Последние статьи и обзоры
Новости
Мегатест водоблоков !
-
S0N1C
Member
Ass_Itch
ну может же быть случай что один и тот же водоблок покажет разную эффективность в зависисмоти от давления теплоносителя ? и кто сказал что это будет линейно ? т.е. под обычным давлением при работе с помпой блок покажет посредственные результаты, а от трубы порвет всех т.к. окажется что его конструкция под это заточена лучше, вобщем, имхо не все так просто, и лучше обойтись хорошей помпой
ну может же быть случай что один и тот же водоблок покажет разную эффективность в зависисмоти от давления теплоносителя ? и кто сказал что это будет линейно ? т.е. под обычным давлением при работе с помпой блок покажет посредственные результаты, а от трубы порвет всех т.к. окажется что его конструкция под это заточена лучше, вобщем, имхо не все так просто, и лучше обойтись хорошей помпой
-
Ass_Itch
Member
нормальная помпа выдает напор больше чем водопровод, про всякие термалтейки, атманы и т.д я молчу
-
S0N1C
Member
Ass_Itch
какая помпа подымет воду на 9й этаж ?
какая помпа подымет воду на 9й этаж ?
-
Ass_Itch
Member
а ты открой кран на 9-м и пасатри на напор
-
MaJ0r
Advanced Member
SubZero да только не учитываешь главного Wehr Wolf немного маньяк и тест для таких же маньяков, а не для домохозяек, которые поставили воду и думают что они крутые оверы.
-
SubZero
Member
мне кажеться что лутьше сделать больше тестов чем меньше - не зря те же видюхи тестят и в разных играх и в синт.тестах - чтоб было ясно что будет в реальных условиях и тд. То же самое и с ватерами - чтоб ефективность конструкции проверить да можно синтетический тест сделать - но для того чтоб он был точен надо строго контролировать температу/давление и чтоб температура была реальной, а не холодная вода из под крана
Но если уже и тестить ватерблоки то неплохобы и с разными помпами/радиками протестить, иногда ведь даже шланги играют роль Вобщем не стоет черезчур упрощать тест подключая все к водопроводу.
Про доработку основания ватеров меня вобще улыбнуло - что это за тест? может еще и штуцеры большего диамера устанавливать, новые места под штуцеры наризать - а что производитель то незнал что делал и другие пластины давайте прижымные делать может и разгонную пластину снять/добавить??? половину ребер вырезать/прорядить - производитель то незнал что делал , мы то лутьше знаем как нада Будет самый точный тест ватерблоков
Но если уже и тестить ватерблоки то неплохобы и с разными помпами/радиками протестить, иногда ведь даже шланги играют роль Вобщем не стоет черезчур упрощать тест подключая все к водопроводу.
Про доработку основания ватеров меня вобще улыбнуло - что это за тест? может еще и штуцеры большего диамера устанавливать, новые места под штуцеры наризать - а что производитель то незнал что делал и другие пластины давайте прижымные делать может и разгонную пластину снять/добавить??? половину ребер вырезать/прорядить - производитель то незнал что делал , мы то лутьше знаем как нада Будет самый точный тест ватерблоков
-
almazmusic
Король клавиатуры
аха... верно... уже бы стоило как-то корректнее назвать тему... как-нибудь по-фанатски, а то теперь домохозяйками обзываете, нехорошо!SubZero:Будет самый точный тест ватерблоков
-
AK_Stapler
Member
Да что Вы говорите? Знаете почему многие не разбирают свою ватерблоки Zalman? Потому что если в системе после нескольких лет эксплуатации не появился осадок, если не изменилась производительность охлаждения, если нет визуальных следов коррозии - то и нет повода его разбирать. К тому времени ватерблок просто заменяется новым ибо сменились уже все возможные процессорные разъемы.Многие просто не разбирают свои системы, и не смотрят что там внутри.
От того так мало фактов...
А коль уж разобрали и повредили при этом ватерблок - нечего потом жаловаться, что анодированное покрытие не держит коррозию
То Вы сами идете на этот шаг сознательно, ведь Zalman честно предупреждает что использовать их комплектующие нужно с их жидкостью. Можно еще сказать что помпы Laing плохие, ведь если насыпать в контур песка (который кстати встречается в подопроводной воде) - они сломаются .И еще, если использовать фирменную жидкость для СВО от Залман, или спирт, то все будет отлично ! Но вот если перейти на воду, тем более из под крана
Это конечно все объясняет, но тем не мение...Моя целевая аудитория реальные цирковые ЗАДРОТЫ
То есть Вы признаете, что Ваш тест не объективен? Ок, тогда вопрос зачем проводить не объективное тестирование?Кстати, ткните пальцем где я писал о самом обективном тесте в мире ?
Пожалуйста вернитесь на стройкуВровень выпирать начальника, да !
Не путайте понятия, проблема не в самом факте стенда, ведь Вы все-таки в качестве нагревателя используете реальный процессор (хотя уже и не очень актуальный, желательно брать Core i7), а не комфорку на плите. Проблема в том к чему подключается Ваш стенд.Скажите, когда скажем компания Мерседес проектирует и испытывает новый двигатель, где они его испытывают ?
Верно, на стенде !
Отучайтесь говорить за других людей, может в будущем Вам это пригодится, тем более не стоит отвечать, если Вы не поняли о чем идет речь. Повторяю для "особо одаренных": в водопроводе в течении времени температура, давление, напор и чистота воды не являются стабильными величинами, Вам ли этого не знать?Не имеют и никогда не будут иметь место в вашей системе !
Для начала тем, что ни система городского водоснабжения, ни цистерна с водой никогда не используются в реальных система водяного охлаждения. Кроме того в отличии от помпы, которая работает с постоянными характеристиками, водопровод не обеспечивает стабильного давления и напора - эти характеристики плавно меняются в достаточно широком коридоре значений. Скажу более того, так же меняется и температура воды и ее чистота. Люди, вы за столько лет жизни этого ни разу не видели своими глазами?Чем принципиально система городского водоснабжения отличается от любого насоса и цистерны с водой ?
Да, после всего написанного Вами - для меня это уже аксиома. Типичный советский подход к делу - наплевать на весь мировой опыт и практику, положение дел в реальной жизни и пытаться продвигать свои бредни.Считаете ли вы Вер Вольфа ламмером, если да то почему ?
Вы опять за свои шуточки? Любому нормальному человеку понятно, что в речь идет о водопроводе.На основе каких фактов вы считаете что помпы могут самопроизвольно менять свою мощность (производительность и давление) во времени.
MaJ0r
Вы вообще не ошиблись темой? Причем тут Ваши фреонки или азот? Речь идет о дилетантстве в тестировании ватерблоков для СВО. И все тут. Бредовая методика тестирования кучи старых ватерблоков нам преподноситься как единая верная методика и вообще это самый крутой тест в мире. Как всегда "Догнать и перегнать запад" путем выращивания кукурузы на Марсе.
Недальновидный подход. Производительность ватерблока в контуре с водопроводом и производительность в реальной СВО - совершенно разные вещи. Вам ли не знать, как на производительность одного и того же ватерблока влияет помпа, шланги и длинна контора, а так же прочие комплектующие в СВО. Одному ватерблоку нужно большее давление, а другому оно нафиг не упало, причем в обоих ситуация результаты никаким образом не будут соотносится с водопроводом.крикунам которые орут про тестирование водоблока без радиатора и помпы, тестируется водоблок !
Кстати, меня вот интересует - те кто, защищает данного товарища, они вообще читали чем он занимается? Они будут пересчитывать одну температуру в другу Это смешно. Да и вообще такая ситуация мне напоминает наши газовые соглашения: тут одна цена, здесь другая, но там не учли растаможку, а там НДС, получат газ коммунальщики по четвертой цене, предприятия по пятой, а люди - как всегда останутся шестыми Но четко будут верить, что все хорошо.
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Ass_Itch
Расскажи мне про давление помпы Thermaltake, а господину almazmusic про помпу Atman. Мы внимательно послушает
На самом деле зависит от заселенности дома и любви его обитателей к гигиеническим процедурам Никогда не замечали как в несколько раз проседает давление в субботу или воскресенье? У любителей мыться раз в неделю это тот самый деньа ты открой кран на 9-м и пасатри на напор гы-гы
А для задротов, которым виртуальные цифры важнее реальной производительности, ведь в реальности у них нет нормальной СВО. А когда задроты обижаются они начинают всех остальных обзывать домохозяйками.а не для домохозяек, которые поставили воду и думают что они крутые оверы
Вот-вот, наделать кучу модификаций, а потом говорить о производительности ватерблокаможет еще и штуцеры большего диамера устанавливать, новые места под штуцеры наризать - а что производитель то незнал что делал и другие пластины давайте прижымные делать может и разгонную пластину снять/добавить??? половину ребер вырезать/прорядить - производитель то незнал что делал , мы то лутьше знаем как нада Будет самый точный тест ватерблоков
-
almazmusic
Король клавиатуры
по-моему по ссылке в первом посте сходило 2% от всего кол-ва здесь отписавших...AK_Stapler:они вообще читали чем он занимается?
-
S0N1C
Member
вобщем смешно, кучка бездельников говорунов набросилась на энтузиаста, увидев первый пост я сразу подумал что зря он тут его постил, пойдите почитайте комменты на http://forums.xtremelabs.org" target="_blank а потом тут ....
Добавлено спустя 46 секунд:
жалкое зрелище
Добавлено спустя 46 секунд:
жалкое зрелище
-
EvGaS
Member
S0N1C
+1, даже влазить не хочу.
+1, даже влазить не хочу.
-
almazmusic
Король клавиатуры
вот именно))))))))))S0N1C:жалкое зрелище
-
AK_Stapler
Member
Прости, но ты сам был на их форуме? Цитирую:пойдите почитайте комменты на http://forums.xtremelabs.org" target="_blank
Порядка - это разброс в 33%. Нормально, да?В тесте теплоноситель имел температуру порядка 10-15С
Переводить можно бабушку через дорогу , переводить температуру можно из градусов цельсия в градусы по фарингейту или кельвину, а пересчитывать одну температуру в другую, которая якобы бы была - это лютый п****ц, иных слов у меня нет.на практике в обычных контурах СВО теплоноситель нагревается до 30-45С. Так вот, я буду переводить значения
Далее идет спор о температурах, в котором звучат следующие перлы:
Маньяки (на острие хип-хоп атаки) не знают, что в мире вообще-то существуют кондиционеры и стоят они меньше крутой видеокарты.45C как реальная. Хоть супердупер компоненты ставь, если летом жара и в комнате +30, то каких там +30 будет
Далее мега маньяки демонстрируют свою эрудицию и заявляют
Наши маньяки не знают, что AT - международный двухбуквенный ISO-код Австрии, в которой располагается данная компания. Действительно, к чему такие подробности - они же маньяки, делают мегатестирование, а кто не согласен - домохозяйки .Немецкий производитель - ZERN.at
Но при ближайшем рассмотрении их форума можно заметить такие произведения с неуважаемым Wehr Wolf в главной роли:
После таких кадров лично у меня дополнительных вопросов к автору не остается. Я могу лишь сожалеть, что его предков не убили немецкие войска во время ВМВ - по крайней мере одним нациствующим уродом у нас было бы меньше. В очередной раз жалею о том, что у нас не Европа (а конкретнее Германия), где автору за такие проделки светил бы срок на зоне.
-
S0N1C
Member
даааа, фото жесть но какое это отношение имеет к качеству тестов ?
-
darkness
Advanced Member
Фотки абалденные, креатиф! Где вы еще видели крест из водоблоков ?
-
S0N1C
Member
и ваще, будь он хоть внуком фюррера, здесь это офтоп
-
SubZero
Member
S0N1C
Ну когда с головой траблы то и тест не факт что выйдет всеровно что обезьяна с гранатой
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ИМХО это все скандальная PR акция сайта екстримлабс - чтоб получить извесность , и им наверное всеравно какую.
Ну когда с головой траблы то и тест не факт что выйдет всеровно что обезьяна с гранатой
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ИМХО это все скандальная PR акция сайта екстримлабс - чтоб получить извесность , и им наверное всеравно какую.
-
S0N1C
Member
ага, а AK_Stapler их PR менеджер, который вовремя говнецо подбрасывает
-
SubZero
Member
S0N1C
LOL
LOL
-
Wehr Wolf
Junior
Скажем так, все поголовно водоблоки, не зависимо от их структуры радиатора и штуцеров увеличивают свою продуктивность при увеличении расхода теплоносителя при неизменной температуре теплоностеля.ну может же быть случай что один и тот же водоблок покажет разную эффективность в зависисмоти от давления теплоносителя ? и кто сказал что это будет линейно ? т.е. под обычным давлением при работе с помпой блок покажет посредственные результаты, а от трубы порвет всех т.к. окажется что его конструкция под это заточена лучше, вобщем, имхо не все так просто, и лучше обойтись хорошей помпой
И это факт, факт доказанный за годы юзания и тесто водоблоков.
Увеличение эффективности для всех водолблоков идет до опредленной точки, после этой точки обычно срывает шланги, и этоа точка находится уже за 2000 лч.
Единственное что, то это тот факт что разные водоблоки показывают разную эфективность при одинаковом расходе, это и есть эффективность !
Побеждает водоблок показавший большую эффективность при меньшем давлени и соответственно расходе !
Единственное что меняется это давление.
У меня допустим есть 3 водоблока, которые показали на 100 литрах в час при температуре теплоносителя скажем 20С соответственно, 7 килопаскалей для первого, 10 для второго и 30 для третьего !
Вывод - первый лучше и эффективнее !
Давление теплоносителя на входе и расход теплоносителя в реальных литрах в час находится в жесткой зависимости.
У меня есть помпа которая поднимает воду на 40 метровкакая помпа подымет воду на 9й этаж ?
350 ватт
SubZero
Действительно, а вот что это за тест когда на кривой проц я ставлю 3 кривых водоболока !Про доработку основания ватеров меня вобще улыбнуло - что это за тест?
Забавно да ?
А ведь так оно и есть.
За тестами, как у нас так и за бугром я наблюдаю уже много лет.
Так вот зачастую в одих и тех же условиях одни и те же водоблоки МЕНЯЮТСЯ МЕСТАМИ !
Я раньше не находил ответа, а теперь знаю причины, и еще, чудес не бывает.
AK_Stapler
Посмотрите просто на результатыПереводить можно бабушку через дорогу , переводить температуру можно из градусов цельсия в градусы по фарингейту или кельвину, а пересчитывать одну температуру в другую, которая якобы бы была - это лютый п****ц, иных слов у меня нет.
Слов не нужно.
Насчет воды, мне пофиг какая температура, я каждую секкунду знаю значение температуры на входе в водоблок !
Любое изменение температуры теплоносителя на 1С через 3-5 секунд поднитмает температуру на проце РОВНО на 1С !
РОВНО НА 1С.
Они не поленились это выфрезеровать на крышкеНаши маньяки не знают, что AT - международный двухбуквенный ISO-код Австрии
А что такое Австрия, это что не немцы ?
Дурень, свастика это не символ фашистов, это наш славянский символ, это вообще символика солнца у всех народов.После таких кадров лично у меня дополнительных вопросов к автору не остается. Я могу лишь сожалеть, что его предков не убили немецкие войска во время ВМВ - по крайней мере одним нациствующим уродом у нас было бы меньше. В очередной раз жалею о том, что у нас не Европа (а конкретнее Германия), где автору за такие проделки светил бы срок на зоне.
Это символ созидания !
---------------------------
Войска (орден) СС это то лучшее что я видел в современной истории !
Я посвящу ветеранам СС один из своих самодельных водоблоков !