Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор звуковой карты
-
SERGBILL
Member
поставил эту новую версию, кажется действительно звук получше стал... 
-
maza11
Member
вышел обзорчик ASUS Xonar Essence One
http://www.easycom.com.ua/mmedia/obzor_ ... i/?lang=ru" target="_blank
http://www.easycom.com.ua/mmedia/obzor_ ... i/?lang=ru" target="_blank
-
SERGBILL
Member
даже боюсь представить себе, сколько за неё попросят... если до 200$ то еще неплохо будет...
ИМХО ей цена 150$ в самый раз.
-
maza11
Member
обещали 300 евро, в Москве стоит 14987 руб, что по нашим деньгам более 4000 гривенSERGBILL:даже боюсь представить себе, сколько за неё попросят... если до 200$ то еще неплохо будет...
-
SERGBILL
Member
пусть сами слушают музло за такую цену. сомневаюсь что она хоть чем то лучше профильного креатива за 150уе.
-
Brieareos
Member
300 баксов лучше уж добавить и взять породистый цап чем это
-
maza11
Member
Сравнивал вчера встроенный звук ALC 892 с Asus Xonar DG, музыка выводилась двумя одинаково настроенные Foobar2000, громкость выставлялась одинаковой. Звук от Asus Xonar DG вывводился на фронт.панель корпуса, ALC 892 через удлинитель. И просто передергивался кабель из наушников в одну и вторую звуковухи.
Слушаю сначала
Louis Armstrong - Wonderful World
Barry White - Never, Never Gonna Give You Up
звук примерно одинаковый, на Xonar DG звук более звонкий, но значительной разницы и эффекта "ВАУ" нету абсолютно.
Начал думать о возврате Asus Xonar DG и собирании денег на что-то лучше, т.к. разница на данный момент в звуке не сильно большая.
Прослушал несколько попсовых песен, заметил что на Xonar DG бас более выраженные, стало уже интереснее.
Дошел до прослушки Prodigy и тут ALC 892 показала всю свою убогость, вместо баса просто кашеобразный набор звуков, не то что бы не бахало в ушах, бахало, но каша полная. Asus Xonar DG хорошо обрабатывает бас, он выраженный и четкий, все в кашу на сваливается.
Поэтому решил оставить все таки Asus Xonar DG.
p.s. сегодня может послушаю еще для сравнения оперу и что нибудь из джаза. Может даже Prime test disk прослушаю.
Слушаю сначала
Louis Armstrong - Wonderful World
Barry White - Never, Never Gonna Give You Up
звук примерно одинаковый, на Xonar DG звук более звонкий, но значительной разницы и эффекта "ВАУ" нету абсолютно.
Начал думать о возврате Asus Xonar DG и собирании денег на что-то лучше, т.к. разница на данный момент в звуке не сильно большая.
Прослушал несколько попсовых песен, заметил что на Xonar DG бас более выраженные, стало уже интереснее.
Дошел до прослушки Prodigy и тут ALC 892 показала всю свою убогость, вместо баса просто кашеобразный набор звуков, не то что бы не бахало в ушах, бахало, но каша полная. Asus Xonar DG хорошо обрабатывает бас, он выраженный и четкий, все в кашу на сваливается.
Поэтому решил оставить все таки Asus Xonar DG.
p.s. сегодня может послушаю еще для сравнения оперу и что нибудь из джаза. Может даже Prime test disk прослушаю.
-
Lalique
Member
Нужна звуковая.
Задачи
Наушники и микрофон, а также еще вход для захвата звука. Буду оцифровывать стары пластинки.
Требования
Минимально низкая стоимость, Pci-Ex x1, низкопрофильная.
Есть что то подобное за вменяемую цену?
Задачи
Наушники и микрофон, а также еще вход для захвата звука. Буду оцифровывать стары пластинки.
Требования
-
maza11
Member
вменяемую цену напишите своего бюджетаLalique:Нужна звуковая.
Задачи
Требования
-
Lalique
Member
Только не Asus Xonar DX/XD?
И Вам много вариантов в голову пришло низкопрофильных и на pci-express? Хотя парочку бы написали, а там уже буду думать о бюджете. По моим требованиям и так навскидку очень мало что вписывается. Потому и вопрос бюджета как бы спорный. Но и вывод можно сделать, что излишество не нужно т.к. написал за вменяемую цену. Я же не собираюсь музыку писать и уши у меня не за 300$.
Хотлайн кроме Asus DX таких звуковых не знает. И я тоже. потому и попросил совета.
Как крайний варинт возможно с usb интерфейсом. Но тут мне кажется только многодороже выйдет.
Нашел что то такое Zalman ZM-RSSC Но неуверен что она может захватывать звук с линийного входа, микрофона и выводить на наушники..
И Вам много вариантов в голову пришло низкопрофильных и на pci-express? Хотя парочку бы написали, а там уже буду думать о бюджете. По моим требованиям и так навскидку очень мало что вписывается. Потому и вопрос бюджета как бы спорный. Но и вывод можно сделать, что излишество не нужно т.к. написал за вменяемую цену. Я же не собираюсь музыку писать и уши у меня не за 300$.
Хотлайн кроме Asus DX таких звуковых не знает. И я тоже. потому и попросил совета.
Как крайний варинт возможно с usb интерфейсом. Но тут мне кажется только многодороже выйдет.
Нашел что то такое Zalman ZM-RSSC Но неуверен что она может захватывать звук с линийного входа, микрофона и выводить на наушники..
-
SERGBILL
Member
асус для качественной оцифровки не годится. никакой. ИМХО только EMU и им подобные.
-
StalkerAnarhist
Member
Lalique
Я не зрозумію для чого оцифровувати вініл? Насолоджуйтесь приємним аналоговим звучанням
.
Я не зрозумію для чого оцифровувати вініл? Насолоджуйтесь приємним аналоговим звучанням
-
obu4enie
Member
maza11
Крутая карта!
TO ЗНАТОКИ Только обьясните, зачем преобразоывывать 44Гц в 192Гц ? Мне писали, что в таком случае пропадает бас!
maza11
Ну ты герой бл..... Купил карту за 200 грн и хочешь слышать разницу космическую! Ты еще в суд пойди подай. На чём слушаешь?
Сам собрал систему на Xonar ST, Edifier 530 с замененными сателитами на Mission MX1 (хоть звук появился приличный) Заменил кабеля, как акустичесский так и компонентный. Заменил ОУ и сделал фильтр на молекс.. Но стало мала басса, так как у едифаира чуствительность маленькая у сателитов. Зато усилок Едифаировский играет чисто, звонко... не ожидал при переходе на мишины такую разницу заметить. Теперь вот думаю перейти с 530 на 730 ... Или купить рес и саб и уйти от этого бреда)
Крутая карта!
TO ЗНАТОКИ Только обьясните, зачем преобразоывывать 44Гц в 192Гц ? Мне писали, что в таком случае пропадает бас!
maza11
Ну ты герой бл..... Купил карту за 200 грн и хочешь слышать разницу космическую! Ты еще в суд пойди подай. На чём слушаешь?
Сам собрал систему на Xonar ST, Edifier 530 с замененными сателитами на Mission MX1 (хоть звук появился приличный) Заменил кабеля, как акустичесский так и компонентный. Заменил ОУ и сделал фильтр на молекс.. Но стало мала басса, так как у едифаира чуствительность маленькая у сателитов. Зато усилок Едифаировский играет чисто, звонко... не ожидал при переходе на мишины такую разницу заметить. Теперь вот думаю перейти с 530 на 730 ... Или купить рес и саб и уйти от этого бреда)
-
maza11
Member
obu4enie да уже успокоился я, пока более-менее устраивает этот звук, все равно лучше встроенного звука.
-
Adamantium
Ghost
Такой вопрос:сейчас пользую встроенную звуковуху на профильной материнке.Совсем не устраивает,как воспроизводится музыка(в основном транс,оч.Редко рок),практически нет баса(даже в наушниках),и еще по мелочи.Так вот,если купить что-то типа аудиги се,аудиги 2,услышу ли я хоть какую-нить разницу?Стоит ли тратить 100-150 грн?(к сожалению,ближайшие пол-года больше не выделится средств) 
-
Fishnya
Alex
Adamantium
стоит, разница будет, звук должен стать чище, ровнее. но чуда, конечно, ждать не стоит.
хотя, каждый раз, как подойду к компу после плеера, залипаю на полчасика в наушниках.
не рекомендовал бы только самый дешёвый асус (dg или ds, не помню).
стоит, разница будет, звук должен стать чище, ровнее. но чуда, конечно, ждать не стоит.
хотя, каждый раз, как подойду к компу после плеера, залипаю на полчасика в наушниках.
не рекомендовал бы только самый дешёвый асус (dg или ds, не помню).
-
Alexey1977
Member
Adamantium
за 150грн ничего путевого не купишь
- лучше уже встройку использовать
за 150грн ничего путевого не купишь
-
StalkerAnarhist
Member
Adamantium
Якщо вже купувати дискретну звукову карту, то AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE.
Якщо вже купувати дискретну звукову карту, то AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE.
-
DEVES
Member
Adamantium
Найди себе б/у Live 24-bit, как раз в бюджет поместится.
ЦАПы у этой карты от Audigy2ZS (собственно, самая главная деталь в звуковухе).
Главные/заметные отличия от встроенной:
Найди себе б/у Live 24-bit, как раз в бюджет поместится.
ЦАПы у этой карты от Audigy2ZS (собственно, самая главная деталь в звуковухе).
Главные/заметные отличия от встроенной:
- пропадет фон (особенно заметно в наушниках)
- более мощные операционные усилители, особенно Line Out 1 (звук в наушниках будет громче)
- само звучание станет менее размыленным (оно и понятно), поэтому в первое время будет казаться, что высоких частот многовато
-
Martix
Member
Audigy2 звучит получше 0900, это и в обзорах написано, все правильно писал DEVES технически звук должен быть у лайв и аудиги 2 одинаков, но вроде как описывают что аудига немного лучше, хотя сам не сравнивал, у аудиги аппаратный DSP это ее явный плюс. Хотя я бы советовал взять что-то поновее, если охота именно креатив то Xtreme Gamer Music первый немного предпочтительнее поддержкой фронт панели HD Audio и оптику мини тослинк.
- спойлер
- Audigy vs. Audigy2
Отличий в звучании между Audigy и Audigy2 много больше, чем в предыдущем случае. Audigy2 играет ярче и детальнее, стереопанорама намного шире, чем у Audigy. Басовые партии звучат более глубоко и насыщенно. Верха прозрачнее и чище. Полная победа Audigy2! Более того, отнесясь к замене Audigy на Audigy2 с изрядной долей скептицизма, я не мог избавиться от ощущения существенного улучшения звука даже в повседневной эксплуатации карты. Самое удивительное, что подобная разница ощущалась не на каких-то там Hi-End колонках, а всего лишь на компьютерных Microlab SOLO-1 за $50.
Различие между картами стало ещё более сильным при подключении к мониторам Event 20/20 bas. У меня возникло желание сравнить Audigy2 с Lynx Two, в которой стоят топовые преобразователи CS4396 от той же Crystal — а вдруг разницы не будет вовсе? Но чуда не произошло. Карта Lynx Two играла ещё чуть более качественно, как ей и положено по статусу. Хотя разница была уже не такой большой. Возможно, здесь узким местом уже стало качество акустики. С другой стороны, применённые в Audigy2 преобразователи вплотную подобрались к предельным возможностям современной массовой электроники.
Хоббот
Рядом лежали, Live 24-bit это есть полная копия Xtreme Audio PCI, только с другой прошивкой, SE относительно них немного упрощена.Adamantium:А это,часом,не аудиги се?