 Ггц.
Fishnya
Alex

Пробовал с разными проводами доп. питания-работает.
значит с другими кабелями работает? переходники на молекс или из бп напрямую? линии разные или нет?
Firebrand
Member

Fishnya
пробовла и с преходниками и напрямую к блоку, не работает. пщити все также биос.Что примечательно, если доп питание не подключить вообще то красная лампочка на видяхе горит. Кулер жужжит на макс оборотах. Вставил назад доп. питание, биос опять пищит, ну и понятное дело экран не работает.

Добавлено через 50 секунд:
Достаю старую видяху, вставляю в слот-работает.Пробовал с разными проводами доп. питания-работает.
это касается карты МСИ
c0013r
Member

для начала проверить в другом системнике с другим БП, встречались карты которые на чифе имели глюки.
Firebrand
Member

c0013r
чего бы ей глючить, карта работает без сбоев больше года.
c0013r
Member

Firebrand в таких ситуациях лучший выбор - метод тыка: плата-бп-видео, все равно танцы с бубном, гадание и чтение заклинаний не помогут, не к кому ее присунуть - в любом сервсисе за 20-ку на месте проверят, не такая и большая сумма для 100% уверенности в неисправности видео.
Firebrand
Member

проврею, но предварительно думаю отвалилось питание :(
IVIaVer1cK
Junior

Firebrand:Видеокарта Сапфайр 6950 2ГБ.Постараюсь покороче.
Сегодня без нагрузки отключился монитор.Перегружаю комп, биос пищит-один длинный три коротких.Я думаю-видяха. Проверяю подключение доп. питания, проверяю кулер, переставляю родной кулер, пробую другие провода доп. питания.Ничего.Все те же звуки биоса. Достаю старую видяху, вставляю в слот-работает.Пробовал с разными проводами доп. питания-работает.
На видяхе 6950 если вынуть доп. питание красная лампочка горит, что символизирует о том что не подключено доп. питание. Что могло случиться с картой? :spy:
Сдавайте в сервис по гарантии.
antoshik
Member

Гм, попробуйте протереть ластиком контакты видеокарты (которые вставляются в PCI-E разъем на мат.плате) :-/
Firebrand
Member

IVIaVer1cK
хороший совет, если бы была еще гарантия, сдал бы.
Firebrand
Member

похоже таки видяха дала дубу. по какой такой причине -неизвестно. она "работает" только в режиме запущенного на полную скорость кулера, экран не включается,т.е. реагирует на запуск компа, но больше ничего не происходит, пики все те же 1 длинный, три коротких.
Ответить