Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
eikei
Advanced Member
Lalique
ну так я ж написал - 250-270 Вт под максимальной нагрузкой (бублик+прайм). В реальных условиях около 200 максимум где-то. 120 мм радиаторы блекайс по спецификации способны рассеивать от 300 до 420 Вт тепла. По 140 мм радикам не нашел данных, но не меньше - это точно.
ну так я ж написал - 250-270 Вт под максимальной нагрузкой (бублик+прайм). В реальных условиях около 200 максимум где-то. 120 мм радиаторы блекайс по спецификации способны рассеивать от 300 до 420 Вт тепла. По 140 мм радикам не нашел данных, но не меньше - это точно.
-
MaG!STeR
Member
-
MaG!STeR
Member
Один SLI контакт перекрыт?poulk:XSPC, блок для 680печ
Добавлено через 56 секунд:
Тьфу ты, это 690, там и есть только один контакт.
-
Ba-D
Member
Да, приятно посмотреть, строго, стильно и со вкусом, без всяких концентрических опуклостей... ой, простите, окружностей
Жалко такую красоту в корпус прятать, разве что только на открый стенд.
-
Niakrisse
Member
не знаю-не знаю,я от нового дизайна ЕК тащусьBa-D:Да, приятно посмотреть, строго, стильно и со вкусом, без всяких концентрических опуклостей... ой, простите, окружностейЖалко такую красоту в корпус прятать, разве что только на открый стенд.
-
poulk
Advanced Member
подправилMaG!STeR:Один SLI контакт перекрыт?poulk:XSPC, блок для 680печ
Добавлено через 56 секунд:
Тьфу ты, это 690, там и есть только один контакт.
-
Ba-D
Member
Niakrisse
Вы, батенька, нонконформист...
Вы, батенька, нонконформист...
-
Jonny_Jedai
Member
+1Ba-D:Жалко такую красоту в корпус прятать, разве что только на открый стенд.
Тоже очень нравится
Niakrisse
Если убрать кольца - то матовый мне больше по душе, а так старый красивше, имхо
-
Ba-D
Member
Niakrisse
Почему бы и нет
:
Хотя, конечно, и оригинал - не образец дизайнерской мысли...
Как по мне, стремится надо к чему-то подобному:
А не просто заполнить поверхность "пузырьками" и выдать за "дизайнерский прорыв" (мне, честное слово, это напомнило тесто, раскроенное под вареники/пельмени/т.п.
)
Опять же, конечно, всякие изыски имеют право быть - "На вкус все фломастеры разные!"...
Niakrisse:Хочешь сказать что это красивее этого ?
Почему бы и нет
- спойлер

Хотя, конечно, и оригинал - не образец дизайнерской мысли...
Как по мне, стремится надо к чему-то подобному:
- спойлер

А не просто заполнить поверхность "пузырьками" и выдать за "дизайнерский прорыв" (мне, честное слово, это напомнило тесто, раскроенное под вареники/пельмени/т.п.
Опять же, конечно, всякие изыски имеют право быть - "На вкус все фломастеры разные!"...
-
poulk
Advanced Member
Немного разгребаюсь с делами и решил запостить свежие тесты недавно вышедших двух очень похожих водоблока для цпу от альфакул и фобия, по довольно приятной цене. Я думал что они полностью аналогичны, но как оказалось нет. Внутри они существенно различаются. Как всегда немцы первыми протестировали их. И резалты довольно внушительные. Если верить тесту, то эти по сути бюджетные блоки опережают топовый Ас криос хт (один из лучших современных водоблоков по быстродействию (но не лучший
)). В общем вот ссылки.
Тест Alphacool XP ? Light

Для сравнения скрин из более раннего теста (смотрим не на темпы а на расстановку в ранжире
)

Тест Alphacool XP ? Light
- спойлер

- спойлер

Для сравнения скрин из более раннего теста (смотрим не на темпы а на расстановку в ранжире
-
Niakrisse
Member
Сделали бы они ещё дизайн не такой простенький,супер блок был бы. Не могу найти тесты EK Water Blocks EK-Supremacy, немцы ещё их не делали?
-
poulk
Advanced Member
нет еще нигде не видел ни тестов ни хотя бы отзывов. кроме заяв Ек.Niakrisse:Сделали бы они ещё дизайн не такой простенький,супер блок был бы. Не могу найти тесты EK Water Blocks EK-Supremacy, немцы ещё их не делали?
насчет фобии/альфы. да простоваты. но они не вычурные и простота компенсируется ценой. кому нужен дизайн может заплатить больше и взять что то покрасивей
-
StarLex
Junior
Комрады, есть желание поставить в комп СВО, но я совершенно с ней не знаком. Пока в мечтах контур на проц, видеокарту, чипсет (мосты). Мосфеты хочу на тепловые трубки посадить (пока еще есть в продаже на мою матплату). Или же - проц, видео - СВО, а чип и мосфеты на теп.трубки? Конфиг в профиле. За пару дней почитал ветку, кое-чего набросал. Цена не на последнем месте, может альтернативу посоветуете не очень дорогую до 500$ (+-50$) - рассматриваю любые приемлимые варианты. Собсно вот наваял, этакий список мечты
, думаю губу прийдется закатить
- Phobya g-charger 360
- AquaComputer Cuplex Kryos XT
- Aquacomputer aquagraFX for GTX 260 (карта хоть и старая, но меня вполне устраивает)
- Laing D5 либо DDC-1T
- Phobya Balancer 150
- фитинги HighFlow
- шланги Primochill tubing PrimoFlex Pro 16/10
- толковую охл. жидкость, что-то типа Mayhems, главное чтобы поменьше возни с ней было - живность, замена и все такое.
на чип пока толкового ничего не нашел кроме Swiftech MCW30, хотя я очень не приветствую пластик, акрил в СВО - как-то не надежно выглядит.
Нужен еще толковый корпус в строгом стиле, что нибудь тип Lian-Li, Silvertone, CoolerMaster, главное чтобы место крепления БП находилось в верхней части корпуса. Корпус будет покупаться не зависимо от цены СВО.
- Phobya g-charger 360
- AquaComputer Cuplex Kryos XT
- Aquacomputer aquagraFX for GTX 260 (карта хоть и старая, но меня вполне устраивает)
- Laing D5 либо DDC-1T
- Phobya Balancer 150
- фитинги HighFlow
- шланги Primochill tubing PrimoFlex Pro 16/10
- толковую охл. жидкость, что-то типа Mayhems, главное чтобы поменьше возни с ней было - живность, замена и все такое.
на чип пока толкового ничего не нашел кроме Swiftech MCW30, хотя я очень не приветствую пластик, акрил в СВО - как-то не надежно выглядит.
Нужен еще толковый корпус в строгом стиле, что нибудь тип Lian-Li, Silvertone, CoolerMaster, главное чтобы место крепления БП находилось в верхней части корпуса. Корпус будет покупаться не зависимо от цены СВО.
-
Jonny_Jedai
Member
А это зачем ?StarLex:главное чтобы место крепления БП находилось в верхней части корпуса
В свое время намучался с БП вверху, основной источник шума был
-
StarLex
Junior
У меня в корпусе на кабеле пара нейлоновых стяжек рассохлись и упали в БП - проскочили через гриль. Сразу не мог понять, что за гул специфический такой. Еще винт ронял. А тут вода еще... нафиг, нафиг.Jonny_Jedai:А это зачем ?
-
Fishnya
Alex
Друзья, посоветуйте, чем можно шланги почистить. вода стала ржаветь. Разбирать заново неохота, хоть они и копейки стоят.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Сейчас в большинстве корпусов БП, при расположение снизу, стоит вентилятором вниз. Так и для БП лучше, он берет холодный воздух из под корпуса, а не подогретый от видеокарты.StarLex: У меня в корпусе на кабеле пара нейлоновых стяжек рассохлись и упали в БП - проскочили через гриль. Сразу не мог понять, что за гул специфический такой. Еще винт ронял. А тут вода еще... нафиг, нафиг.
-
Jonny_Jedai
Member
+1Vovchic_jrc:он берет холодный воздух из под корпуса, а не подогретый от видеокарты.
И если вода покапает - ничего ему не будет
Вода, по закону Мерфи, обычно капает на видеокарту и по ней стекает дальше
А чтобы такого не было, сначала просто контур гоняют, без питания на комп (воздух выгнать, герметичность проверить)