Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон i5 2500k и подобных
-
BigTypoon
Member
PsyLeaf
Тебе будет очень полезно прочитать эту статью, Она посвящена разгону 2500к как раз на мамку от Асус - одни названия в меню, будет легче разогнать или вольтаж снизить, что кому по душе
Тебе будет очень полезно прочитать эту статью, Она посвящена разгону 2500к как раз на мамку от Асус - одни названия в меню, будет легче разогнать или вольтаж снизить, что кому по душе
-
xmarcx
Member
PsyLeaf
Настройка биоса LLC (LoadLine Calibration) поможет избежать просадок. Двигаясь пошагово к 1-му левлу выйдешь к желаемому в нагрузке напряжению. У меня каждый левл, по нисходящей, компенсирует +0.008 Вольта.
Настройка биоса LLC (LoadLine Calibration) поможет избежать просадок. Двигаясь пошагово к 1-му левлу выйдешь к желаемому в нагрузке напряжению. У меня каждый левл, по нисходящей, компенсирует +0.008 Вольта.
-
PsyLeaf
Junior
Спасибо за советы, я так понял на данный момент не критичны напряжения на проц, просто начал переживать чтоб все Ок было с ним на протяжении его использования , для меня главное стабильность и служба девайса 
-
GIM49
Member
PsyLeaf
-Надеюсь разгонять не на боксовом микрокулере собираетесь...?
-Надеюсь разгонять не на боксовом микрокулере собираетесь...?
-
xmarcx
Member
Если в нагрузке, хоть и с небольшими просадками, не сбоит - чего переживать?
-
PsyLeaf
Junior
GIM49
Та нет, что Вы. Поставил Перформу, в биосе на Сайлент по моему (920-950 рпм, 37 гр.) - тишина, в нагрузке больше 57 не замечал
Ну разгоном буду баловатся по позже, сейчас пока нет необходимости
xmarcx
Ну я ток в аиде и линХ погонял, но это не показатель)
Та нет, что Вы. Поставил Перформу, в биосе на Сайлент по моему (920-950 рпм, 37 гр.) - тишина, в нагрузке больше 57 не замечал
xmarcx
Ну я ток в аиде и линХ погонял, но это не показатель)
-
BigTypoon
Member
PsyLeaf
Тогда отлично!
Тогда отлично!
-
razzil
Junior
2550к на 1.25В взял 4500 без напряга
-
Kormshik
Junior
Доброго дня!
Подскажите, может кто сталкивался
Температура процессора в простое за 4 минуты поднимается с 35С до 70С (иногда без нагрузки впадает в BSOD). Замерял монитором ASUSовсой утилиты. На слух тоже понятен прирост температуры, т.к. куллер заметно начинает шуметь
При ночном прогоне Linx 64 температура поднималась до 85С (результат Real Temp), но 6ти часовой тест прошел нормально.
В играх проблем нет, все стабильно.
Посоветуйте, что делать в таких случаях
Конфигурация компа: ASUS P8Z68-V PRO | i5-2500KK@4700MHz | Thermalright Silver Arrow | 8 GB TEAM (2x4GB) DDR3 1866 MHz | SSD Kingston SH103S3B/120G |Zotac GTX570 2-way SLI | FSP GROUP EVEREST PRO 1200 | HAF 932 | Win 7 x64
Подскажите, может кто сталкивался
Температура процессора в простое за 4 минуты поднимается с 35С до 70С (иногда без нагрузки впадает в BSOD). Замерял монитором ASUSовсой утилиты. На слух тоже понятен прирост температуры, т.к. куллер заметно начинает шуметь
При ночном прогоне Linx 64 температура поднималась до 85С (результат Real Temp), но 6ти часовой тест прошел нормально.
В играх проблем нет, все стабильно.
Посоветуйте, что делать в таких случаях
Конфигурация компа: ASUS P8Z68-V PRO | i5-2500KK@4700MHz | Thermalright Silver Arrow | 8 GB TEAM (2x4GB) DDR3 1866 MHz | SSD Kingston SH103S3B/120G |Zotac GTX570 2-way SLI | FSP GROUP EVEREST PRO 1200 | HAF 932 | Win 7 x64
-
c0013r
Member
Kormshik посмотреть в диспетчере задач какой процесс грузит на 100% процессор, просто так температура не растет, BSOD в простое вероятно от недостатка напряжения, особенность санди, prime 95 больше покажет стабильность в простое при разгоне, обычно если вылетает в простое - вылетит и в прайме за пару часов.
-
Kormshik
Junior
Спасибо за ответ! После работы обязательно воспользуюсь Вашим советом и отпишусь
-
sainfo
Member
-
c0013r
Member
sainfo смотря что вкладывать в понятие "поднятие", не редко бывает на 4500 подается меньшее напряжение, чем лупит м/п в "авто" без разгона
ЗЫ: в Аиде куда удобнее смотреть мин и макс значения во вкладке мониторинга:Сервис-Тест стабильности-Статистика
ЗЫ: в Аиде куда удобнее смотреть мин и макс значения во вкладке мониторинга:Сервис-Тест стабильности-Статистика
-
sainfo
Member
-
c0013r
Member
sainfo ну вот о чем и говорил: 1,308В для 4,2 многовато.
-
sainfo
Member
c0013r,
Ну это же при 100% нагрузке, в реальной жизни он больше 45 -55% не нагружается ни одной из реальных (даже очень требовательных) программ и потому напряжения больше чем 1.26 не бывает.
Ну это же при 100% нагрузке, в реальной жизни он больше 45 -55% не нагружается ни одной из реальных (даже очень требовательных) программ и потому напряжения больше чем 1.26 не бывает.
-
c0013r
Member
sainfo необязательно загружать все 4 ядра на 100% чтобы увидеть максимальное напряжение, дело не в этом и 1,308 не страшно, а в том что при тех же энергозатратах можно сидеть на 4,5 даже на самом неудавшемся камне, а со средней удачей и 4,6 можно взять или охладить пыл на 4,2 до малошумной системы.
-
sainfo
Member
c0013r,
Так а я о чем, похоже мы говорим на разных языках.
По поводу 4.5 или выше: я ограничился частотой 4.2 не потому, что больше не берет, а потому что не вижу в дальнейшем увеличении частоты для себя большого смысла. Как я уже выше писал, мне 4.2 вполне достаточно для решения всех моих задач. Ну и естественно для получения при всем при этом производительной, относительно холодной и тихой системы.
Так а я о чем, похоже мы говорим на разных языках.
По поводу 4.5 или выше: я ограничился частотой 4.2 не потому, что больше не берет, а потому что не вижу в дальнейшем увеличении частоты для себя большого смысла. Как я уже выше писал, мне 4.2 вполне достаточно для решения всех моих задач. Ну и естественно для получения при всем при этом производительной, относительно холодной и тихой системы.
-
Niakrisse
Member
Как определить удачность процессора 2550к имея боксовый кулер? И возможно ли сделать какой-то адекватный тест? Есть 2 проца 2500к и 2550к .
2500к ходит на нормальном воздушном кулере 5ггц при 1.5в, загружает биос при 5.3ггц при 1.52в, дальше биос грузить не хочет, 2550к грузит биос на боксе на 6.25ггц при 1.55в, но винду только при 5.2ггц/1.48в. Есть-ли прок от частоты при какой грузится биос, сможет-ли 2550к работать на 5.2ггц при хорошей воде, или связи между частотой загрузки биоса и частотой стабильной роботы в повседневных задачах нет?

2500к ходит на нормальном воздушном кулере 5ггц при 1.5в, загружает биос при 5.3ггц при 1.52в, дальше биос грузить не хочет, 2550к грузит биос на боксе на 6.25ггц при 1.55в, но винду только при 5.2ггц/1.48в. Есть-ли прок от частоты при какой грузится биос, сможет-ли 2550к работать на 5.2ггц при хорошей воде, или связи между частотой загрузки биоса и частотой стабильной роботы в повседневных задачах нет?
-
SERGBILL
Member
выше 1.38 поднимать напряжение не рекомендуют. чревато быстрой деградацией.
имея бокс проверить легко:
итак, снимаете нафиг свой бокс и ставите нормальный кулер...
имея бокс проверить легко:
итак, снимаете нафиг свой бокс и ставите нормальный кулер...