Купил недавно и присобачил к своей материнке - родная железка ничем, кроме красоты лакированного алюминия хороша не была. Явно маловата площадь. Сомнения на счёт качества термоинтерфейса (хотя, на поверку, там оказалось нечто, между засохшей термопасты и дрянного термоклея) не было - сама поверхность кулера раскалялась, что палец держать трудо! И это без разгона, на дефолте и при офисной нагрузке... Честно говоря, для меня тайна - чему там греться-то? Ну не видюха же это, а просто контроллеры какие-то. На моей VIA прежней НордБридж чуть-тёплый был. Но, как бы то ни-было, но летом, при 30-градусной жаре материнке бы не поздоровилось точно и я купил описываемый в обзоре девайс. Внешний вид, как и всегда у "Залманна" очень порадовал, как и аккуратность изготовления, обработка поверхностей. Слегка заморочно крепится, чем покупается универсальность, но ничего, подобного БигТайфуну нет
После установки в тех же режимах эксплуатации лепестки были чуть-тёплые. Но я усомнился и подлез пальцем к основанию - оно было горячим! С одной стороны - нехорошо, ждал я большего, но, с другой - на ощупь не выше 50 градусов.
Итог: крепление универсальное, похоже, качество изготовления и сборки - без нареканий (всем бы так!), эфективность - средняя. Для нормальной работы сойдёт, для оверклокинга - уже нет, пожалуй и с обдувом, даже. Не исключаю, что с обдувом и дефолтный лучше, чем залманновский - с обдувом же.
P.S. Измерять точно температуру нечем - приборов нет, бивис, в содружестве с софтом врёт, как свидетель.