Chieftec A-135 APS-650C проблема

Корпуса и источники питания
Автор
Member

После некоторого времени после включения компа вентилятор в БП Chieftec A-135 APS-650C начинает цеплять что-то своими лопастями (мое предположение) и это очень отчетливо слышно. Кто-то сталкивался с этой проблемой? БП еще на гарантии, кто-то знает адрес или название гарантийного сервисного центра по Чифтекам? Не хотелось бы конечно отдавать БП по гарантии и остаться без БП на некоторое время :(
siruf
Advanced Member

Достань блок, аккуратно сними решетку вентилятора на (4 саморезах) чтобы не оставлять царапин, убедись визуально что в лопасти ничего не попадает.

Прокрути вентилятор рукой, убедись что он не имеет биений и отклонений в плоскости вращения. И что нормально вращается.

Потруси блок, убедись что в него ничего не попало вовнутрь.

Половина вентилятора снизу закрыта пластиковой пленкой, возможно пленка нагревается и выпячивается под лопасти.

Если все это безрезультатно - отдавай по гарантии. Сколько кстати гарантии, и сколько блок отработал?
mEn4iK
Member

Спасибо большое, приду домой проделаю все манипуляции :) Та он новый месяца три ему от силы, гарантии на 60 месяцев дали :)
*sam*
Member

mEn4iK
на гриле наклейка гарантийная, на одном из винтов, поэтому его снимать не надо, половину площади под вентилятором занимает клеёнка - воздуховод, может он за неё цепляет, хотя очень сомневаюсь в этом. Потому как больше там цеплять нечего
siruf
Advanced Member

*sam*:mEn4iK
на гриле наклейка гарантийная, на одном из винтов, поэтому его снимать не надо, половину площади под вентилятором занимает клеёнка - воздуховод, может он за неё цепляет, хотя очень сомневаюсь в этом. Потому как больше там цеплять нечего
Гарантийная наклейка на одном из 4 корпусных винтов должна быть, откуда и зачем она на гриле??? :think:
*sam*
Member

ну, у меня есть на гриле наклейка, и сбоку на корпусе наклейка, скрепляющая две половинки корпуса :dontknow:
siruf
Advanced Member

*sam*:ну, у меня есть на гриле наклейка, и сбоку на корпусе наклейка, скрепляющая две половинки корпуса :dontknow:
Суровые у тебя видно продавцы попались :gigi:

Через меня добрый десяток таких блоков прошел, на всех только сбоку стояли пломбы.
*sam*
Member

siruf
она сразу накрывает один болт на торце и на гриле :gigi:
Feilan
Member

*sam*:mEn4iK
половину площади под вентилятором занимает клеёнка - воздуховод, может он за неё цепляет, хотя очень сомневаюсь в этом. Потому как больше там цеплять нечего
Не может он ими цепляться за нее, -если бы она по другую сторону лопастей находилась (что конечно не логично делать), вот тогда возможно...
mEn4iK
Member

Снял гриль, покрутил вентилятор, он немного оказался кривой.... ну короче крутиться 8-кой. Вот когда грилем в верх лежит БП никаких звуков, а только переложил грилем в низ, включаю и началось, хоть и тихо, но это меня бесит... Похоже это из за вентилятора все :(
Adamantium
Ghost

mEn4iK
как давно блок в использовании?
mEn4iK
Member

Adamantium:mEn4iK
как давно блок в использовании?
месяца три
Adamantium
Ghost

Видать,ваш вентиль приказал долго жить...
(у самого бп этой серии,и все ок).
Как вариант-заменить пропеллер,но тогда гарантия на бп будет off :)
siruf
Advanced Member

mEn4iK:Снял гриль, покрутил вентилятор, он немного оказался кривой.... ну короче крутиться 8-кой. Вот когда грилем в верх лежит БП никаких звуков, а только переложил грилем в низ, включаю и началось, хоть и тихо, но это меня бесит... Похоже это из за вентилятора все :(

Ну значит есть два варианта.

1. Сдать в гарантию с требованием заменить вентилятор. Что снимал не говорить естественно. Ссылаться на посторонний звук.

2. Самому заменить вентилятор. Потеря гарантии. Я на подобном своем блоке поменял и не жалею, плюнув на гарантию.

Есть пара моментов:

а) Нужен будет переходник 2 пина на 3 пина для подключения.

б) Вентилятор имеет размер 135 мм (не 140 мм как заявлено). Подобный типо-размер есть только у Скайта, Залмана и Биквайта (за счет резиновых креплений)

Еще как вариант - потребовать у сервиса замену вентилятора на выбранный тобой, если откажутся - замену блока :)
Oberon64
Member

Встречал пру раз такую ситуацию, все закончилось небольшим - порядка 1-2мм подгибанием гриля и оба БП трудятся не первый год до сих пор.
mEn4iK
Member

Oberon64:Встречал пру раз такую ситуацию, все закончилось небольшим - порядка 1-2мм подгибанием гриля и оба БП трудятся не первый год до сих пор.
В какую сторону подгибать если не секрет? Приду буду что-то делать, не хочу в гарантийный нести, время много может уйти на это, а без компа сидеть никак нельзя долго :(
siruf
Advanced Member

mEn4iK:
Oberon64:Встречал пру раз такую ситуацию, все закончилось небольшим - порядка 1-2мм подгибанием гриля и оба БП трудятся не первый год до сих пор.
В какую сторону подгибать если не секрет? Приду буду что-то делать, не хочу в гарантийный нести, время много может уйти на это, а без компа сидеть никак нельзя долго :(
Давай все взвесим здраво:

1. Твой блок стоит 700 грн

2. Новые вентиляторы, которые в него встанут, стоят:

Zalman ZM-F4 - 81 грн (шумный)

Scythe Kama FLEX 135mm (1600rpm) - 130 грн (нормальный)

be-quiet SilentWings USC 140mm - 172 грн (отличный)

переходник - 30 грн.

3. Как только начнешь гнуть гриль - в гарантии скорее всего откажут.

4. Замена вентилятора самому - 160-200 грн. Потеря гарантии.

5. Твой вентилятор ходит восьмеркой - это брак. Его должны по гарантии менять.

Итак - ковыряем сами, тратим 200+700 грн, ковыряем с гарантийщиками - долго, но бесплатно либо 130-200 за вентилятор.
vanno
Junior

Аналогично взял новый комп. Бп chieftec aps 550s 550w -щелчки постукивания самая громкая деталь напрягает ужасно. Ездил в сц там шумы не услышали (не удивительно когда играет музыка и работает принтер). Теперь мучаюсь, но есле положить комп на бок шумы пропадают, вот думаю стоит ли его так оставлять)
Strikerr
Member

Замечал такую тему у БП, которые работает вентиль после выключения питания.
Были у меня чифы и термалтейки с таким звуком. Считаю ничего страшного в этом нету.
vanno
Junior

Ага не чего старшного меня это напрягает сильно, комп работает тихо а эти щелчки жуткие приходится слушать даже через наушники бывает слышно. :mad:
Ответить