Последние статьи и обзоры
Новости
Компьютер включается со 2го раза (хелп - кто разбирается)
-
Busilo
Member
Я бы отправлял БП Сисоникам... И если они вернут БП как исправный, то хотя бы можно быть уверенным что его нормально проверили и потестили.
-
BO3DYX
Member
Спасибо, однако дело в том что сейчас пк включается с 1го нажатия, а биос всё тот же... я думал что это из за вот этого - http://rghost.ru/38505684.view" target="_blank , однако вчера нашёл как это выключить (прикреплённое фото снизу строка - "Параметры завершения работы - влючить быстрый запуск" ) - я выключил эту галочку, затем выключил ПК на 8 минут (в т. ч. выключал более чем на мин из розетки) - после нажатия кнопки включения ПК включился с 1! нажатия, и соотвецтвенно было окно приветвствия биоса а не синий экран "быстрого запуска 8ки" - тоесть без этой технологии (считай по старинке как в 7ке включился пк) и с 1го нажатия...zamolot:БИОС управляет напряжением, питающим цепи материнки. Если предыдущая версия давала где-то на 0,1В выше, а текущая - соответственно, ниже - засечь это несоответствие нереально, оно может укладываться в погрешность датчика, однако для слаботочных 3.3 - 5В линий может быть критическим. Мощность системы здесь не при делах. После нажатия кнопки напряжение подается на фильтры из конденсаторов, сглаживающие резкое появление напряжения, недозаряд одного из которых может повлечь нестарт системы в целом. Вроде бы хардовая проблема, а вроде и софтовая. Объяснил, как смогBO3DYX:биос тут вообще не причём
Вот тут мне и не ясна вся эта магия..
-
multiplicator
Member
за советы с вас денег никто не брал......и половины рекомендаций вы не сделали...BO3DYX:что биос тут вообще не причём, дело или в материнке или в бп, а когда я сказал что бп проверял вначале другой брал а потом свой другу относил сказал что это бп.
зато возмущений полно

-
zamolot
Member
Мде, кол-во нажатия на кнопку ВКЛ может зависеть от установленной ОС примерно так же, как внешний долг Зимбабве от погоды на Марсе
Системник одумался?

-
starpallace
Member
Якщо сонячні бурі вб'ють американський зонд на марсі, америкоси полиняють на капусту і заставлять Зімбабвійців віддавити борг з процентами
-
siruf
Advanced Member
Ребята, заканчивайте эти Шекспировские страсти, ТС сам разберется как ему удобнее решить эту проблему.
-
BO3DYX
Member
Ребятушки вы мне вот что скажите. Получается если сейчас включается с 1го нажтия значит проблема не физического характера а программного? Верно утверждение?
-
siruf
Advanced Member
С точки зрения банальной логики - верно.
Попробуй еще Убунту 12.04 смеха ради запустить с флешки - только отключи все диски физически.
И напомни - если все диски отключены от питания и от сата - есть проблема двойного старта?

Попробуй еще Убунту 12.04 смеха ради запустить с флешки - только отключи все диски физически.
И напомни - если все диски отключены от питания и от сата - есть проблема двойного старта?
-
BO3DYX
Member
А как её запустить с диска? Я ни разу таким не занимался..siruf:С точки зрения банальной логики - верно.![]()
Да если диски отключены (кроме ссд по сата, однако с отключенным от БП питанием) был 2ой старт, сейчас его нет совсем.
-
siruf
Advanced Member
качаешь здесь Убунту: http://www.ubuntu.com/download/desktop" target="_blank
Здесь качаешь инсталлятор: http://www.pendrivelinux.com/downloads/ ... .9.0.0.exe" target="_blank
Берешь флешку на 1-2 гб, запускаешь инсталлятор и через него записываешь на флешку Убунту.
Потом ставишь в биосе загрузку с флешки, и дальше - попробовать убунту без установки, (последний пункт не обязательно)
Потом перегружаешь пару раз и смотришь есть двойной старт или нет.
Флешку потом можешь про запас оставить, пригодится если система внезапно слетит или чтобы вирусы лечить. А можешь и стереть.
Здесь качаешь инсталлятор: http://www.pendrivelinux.com/downloads/ ... .9.0.0.exe" target="_blank
Берешь флешку на 1-2 гб, запускаешь инсталлятор и через него записываешь на флешку Убунту.
Потом ставишь в биосе загрузку с флешки, и дальше - попробовать убунту без установки, (последний пункт не обязательно)
Потом перегружаешь пару раз и смотришь есть двойной старт или нет.
Флешку потом можешь про запас оставить, пригодится если система внезапно слетит или чтобы вирусы лечить. А можешь и стереть.
-
Imper
Member
Я не могу понять каким боком какая установлена ОС. Проблема 2-го старта не зависит от ОС. Ведь в первую очередь включается железо а уже потом грузиться ось.
. Отсоедините вообще жесткий с ОС и включайте компьютер. Ведь в биос заходит? пост проходит?

-
zamolot
Member
После многократных передергиваний где-то в разъеме улучшился контакт и система стала стартовать с 1го раза. При чем здесь убунта?zamolot:"в электронике не бывает нерабочих элементов - бывают плохие контакты" (с)

-
BO3DYX
Member
-
Imper
Member
да нафиг оно Вам не надо, пустая трата времени. Еще раз прочтите мой пост, подумайте сами, как такое может быть вообще и как оно связано друг с другом? Отключите диск с ОС и включите компьютер, посмотрите на 2 старты. Биос это как бы тоже операционка своего рода.
Вы же когда нажимаете на кнопку он не реагирует с первого раза, потом со второго включается? Все верно? Если так, то пофиг вообще, что там у Вас установлено.
Вы же когда нажимаете на кнопку он не реагирует с первого раза, потом со второго включается? Все верно? Если так, то пофиг вообще, что там у Вас установлено.
-
BO3DYX
Member
Так было 3 дня назад, сейчас всё включается с 1го нажатия.Imper:да нафиг оно Вам не надо, пустая трата времени. Еще раз прочтите мой пост, подумайте сами, как такое может быть вообще и как оно связано друг с другом? Отключите диск с ОС и включите компьютер, посмотрите на 2 старты. Биос это как бы тоже операционка своего рода.
Добавлено через 52 минуты:
Сделал включение с флешки, запустил 1 раз, всё включается с 1 го нажитя.
-
Imper
Member
Ну тогда скорей всего, как писали выше, притерлись контакты.
-
BO3DYX
Member
Респект Сиасонику, сегодня перезвонили, ещё раз всё уточничнили, мол как работает буду ли я отправлять что бы они встретели и макс. быстро решили вопрос (я обьяснил что сейчас всё норм включается) и если что сказали им звонить. Реально не ожидал что у нас в Украине может быть такой сервис. Радостно.
-
multiplicator
Member
ага....сначала с этим БП все работало нормально.....потом обновление биоса ( приэтом с контактами произошла анафема) начался двойной старт......потом ( после замены оси) все пропало ( вот только ось совсем не при делах)......Imper: притерлись контакты
не найденная причина может привести к повторным приколам