Последние статьи и обзоры
Новости
2*2Gb OCZ2SOE8004GK - незадача с подстройкой таймингов
-
almazmusic
Король клавиатуры
В общем есть этот кит, который работает на матери P5Q Pro.
страп - 333
шина - 475МГц
чипсет - moderate
пл - 10
Вот кто мне объяснит, почему при изменении первичных таймингов с 5-5-5-15 на 5-4-3-10 задержка остаётся прежней??? Или это она уже в процессор упирается? Или где я туплю?
страп - 333
шина - 475МГц
чипсет - moderate
пл - 10
Вот кто мне объяснит, почему при изменении первичных таймингов с 5-5-5-15 на 5-4-3-10 задержка остаётся прежней??? Или это она уже в процессор упирается? Или где я туплю?
-
XAKER
Member
не мне тебя учить
но у меня зажержка при изменении 2го 3го и 4го(5-4-4-12)пркатически ничего не дали.а изменил 1й (4-5-5-15)сразу столо лучше!если есь желание попробуй и пож отпишись (мож тока у меня так)

-
almazmusic
Король клавиатуры
XAKER
первый не меняется!
первый не меняется!
-
XAKER
Member
а мне только первый и дает меньшую задержку .
400 тоже нивкакую?страп - 333
-
almazmusic
Король клавиатуры
блин, естественно:)XAKER:400 тоже нивкакую?
-
XAKER
Member
первая
CAS# Latency (tCL) – Задержка CAS
[3] [4] [5] [6]
Настройка определяет задержку (тайминг) памяти CAS (Column Address Strobe) определяющую количество тактов (время) между получением команды на считывание и непосредственно началом считывания данных из микросхемы DRAM.
может только она и дает меньшую задержку?а остальные только прирост MB/s ?или изменение таймингов вообще не повлияло на производительность?
CAS# Latency (tCL) – Задержка CAS
[3] [4] [5] [6]
Настройка определяет задержку (тайминг) памяти CAS (Column Address Strobe) определяющую количество тактов (время) между получением команды на считывание и непосредственно началом считывания данных из микросхемы DRAM.
может только она и дает меньшую задержку?а остальные только прирост MB/s ?или изменение таймингов вообще не повлияло на производительность?
-
almazmusic
Король клавиатуры
XAKER
1. зачем ты офтегом выделяешь? ведь вроде бы по теме месаги:) хотя не конкретно по набору...
2. ни линейной скорости не прибавило, ни задержки не уменьшило... тупо ничего...
1. зачем ты офтегом выделяешь? ведь вроде бы по теме месаги:) хотя не конкретно по набору...
2. ни линейной скорости не прибавило, ни задержки не уменьшило... тупо ничего...
-
XAKER
Member
1. зачем ты офтегом выделяешь?

-
almazmusic
Король клавиатуры
XAKER
да никто никого не учит) просто я настройкой памяти никогда не страдал, а сегодня с депрессняка занялся и вот вопрос выплыл...
да никто никого не учит) просто я настройкой памяти никогда не страдал, а сегодня с депрессняка занялся и вот вопрос выплыл...
-
StasTODD
Advanced Member
almazmusic
Попробуй поставить 4-6-5-12
Попробуй поставить 4-6-5-12
-
almazmusic
Король клавиатуры
да не рулит четвёрка спередиStasTODD:Попробуй поставить 4-6-5-12

-
XAKER
Member
в смысле биос не дает или комп не грузиться после выставления 4ки???almazmusic
да не рулит четвёрка спереди
-
almazmusic
Король клавиатуры
а разве это так принципиально?XAKER:в смысле биос не дает или комп не грузиться после выставления 4ки???
-
darkness
Advanced Member
Конечно принципы работы интеловского контроллера я не знаю, но могу сказать что для задержки главное частота и ПЛ, тайминги ничего не дают, у меня в принципе тоже самое наблюдается уже на 2й материнке.Вот кто мне объяснит, почему при изменении первичных таймингов с 5-5-5-15 на 5-4-3-10 задержка остаётся прежней?
Был бы контролер встроен в процессор, как на АМД, эффект был бы, а так

-
XAKER
Member
ну тогда ради теста поднимай напряжение на память.ИМХО
-
almazmusic
Король клавиатуры
не реагирует никак после 2.1XAKER:ну тогда ради теста поднимай напряжение на память
дают, но надо и пл подкручивать, а у меня предел - 10DarknesS:тайминги ничего не дают
хреноваDarknesS:у меня в принципе тоже самое наблюдается уже на 2й материнке.

-
darkness
Advanced Member
almazmusic
Выложи тест эвереста, посмотрим насколько хренова
Выложи тест эвереста, посмотрим насколько хренова

-
XAKER
Member
Мне бы шину как у тебя в 475,думаю и амд догнал бы...
-
almazmusic
Король клавиатуры
-
darkness
Advanced Member