Владельцы Zalman Z9 plus

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Vincent66:Добрый вечер хочу задать пару вопросов по поводу корпуса:

1.какая толщина метала?
2.можно ли установить на морду вентели 200мм? и с зади минимум 140мм?
3.через боковое окно будет много попадать пыли? и как отобразится что этой стороной будет прислонут к стенке стола на воздушном потоке. и как лучше будет расположить вентиляторы.
4. влезит ли сюда кулер Zalman CNPS10X perfoma для проца
1) не замерял, но достаточная чтоб корпус не деформировался при нажатии пальцем как китайцы нонейм
2) на морду 200 нельзя. 140 сзади нельзя. Снизу можно 140 =)
3) пыли попадает сбоку довольно много, я фильтр сразу туда переставил снизу, так как внизу вентиль не ставил.
4) влезет
Barmaley
Member

Кто пробовал цепялть на реобас SCYTHE Kama Flex 135 -1200 rpm?
У меня почему-то не стратует с ним. Даже после раскрутки пальцем все равно останавливается, хотя лопасти чувсвуется, что "под напряжением". Но оно скорее фиксирует лопасти, чем пытается раскрутить. 120 разные штук 5 перепробовал - все старуют. И от одного разъема и от другого, и даже в паре со скайзом. При этом скайз старутет с 5 вольт от бп, и даже с 5 вольт + залмановский переходник с резистором. :think:
Повесил просто на переходник с резистором от БП - шумит гад очень сильно даже на 890 оборотах :mad:
viperest1
Member

Barmaley
якщо так не йде,то шукати альтернативу-інший вентилятор.В мене на панелі зараз одночасно 3 шт.вентиляторів на один канал.Регулює від повної зупинки до 1180 об/хв.
andrey.nk
Member

поменялся с свои знакомым боковой крышкой на корпус (он свой продал, ему все равно с какой крышкой продать), теперь у меня акриловое стекло в боковой крышке, надо только лишний клей поотдирать, заодно сменил вентиляторы в корпусе на TY-140(сбоку 1 и сверху 2) и X-Silent 120 (спереди и сзади). И вот беда: температура в корпусе поднялась градуса на 4-5(при неизменной комнатной).
Вложения
Zalman Z9+ акрил окно
Zalman Z9+ акрил окно
Последний раз редактировалось andrey.nk 02.06.2012 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Barmaley
Member

viperest1
Да я даже причну понять не могу такого прикола. Ток у скайза заявлен всего 0,12А. Я термалтейк на 0,3А ставил - норм работает. При этом тсраннное "напяжение" на лопастях, как будто их что-то держит.
Может в вентиляторах ворос задать?
iNvAdErS
Member

Всем привет.
Знаете когда в продаже появится Zalman Z9 U3 ? :puzzle: :write: :yes:
viperest1
Member

з понеділка має приїхати бічна кришка від Паші ось така.
Практично така ,як вище ,але отвора на вентиль як бачите немає.
Хочу,щоб в корпусі було менше пилюки (на всіх що на вдув стоять фільтри) і був кращий потік повітря.
На наступний тиждень киню фото де все готово B-)
Вложения
IMG_0324.jpg
IMG_0332.jpg
andrey.nk
Member

viperest1
классно смотрится. Во сколько обошлась эта красота?
P.S. А я со своего никак клей оторвать не могу :gigi:
viperest1
Member

andrey.nk:viperest1
классно смотрится. Во сколько обошлась эта красота?
P.S. А я со своего никак клей оторвать не могу :gigi:
200 грн. думаю у вівторок буде ,вже поставлю на місце.
потім ще 7970 і все ,я думаю ,що все поки знов щось в голову не прийде :gigi:
Admiral
Member

viperest1
Зачьотна робота з корпусом :super: І так не багато грошей коштує, а вигляд має :up: B-)
viperest1
Member

Admiral:viperest1
Зачьотна робота з корпусом :super: І так не багато грошей коштує, а вигляд має :up: B-)
:beer: ще трошки роботи є,а ще приїде блискавка 7970 буде взагалі B-)
ntrader
Member

Невеликий мод - вирізав дирку в дні, щоб БЖ в нагрузці не гудів

Изображение
viperest1
Member

ntrader
фільтр з дна де має бути 120-ка поставте якраз на цей отвір,бо інакше буде багато пилюки в блоці.
А так добре зроблено :up:
ntrader
Member

viperest1:ntrader
фільтр з дна де має бути 120-ка поставте якраз на цей отвір,бо інакше буде багато пилюки в блоці.
А так добре зроблено :up:
на рахунок пильника на БЖ. може його простіше стиснутим повітрям продувати? :)
Хотів зробити акуратніше, але під руками була лише дрелька, полотно по металу і плоский напильник :gigi: був би дремель..

- спочатку насвердлив дірок
спойлер
Изображение
- потім полотном по металу як-не-як повидирав зайве :gigi:
- зачистив напильником, обробляється легко - алюміній

до речі, з отворами внизу корпуса під 140мм карлсон Залман явно накосячив, цей вентиль там аж ніяк не стане - БЖ заважає
viperest1
Member

Можна і повітрям чистити коли є така можливість .
Так дійсно 140 не влізе,проте 120 себе комфортно почуває на цьому місці.
Також думав висверлювати і в себе,але поставив термопару на вихлопі з бж.Більше за 37-35 гр. не було тому залишив ту затію.Корпус поставив на колеса так,що тепер і блоку краще з доступом повітря, і пилюки менше з підлоги тягне.
andrey.nk
Member

viperest1
ntrader
это у вас БП-великаны :) а у меня 140мм влезет запросто, но не хочу его туда ставить, что б пыль сосал с пола.
iNvAdErS
Member

Zalman Z9 U3 Black уже на розетке. И дороже своего предшественника всего на 17 грн :super:
Вложения
па.png
Naples84
Member

maza11:хотел вчера попробовать откусить ячейки перед вентиляторами, но корпус Zalman Z9+ оказался очень крепким парнем ,
на первой же ячейки кусачки резлетелись к херам собачим
Изображение

Что меня очень возмутило, решил отомстить ему и все таки что-то модернизировать, выбор пал на пластиковую решеку на верхнем торце
Изображение

откусил я ее полностью, края обработал напильником.
Получилось довольно таки симпатчино
Изображение Изображение

Вот задумался и на морде эту решетку срезать.
Померяйте пожалуйста растояние от установленного верхнего радиатора до верхней металической решотки
Зарание спасибо
sainfo
Member

Приобрел себе Zalman Z9 U3 Black, очень даже не плохой коробок. Сверху установил два вентилятора 140 мм (CoolerMaster 140 x 140 mm (R4-L4S-10AB-GP) Blue, снизу один 135 мм (Zalman ZM-F4), процессорный кулер Zalman CNPS9900 MAX Blue. Чтобы убрать шум воздуха от нижнего вентилятора под системником в нише стола вырезал окно 140х270 мм (под нижним вентилятором и блоком питания). Получил от этого низкую температуру в корпусе и тишину:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Конфигурация ПК: Intel Core i5 2500K (4.2 GHz)/GA-Z68XP-UD4/Kingston DDR3-1600MHz 2x4096 HyperX/GeForce GTX560 Ti Twin Frozr II-OC/ 24" Acer B243W/Windows 8 x64.
Последний раз редактировалось sainfo 22.06.2012 14:51, всего редактировалось 1 раз.
tasbol
Junior

Был у меня прошлый корпус Zalman Z9, после покупки нового компа *комплектующих* прикупил Antec THREE HUNDRED GAMER, что не нравилось в Z9 так это что блок пит вентилем вниз отсюда шум и эфектив охл падала да плюс еще и систем вентиль внизу аналогично. А в этом систем вент в верху,и б.п ставится вент в верх, стоит 2 вент 120 и верх 140 с реобасами на средних, проветриваемость примерно одинаковая в сравнении с Z9 но шум оч маленький , да и дизайн как по мне и качество этого будет получше.
Ответить