Стоит ли возвращать винт?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Junior

Подскажите - стоил ли возвращать этот винт продавцу? Смарт купленного б.у. винта

Изображение

Как я понял из за ошибки 200 Write Error Rate 8 его лучше вернуть верно?

Т.к.....Показывает общее количество ошибок, происходящих при записи сектора. Показывает общее число ошибок записи на диск. Может служить показателем качества поверхности и механики накопителя. Взято отсюда - http://ru.wikipedia.org/wiki/S.M.A.R.T" target="_blank.
c0013r
Member

переназначенных и глючных секторов нет, нормальный винт
dtai39
Member

Если ТС не против...
Хочу мнение специалистов - "что делать и куда бежать?"
Seagate ST3500320NS Barracuda ES.2 500320
спойлер
HDDScan
Изображение
AIDA64
Изображение
Midi-Fighter
Member

так же, хочу совета спецов:
спойлер
Изображение
Strikerr
Member

dtai39
всего 1 рилокейт. Все в порядке.

Добавлено через 5 минут 57 секунд:
Midi-Fighter
охлад бы поставить ему.
Fishnya
Alex

ну тогда и я спрошу - 2 раза свет выключали, пока убунту обновлял :mad:

Изображение

жить будет нормально ещё? скоро ссдшку куплю под систему, чтобы этот не трещал сильно по вечерам
Adamantium
Ghost

народ,да прячьте же вы такие "картины" под спойлер,в монитор не влазит :mad:
Vsegda_PRAV
настораживает параметр G-Sensor Gount - похоже что "зверька били",или может упал с небольшой высоты.
Отсюда могут быть и ошибки записи,которые также могут вылезти в реалокейты/беды в будущем.
Лично я бы вернул такой винт/не брал бы совсем/проверял бы перед покупкой такие вещи.
c0013r
Member

Adamantium был у меня винт с таким, не кидал и не бил :gigi: жил в системнике,наверное, когда двигал корпус, он нащупал свою точку G :gigi: короче фигня, тем более в таком количестве.
Fishnya его бы викторией формат с ремапом.
dtai39 сегейты этого поколения у меня сыпались :( 1 релок на 2000 часов тоже так начиналось, следить за ним, а еще лучше менять если инфа ценная на нем.
Adamantium
Ghost

c0013r
дык не понятно,от чего счетчик "запустился" то.не зря же он там есть...пусть значени 1 и пустяковое,но как говориться - от греха подальше :gigi:
Fishnya
Alex

запущу фирменную утилитку вд, посмотрим, что она напишет.
dtai39
Member

Strikerr спасибо. Примерно того же мнения.
c0013r спасибо. Этот Seagate ST3500320NS работает с 2008г. (ноябрь) и пока у меня к нему не было нареканий, backup данных делаю раз в неделю на внешний винт, системный раздел храню в образе с ОС и офисом (офиц., ОЕМ). Но вот появление предупреждений переназначения секторов, 2 недели назад, меня за смущало. Подумывал сменить винт, ПК рабочий, что усложняет ситуацию. Пока буду присматривать. Можете подсказать "симптомы сыпанья"? инфа ценнее некуда. Вся работа с 2007 года
c0013r
Member

dtai39 обычно нетипично шуршаший винт, когда пытается записать в сбойный сектор и не может или не сможет прочитать файл и подвиснет, был у меня на торрентокачалке рос от 1 до 80, где-то по 1 в неделю, данные правда не терялись, релоки находились в основном перед записью, а вот на системном рейде0 один релок подвесил разок систему при загрузке, если бэкапы делаются то не страшно - жить можно, конечно если роста не будет.
Midi-Fighter
Member

Strikerr: Midi-Fighter
охлад бы поставить ему.
а смарт как - чисто?
c0013r
Member

Midi-Fighter
смарт не чистый :gigi: но если видишь 0 в RAW у ID 5,196,197,198 значит поверхность чистая
VeLiKiY
Junior

Здравствуйте, скажите пожалуйста, долго ли ему еще осталось?
Изображение
c0013r
Member

VeLiKiY
еще долго :gigi: всего 7 переназначенных секторов, но шлейф глючит/отходит и сыпет ошибки, если не менялся, стоит поменять.
Midi-Fighter
Member

c0013r:Midi-Fighter
смарт не чистый :gigi: но если видишь 0 в RAW у ID 5,196,197,198 значит поверхность чистая
огромное спасибо, значит покупаю :)
удачи вам.
c0013r
Member

Midi-Fighter если покупается, то стоит уточнить у продавца гарантию/чек, т.к. винт всего 339 часов отработал и будет подозрительно если ему например больше года, 3+- месяца больше похоже на правду, просто иногда умельцы смарт сбрасывают.
dtai39
Member

Помогите оживить, хотя бы на время, винт. Нужно скопировать инфу!!!
Винт 2,5" не запускается, система его вроде видит, но
smart
спойлер
ИзображениеИзображение
"железка" из внешней 500-ки, вытянул с коробки, подключил к системнику... ничего сделать с ним не могу, при любом обращении к "железке" система подвисает.
Посоветуйте что можно сделать??
Ответить