Связь видеоядра процессора и видеокарты

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Junior

Здравствуйте господа знатоки! У меня такой вопрос, может кто знает, в нете такой информации особо нет. Я хочу сделать связь видео ядра процессора и видеокарты. Типа CrossFair. Производитель Intel говорит, что технология Virtu это может сделать. Но Что то не видно этой технологии в действии. Значит система такая: Винда 7 ультимэйт 64 бита, проц I7-2700k. Мать Asus p8z68 vle, Asus Radeon 6850 1 gb gddr5 256 bit. Оператива кингстон 8 гигов(2133mhz), блок питания 1кв. В UEFI я ставил настройки, что бы без ядра работала система и с ядром, драйвера все корректные, На радеоне стоят 12,4. Экраны расширены, технология Virtu включена, в попугая прироста нет, ну да бог с ними. В играх замечено только в Nfs Shift что она более так резво работает, но в остальных типа Cryses или Metro, Just cause 2 и бэтмане, прироста нет. При просчете видео или кодировани Используется только видео ядро процессора либо отдельно карты (если в UEFI принудительно отключить ядро) А вместе прироста нет. Ни визуального ни с попугаями. Тест проводился в следующих программах: FluidMark, 3DMark Vantage, SiSoftware Sandra Lite 2010c, Media Convert Master, Adobe Premiere cs5, Adobe Premiere Pro CS6. Что посоветуете?
Fishnya
Alex

ну даже если и добавится 1,2 фпс в играх, оно роли сыграет?
или думаете там ядро уровня топового кеплера? :)
valerianv
Member

С вашей картой, если такое реализовать, производительность упадет, встроенное видео вниз за собой потянет.
Fodo
Member

Если я не ошибаюсь то Virtu наоборот разделяет роботу видеокарты и встроеного видео. Встроеное видео работает в 2D а в 3D включается видеокарта.
Akseleys
Junior

Fodo:Если я не ошибаюсь то Virtu наоборот разделяет роботу видеокарты и встроеного видео. Встроеное видео работает в 2D а в 3D включается видеокарта.
Там есть функция включить совместную работу, или отключить видео ядро.

Добавлено через 4 минуты 33 секунды:
Вообщем, я так понимаю, не лучшая затея? Но это с моей картой. А если младше типа радеон 4650 или gefors gts210, там впринцепи будет смысл. Ну да ладно, раз мне смысла нету. Но все равно тема интересная. Бывает все же в этом необходимость.
Nic_Roman
Member

valerianv
С вашей картой, если такое реализовать, производительность упадет, встроенное видео вниз за собой потянет.
ви володієте такою інформацією
-
Member

Akseleys
http://www.ixbt.com/mainboard/lucid-vir ... #quicksync" target="_blank
Во-первых, чего не предлагает: объединения производительности. Не предлагает как раз по упомянутым выше причинам: даже для средней видеокарты (не говоря уж о топовой) возможная прибавка в скорости от интегрированного GMA HD 2000/3000 настолько ничтожна, что, скорее всего, даже не окупит затрат на работу «лишнего» драйвера
.
Ответить