Последние статьи и обзоры
Новости
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
-
etrangere
Member
Очень хороший показатель. Посмотрим как у меня будетviperest1:Ну так працювало два вентилятори на 1000 об в ОССТ мах темп.була 51 градус,а з одним 56-57.
-
wigar
Member
Хай, что посоветуете поставить на фен2 х4 955, недавно поставил более новую версию биоса на материнку и камушек стал гнаться веселей(уже не только множителем), а на лето ой как надо будет... 4Ггц стабильно уже работали на штатном, но температура и звук пришлось приубавить звуря . Собираюсь продать акаунт танков и купить кулер)) Хотелось бы частоту 4-4.2ГГц держать в нормальном положение температуры ну и чтоб был тише чем "боксовский кулер на минимуме". Смотрел на Noctua NH-D14 и Zalman CNPS12X. Но стоят они прилично и хотелось бы трезво сэкономить.
И как можно охладить память на видеокарте? Сам чип не прогревается выше 36(максимум! Это через высокие частоты и вольтаж) градусов но память до 70+ греется(и за этого часто проблемы есть). А то чипы-памяти просто воздухом охлаждаются, а на графический чип солидный радиатор и 2 вентилятора не регулируемые.(у отца есть много техники (старых телевизоров, усилителей, можно ли с них запилить какой то радиатор саморучно для памяти(в данном случае для памяти видеокарты, но если можно и для оперативной и для материнки(на материнке вообще кусочек метал ребристый, а не радиатор на мостах...) то было бы интересно ) Руки и болгарка есть
И как можно охладить память на видеокарте? Сам чип не прогревается выше 36(максимум! Это через высокие частоты и вольтаж) градусов но память до 70+ греется(и за этого часто проблемы есть). А то чипы-памяти просто воздухом охлаждаются, а на графический чип солидный радиатор и 2 вентилятора не регулируемые.(у отца есть много техники (старых телевизоров, усилителей, можно ли с них запилить какой то радиатор саморучно для памяти(в данном случае для памяти видеокарты, но если можно и для оперативной и для материнки(на материнке вообще кусочек метал ребристый, а не радиатор на мостах...) то было бы интересно ) Руки и болгарка есть
-
Аэтрос
Member
Что-то я сомневаюсь что у вас чип выше 36 не прогревается, это может быть минимум - в простое, но никак не максимум при нагрузке. А 70"+" этот плюс это 2-5 градусов или 20-30?
-
wigar
Member
Аэтрос:Что-то я сомневаюсь что у вас чип выше 36 не прогревается, это может быть минимум - в простое, но никак не максимум при нагрузке. А 70"+" этот плюс это 2-5 градусов или 20-30?
- спойлер
Вот достаточно высокие частоты выставил и поднапряг видяху. Да температура 41, а не 36, но чаще использую немного меньше частоты и при них не больше 36. Вот как раз тот результат где 36 что и вбилось в голову.
Ах вот нашел "зимний довнлокингковский"
- спойлер
- В комнате наверно было -20
Зимой вообще вентиляторы отключал и делал маленькие частоты и жил только на радиаторе(когда надо было спать, а комп выключать нельзя...). Ах вот нашел как раз Кста не кто не знает как поднять напряжение выше 1.263? иль это опасно , если нормально подработаю летом то куплю новую видяху, а с этой хочется поэкспериментировать по максимуму.
Но первично интересует охлаждение на процессор.
-
StalkerAnarhist
Member
wigar
Гріється контроллер пам'яті в чіпі GPU, а не відео пам'ять. Перевсановллюйте СО.
Аналогічні проблеми:
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 70#p750970
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=5&t=40813
Гріється контроллер пам'яті в чіпі GPU, а не відео пам'ять. Перевсановллюйте СО.
Аналогічні проблеми:
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 70#p750970
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=5&t=40813
-
Аэтрос
Member
У вас что за охлаждение? как может быть температура чипа 10 градусов и зимой -6?
-
wigar
Member
Аэтрос:У вас что за охлаждение? как может быть температура чипа 10 градусов и зимой -6?
С другом 2(или уже 3) года назад на карах(караваевые дачи в магазине хакер) покупали эти видяшки(хотя могли взять 5ххх серию но хорошо что не взяли ибо 11дирек не так рулит как 256 шина(а 5 серия с 256 шиной дорого стоила...)
Вот пару фоток охлаждения
Помню подкручивал по сильней разници не заметил... А вот с другой стороны можно ли чип гп тоже охлаждать?
Мне очень весело когда у людей 56 градусов на чипе это норм, а у меня максимум 42 было
-
Jetfigter2015
В Вас просто програма показує не реальні температури, або проблема з самими датчиками.wigar:Мне очень весело когда у людей 56 градусов на чипе это норм, а у меня максимум 42 было
-
wigar
Member
Програма показывает норм, друг ставил свою карточку 6870 А вот моя. Если отключить вентиляцию то обычный результат выходит. Так что сомневаюсь что температуру показывает криво. Попытаюсь по сильней прижать радиатор может и правда мемио по тише станет.Jetfigter2015:В Вас просто програма показує не реальні температури, або проблема з самими датчиками.wigar:Мне очень весело когда у людей 56 градусов на чипе это норм, а у меня максимум 42 было
Может у меня секретная разработка по 5.5 нанометровой технологии?
Вопрос выше про кулер для проца остаётся открытый
-
Аэтрос
Member
Вы в холодильнике живете? 10 градусов в простое как раз в холодильнике будет. Температура просто физически ниже комнатной быть не может а у вас в простое 10...
100% датчики врут иначе и быть не может. Программа не при чем. А на счет радиков, так это не проблема, самый простой способ тупо приклеить кусок алюминия который поместится под СО. Ну а если не лень и есть фантазия то напилить таких - какие поставляются в комплекте с СО типа Accelero S1 и т.п. на Термоклей садите и будет вам счастье.
100% датчики врут иначе и быть не может. Программа не при чем. А на счет радиков, так это не проблема, самый простой способ тупо приклеить кусок алюминия который поместится под СО. Ну а если не лень и есть фантазия то напилить таких - какие поставляются в комплекте с СО типа Accelero S1 и т.п. на Термоклей садите и будет вам счастье.
-
wigar
Member
Так какой кулер лучше на фен2 955 под 4-4.2 ГГц? Смотрел на Noctua NH-D14 и Zalman CNPS12X . Стрела дороговата(почти на 100грн) но по тестам смотрел она хороша. Стоит ли подкопить и взять стрелу? Или вообще можно сэкономить?
Последний раз редактировалось wigar 04.06.2012 22:18, всего редактировалось 1 раз.
-
GIM49
Member
wigar
Noctua NH-D14 я взял не жалею!
Noctua NH-D14 я взял не жалею!
-
Sparco
Member
влезет ли Zalman CNPS10 X Optima в такой корпус http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=30" target="_blank
-
siruf
Advanced Member
Теоретически должен влезть. Высота кулера - 154 мм,Sparco:влезет ли Zalman CNPS10 X Optima в такой корпус http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=30" target="_blank
на офсайте корпуса указана допустимая высота 163 мм http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=30" target="_blank
Учитывая габарит по ширине 189 мм и отсутствие места под кабеля за поддоном - похоже на правду.
-
Sparco
Member
siruf спасибо
-
eikei
Advanced Member
Недавно обзавелся таким "винтажным" раритетом: http://www.thermaltakeusa.com/Product.a ... 05&ID=1610" target="_blank Так как охлад выпущен в 2007 г., медь изрядно потемнела - короче изначальный вид потеряла. Решил попробовать замочить его в силите. И о чудо - через минут 5 замачивания в ванночке с этим йадом радиатор засиял как новый! Даже ничего тереть не нужно. Так что кому нужно вернуть медному изделию первозданный вид - это очень хороший способ.
-
viperest1
Member
Вітаю.Допомагає також паста гоя і кусок шкіри
-
eikei
Advanced Member
viperest1
Геморно и неуниверсально. А тут просто положил в эту алхимию на 5 минут и готово К стати, паста называется правильно ГОИ, ибо ГОИ — Государственный оптический институт.
Геморно и неуниверсально. А тут просто положил в эту алхимию на 5 минут и готово К стати, паста называется правильно ГОИ, ибо ГОИ — Государственный оптический институт.
-
viperest1
Member
eikei
буду мати на увазі
буду мати на увазі
-
poulk
Advanced Member
eikei
с силитами и прочей химией надо быть очень аккуратными. последствия могут быть порой непредсказуемы. лучше сначала попробовать на чем нибудь маленьком.
с силитами и прочей химией надо быть очень аккуратными. последствия могут быть порой непредсказуемы. лучше сначала попробовать на чем нибудь маленьком.