Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
vadimua
Member

Я так скажу, если ASUS Maximus V GENE станет причиной приобретения более дешовой видеокарты, ввиду ограничености бюджета, то лучше купить МП попроще, но зато поставить топовую ВК. Если бюджет позволяет трату лишних 500грн., то Максимус отличный выбор.
GIM49
Member

Adamantium
В этой теме,человек просит совета по выбору процессора и к нему материнку...
тут вы с глючной видеокартоой.. :rotate:
Краснодеревщик
Member

Видео в планах менять, но на данный момент она устраивает, пока что всё идёт )

Добавлено через 3 минуты 8 секунд:
Ставил Max Payne 3 всё на ультра кроме MSAA помрему неватает памяти и ФПС 55-60
Краснодеревщик
Member

Могу своё продать ещё на гарантии AMD Phenom II X4 955 Black Edition 3.2GHz/6MB/2000MHz + Asus M4A88T-M/USB3 + DDR3 2*2 1600 )
Макsim
Member

Краснодеревщик
читать умеешь?
yupi
Member

_FYA_EXel: Если в разгон - то лучше и3-5х0.
и будет как i3-2120 без разгона, с бесперспективной платой на будущее :laugh:
Макsim
Member

eipku
ты не прав...
yupi
Member

Рифмоман не прав в чем? Мысль то продолжай ;) Да, в разгоне 1156 чуть быстрее. а перспектива апгрейда какая? Правильно - нулевая ;)
Только для разгона надо хороший кулер, хотя бы перформу, а это 300грн. Плюс стоимость процессора 120уе. Ну и тупиковая ветвь развития :-/
а 21хх пусть и медленнее чуть этого 550го при разгоне, но это на глаз будет не заметно. Где тормозит один, там и второй будет :)
Макsim
Member

eipku
насчет перспективы я и не спорю, а вот разница в 10фпс будет.
yupi
Member

ради 10фпс (при 50-60 без разгона :laugh: ) сидеть на никому не нужном в дальнейшем железе? Решать ТСу :)
Макsim
Member

eipku
ну он уже купил. Я говорил что хлам этот проц.
animal_black
Member

Странный вопрос.
Если новое, то иви + з77

если б\у то 2600к + p67/z68/z77

Сам относительно недавно, взял 2600к(б\у) + asrock z77 ex4 . Вполне)) Только чипсетный радиатор основательно прогревается при использовани вирту мпв (в играх особой разницы не заметил)
S
Member

Краснодеревщик:Посоветуйте проц i7 2700k (SB) vs i7 3770k (IB) + мать ASUS Maximus V GENE
Я бы сейчас брал бы s2011 проц 3820 - 2500 грн мамка сабертус или похожее 2800 грн - в итоге имеем не хуже i7 2700k но на новой платформе. s1155 перспективы к апгрейду не имеет так и умрет с ивибриджами.
Краснодеревщик
Member

S:
Краснодеревщик:Посоветуйте проц i7 2700k (SB) vs i7 3770k (IB) + мать ASUS Maximus V GENE
Я бы сейчас брал бы s2011 проц 3820 - 2500 грн мамка сабертус или похожее 2800 грн - в итоге имеем не хуже i7 2700k но на новой платформе. s1155 перспективы к апгрейду не имеет так и умрет с ивибриджами.
Да прикольно, но такой вопрос на i7 3770k камне ты через какое врея упрёшся в его нехватку (год, два)

Добавлено через 13 минут 50 секунд:
S:
Да прикольно, но такой вопрос на i7 3770k камне ты через какое врея упрёшся в его нехватку (год, два)
c0013r
Member

Выбор нужно начинать с охлада, К-модель не просто так берется ;)

ЗЫ: а так странно, был бы фетиш новья - сомнений бы не было, если рациональность то на и7 зачем смотреть? разве что 1к не куда деть :dontknow:
YumaX
Member

Шила на мыло, имхо, зачем :facepalm:
За пару глюкавых попок в марках :rolleyes:
S
Member

Краснодеревщик:Да прикольно, но такой вопрос на i7 3770k камне ты через какое врея упрёшся в его нехватку (год, два)
Как только исчезнет с хотлайна его надо будет продавать. И в данном случае еще и сокет менять придется. А исчезнет он в 1 квартале 2013.
powersel
Member

Всем ку, прошу прощения что влезаю, но вопрос риторический, на данный момент есть связка мамки Гигабайта на p35 + q9550 + 8 мозгов (все использую без разгона и прочих твиков) которая была собрана в 2009 года и до сих пор успешно справляется с возложенными обязанности (мелкий композинг АЕ, видеомонтаж и кодинг FullHD источника в DVD и BD). Будет ли виден глобальный скачок производительности при переходе на Иви платформу (глобальный прирост в 3-5 раз, я имею в виду). Или можно подождать следующее поколение мамок и процов??? Спасибо за внимание.
Vovchic_jrc
Advanced Member

powersel:Всем ку, прошу прощения что влезаю, но вопрос риторический, на данный момент есть связка мамки Гигабайта на p35 + q9550 + 8 мозгов (все использую без разгона и прочих твиков) которая была собрана в 2009 года и до сих пор успешно справляется с возложенными обязанности (мелкий композинг АЕ, видеомонтаж и кодинг FullHD источника в DVD и BD). Будет ли виден глобальный скачок производительности при переходе на Иви платформу (глобальный прирост в 3-5 раз, я имею в виду). Или можно подождать следующее поколение мамок и процов??? Спасибо за внимание.
Если на данный момент Вам хватает q9550, ждите след. поколение.
Lalique
Member

powersel просчет физики возростает в 2.5-3 раза. Да, будет глобальный скачек в производительности. Сам сменил 9450 на 2600к, так и то у меня 9450 на 3.7 пахал. Но с 8-ми поточным SB на 4.8 нивкакое сравнение не идет.
Ответить