Zotac разрабатывает компактный вариант GeForce GTX 670

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Advanced Member

Предлагаю обсудить Zotac разрабатывает компактный вариант GeForce GTX 670
Ждал подобную карту. Интересная штучка, хотя будет горячей, притом наверно очень.
Samson
Member

eikei
С чего бы ей быть горячей? Теплопакет умеренный, разгон не предельный, пропеллеры нормальные, семидесятки. Нормальная, компактная карта, продолжайте ждать! ;)
eikei
Advanced Member

Samson
ну площадь радиатора маловата, воздушный поток через него меньше, чем у турбинной со референсного дизайна. Этот охлад, думаю, хуже референсного по эффективности.
Samson
Member

eikei
Должно быть всё продумано, посмотрим как выйдут, их в работе. Плохо то, что внутри корпуса мешается воздух, потенциальным владельцам надо организовывать хороший сквозняк в системнике.
valcoder
Member

СО дурацкая, дешевле рефа, печатную плату тоже упростили, идет подготовка к переходу GK104 в нижне-средний сегмент, где сейчас правят бал gtx 550 - gtx 560 (без Ti). Как только TSMC даст нормальный выход камней - цены рухнут.
Caspersky83
Member

Вот эта детская игрушка порвёт 7950 :)
Samson
Member

valcoder:идет подготовка к переходу GK104 в нижне-средний сегмент, где сейчас правят бал gtx 550 - gtx 560 (без Ti)
Вряд ли такой "переход" возможен. Производительность карты такова, что она легко конкурирует с 7970 в играх (как в своё время 570 и 6970) +/- пару процентов в разных играх). Скорее всего дело не выходе годных камней только, а как уже отмечалось, в стремлении собрать сливки по примеру интела. продажей старших моделей. Чуть позже, и НВ и интел выпустят более подрезанные камни. Вот 660/650 на gk106 как раз и сменят 550/560. Кроме того была инфа, что 570-ка давит по цене/качеству 660-ку, и пока не распродадутся 570-ки, 660-ки задерживаются.
Последний раз редактировалось Samson 14.06.2012 14:53, всего редактировалось 2 раза.
eikei
Advanced Member

Вот эта детская игрушка порвёт 7950 :)
Ох как напомнило мне подобное сравнение печ460 и печ285.
valcoder
Member

Samson
площадь кристалла и сложность PCB с вами поспорят. В свое время g92b тоже был супермегаконкурентом. А потом его пихали в средне-низко бюджетный хлам.
На счет распродать старье - это я свами согласен. Ясно что акционеры у АМД и НВ одни и те же, и им не выгодно себя нагибать.
Я про жизненный цикл собсно gk104, про то, что будет чуть после. К ноябрю-декабрю-то выкатятся 8-е радеоны, и этот бюджетный долгожитель будет здравствовать уже в другом сегменте, безо всяких кастраций типа GF660. Или вместе с ними но уже под названием GF760(gk104полный)-GF750(gk104кастрат)-GF740(gk106)-GF730(gk106 кастрат+ддр3 овер 4 гб)-GF720(gk107)
И хватит уже равнять игровую карту от НВ с вычислителем ускорений от АМД по совместительству, для массовости, являющимся еще и видеокартой.
Samson
Member

valcoder
У вас определённо чувствуется любовь к известному производителю. Вы слишком волнуетесь. Если вы внимательно читали мой пост, то должны были заметить, что я сравнивал 670-ку и 7970 именно в игровых приложениях. А ваши прогнозы довольно смелые, но как говорят слепые люди:"поживём - увидим". ;)
Lalique
Member

Хочу слим 670 :gigi:
Хочуу вооще слим что то мощнее 6670 от сапфира!
Nic_Roman
Member

вертальот точно, шумить :mad: :mad: :mad:
V1tol
Member

Если верить этой пикче - видюшка получилась лучше референса, хотя все равно шумновата.
Изображение
Взято отсюда
smetankin
Member

прикольно, что имеет тенденция того, что небольшого размера видеоускоритель может быть опасно мощным....

возьмите в руки 6750 и 2900хт :)... когда продавал парочку 2900 2 года назад, то товарищ взяв в руки не поверил, что я её продаю за 450 грн, а менял её с 8800гтс 320/320... смысл только был тогда минимальным, зато внешний вид умопомрачительный, ровно как и её масса, а нагрев ууууууууууууу :horror:
PhenomenonFox
Junior

V1tol:Если верить этой пикче - видюшка получилась лучше референса, хотя все равно шумновата.
Указана температура, при этом забыли упомянуть про частоты и напряжения. А вдруг получится очередная "грин" карточка?
eikei
Advanced Member

Хочуу вооще слим что то мощнее 6670 от сапфира!
Да не вопрос - референс 7750 (xз где найти, поверколор, который у нас есть в рознице, не совсем реф - охлад у него чуть толще), скоро однослотовый сапфир 7750 еще выйдет.

Добавлено через 5 минут 7 секунд:
Указана температура, при этом забыли упомянуть про частоты и напряжения. А вдруг получится очередная "грин" карточка?
Нет, в самой новости же указано, что там даже маленький заводской разгон. А вот что действительно забыли - так это где они установлены. В закрытом корпусе карты с охладом "вертолетного" типа греют воздух внутри и сами от этого греются существенно сильнее, чем в открытом. Для карт с турбиной разница температур в открытом и закрытом корпусе меньше. Алсо где это у рефа с турбиной 90 градусов??? Что они с ней делали - устанавливали вручную низкие обороты?
V1tol
Member

PhenomenonFox:Указана температура, при этом забыли упомянуть про частоты и напряжения. А вдруг получится очередная "грин" карточка?
Так по ссылке же есть таблица, получается что она еще и подразогнана

Изображение
PhenomenonFox
Junior

V1tol: Так по ссылке же есть таблица, получается что она еще и подразогнана
Хм. Ну для разогнаной карточки кулер выглядит слабовато. Либо будет аццки жарить, либо так же аццки гудеть. :spy:
Циферкам с децибелами чет не особо верю.
wolfsanek
Reviewer

О чем споры? У рефа радиатор меньше чем на полплаты. А у тут на всю длину платы радиатор с тепловыми трубками, еще и два вентилятора. Карта потенциально не только холоднее рефа должна быть, но и тише
Ответить