Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
-- Angel --
Member

-v0vik-:А зачем, если есть FireWire-контроллеры на PCI-E?
Если вам ничего не говорит понятие задержки или латентности шины PCI-E, то можете не обращать внимание на моё замечание. Другими словами, передача звука через контроллер PCI / FireWire -> PCI-E будет хуже, чем взаимодействие напрямую с чипсетом. Но насколько и чем это чревато - я вам точно не скажу. Если вам действительно важен профессиональный подход, то спрашивайте советов и мнений на спец форумах по работе со звуком, потому как я в этом вопросе представление имею чисто теоретическое.

В общем, смотрите, что вам важнее - домашний комп с возможностью обработки звука или профессиональная станция для работы со звуком. В первом случае не обращайте внимание на эти тонкости, собирайте ваш вариант; во втором - железо выбирайте соответствующее, и о разгоне забудьте, т. к. в эих задачах он не в приоритете, тут важнее поддержка процессором многопоточности (Hyper Treading). Вот отличный вариант: Asus P8B WS + Xeon E3-1235.

И ещё, как ни странно, при кодировании аудио процессор AMD FX-3850 более производителен чем i5-2500K, и даже не так сильно отстаёт от i7-2600K. Ещё с учётом того, что AMDшные чипсеты поддерживают интерфейс PCI-E - возьмите на заметку, это неплохой способ сэкономить.
sundie
Junior

прошу помощи, я решился всетаки собрать комп, прошу совета. что лучше?(так же после етого будет покупаться видеокарта Sapphire 6790)сумма 2500-3000:

MSI 1155 H77MA-G43
Intel Core i3-2130
1x4 DDR3 1333
Cooler Master Elite 370 500W
=2823грн

или

Gigabyte 1155 GA-H61M-D2-B3
Intel Core i5-2400
1x4 DDR3 1333
Cooler Master Elite 370 500W(Cooler Master Elite 371 500W)
=3027
ZZ
Member

sundie

Для чего будет использоваться ?
Разгон предполагается ?
Eurofighter
Member

sundie
Однозначно и5 2400.
sundie
Junior

ZZ:sundie

Для чего будет использоваться ?
Разгон предполагается ?
в основном игры, разгон не люблю, селф более приимчев :)

Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
Eurofighter:sundie
Однозначно и5 2400.
если и5-2400 то там мать не ахти, грется думаю будет не слабо :(
ZZ
Member

Почему именно эти материнские платы , разве других нет ?
i3-2130 для игр хватит с головой .
Чем не нравится мат. плата от MSI , и что по вашему будет греться ?
sundie
Junior

ZZ:Почему именно эти материнские платы , разве других нет ?.
Асрок мне как то в душе не лежит, на ремон часто приносят горевшие(не из-за разгона). Асус, даже незнаю на счет него(тоже частенько приносят, но не так как асроки)
посоветуй, что нибуть качество и цена чтобы были. гигабайты приносят редко как и мси, взял бы гиг посильнее, но не нашел в пределах 600-800грн(с радиаторами на елементах :( ).
я не особо гонюсь за радиаторами, но не хочется чтобы материнка сильно грелась и умерла через пол года - год.
Dark-seer
Member

собираеться комп возможно себе, а возможно продам еще не решил :)
уже есть:
и7 2600к
память кингстон хайперХ 2*4ГБ 1600Мхц
винт ВД блю 500Гб
видика пока небудет
(корпус+бп есть, но они неважны)
видик будет стоять жтх560ти, может 570(посмотрю сколько после моря денег останеться :))
охлад буду ставить ноктию нхд-14, проц буду гнать до чего погониться на 1.35 :)
сейчас выбираю под это мат. плату присмотрел ASRock Z68 EXTREME3 GEN3 (новая в магазине 1130 грн), и предложили Asus p8z68-v/gen3 (за 1100 грн) еще 30 мес гарантии, вот колебаюсь незнаю что взять, может поможете
GLINKA777
Member

Dark-seer
блин я бы мамку взял от асуса, все брал всегда от асуса и вообще проблем не было... про асрок судить не могу так как всегда на асусах сидел :D
vadimua
Member

Dark-seer
Asus p8z68-v/gen3 конечно. Если с ней всё в порядке.
-- Angel --
Member

Dark-seer
Не первый раз уже читал / слышал: "вот взял мамку на Z68, а теперь думаю - перекодированием видео я занимаюсь проверенным способом, без всяких Quick Sync, кэширование винчестера на SSD никогда не понимал, а все устройства USB подключить некуда, потому что место нескольких разъёмов USB теперь занято видеовыходами, а зачем они мне, если у меня стоит видеокарта. Придётся докупать плату-контроллер с дополнительными разъёмами USB". Посмотрите в Розетке - MSI P67A-GD53 - отличная плата без излишних "фишек", и шикарная для разгона.
Xeon[13]
Junior

Посоветуйте, что можно изменить в данной конфигурации чтоб втиснуть ее в 1000$.
Комп для игр, фильмов, программирования в Visual Studio.
Куча примочек, встроенная видяха и тд не нужны.
Планирую разгонять проц, видеокарту.
Шум значения не имеет.

Посоветуйте мать подешевле, с хорошей производительностью.
Проц и видяху выбрал по результатам тестов.
Позже возможно куплю еще одну видеокарту в SLI.
И еще 1 такую же память.
Монитор желательно 22 дюйма с быстрым откликом (для игр).
спойлер
Изображение
Gavrilishin
Junior

Уважаемые форумчане, нужна помощь в выборе бюджетной системы бюджетом в 300$ c монитором. Планирую брать:
1. процессор: AMD Sempron 145 бокс
2. Материнская плата Biostar N68S3B или ASRock N68C-S UCC или MSI 760GM-P23 (FX) или Asus M5A78L-M LX AM3
3. Оперативная память: DDR3 2 ГБ SILICON POWER
4. Винчестер: sata 2 снятый с ноутбука
5. Монитор: 21,5 дюйма fullHD с DVI выходом Philips или BenQ
Посоветуйте, какую из этих материнских плат взять, и стоит ли гоняться за DVI в материнке и миниторе такого бюджета? будет ли реальная разница с аналоговым выходом? заранее спасибо.
siruf
Advanced Member

Gavrilishin:Уважаемые форумчане, нужна помощь в выборе бюджетной системы бюджетом в 300$ c монитором. Планирую брать:
1. процессор: AMD Sempron 145 бокс
2. Материнская плата Biostar N68S3B или ASRock N68C-S UCC или MSI 760GM-P23 (FX) или Asus M5A78L-M LX AM3
3. Оперативная память: DDR3 2 ГБ SILICON POWER
4. Винчестер: sata 2 снятый с ноутбука
5. Монитор: 21,5 дюйма fullHD с DVI выходом Philips или BenQ
Посоветуйте, какую из этих материнских плат взять, и стоит ли гоняться за DVI в материнке и миниторе такого бюджета? будет ли реальная разница с аналоговым выходом? заранее спасибо.
Почему бы не собрать на FM1? Там хоть мамки нормальные, со всем что нужно для жизни.

DVI - штука нужная, с моей точки зрения, меньше проблем с совместимостью и кабелями.
Gavrilishin
Junior

Бюджет, ограничен 2000 тыс грн с монитором, к сожалению :(
siruf
Advanced Member

Gavrilishin:Бюджет, ограничен 2000 тыс грн с монитором, к сожалению :(
300 енотов - это 2400 грн если не ошибаюсь.

Жесткий диск уже есть? Или тоже нужно докупать?

Как я это вижу:

AMD A4-3400 AD3400OJGXBOX (494 грн розетка)
MSI A75MA-P35 - (478 грн розетка)
Hynix 4 GB DDR3 1333 MHz (HMT351U6BFR8C-H9) (186 грн розетка)

= 1158 грн и монитор за 1000 - 1200 грн.

Разница между несвежим УГ и перспективной машиной = 200-400 грн.
Gavrilishin
Junior

siruf, спасибо за совет, бюджет все таки 2000 грн. ЖД есть (2,5 дюйма SATA снятый с ноутбука). Еще ведь нужен корпус....
-Евгений-
Member

Подскажите, пожалуйста, какую б/у видеокарту поставить для игр на компе Athlon X2 5200+ (2700 МГц -> 3000 МГц - т.е., фактически, штатная частота Атлона 6000+)? Ребенок играет в относительно нетребовательные игры (Titan Quest, Oblivion, сейчас вот, может, Skyrim будет). Монитор с разрешением 1280*1024. Может, будет меняться на что-то с разрешением 1920*1080. Памяти 4ГБ, добавляться не будет. Поскольку проц меняться тоже не будет и бюджет ограничен $50-$55, подобрал список:
9800GT, GTS 250, HD 4850/4870, HD 5670/5750/5770
Что из этого лучше взять по надежности и желательно не очень горячее? :)
A_A
Member

-Евгений-
5770 MSI Hawk если найдешь, тихая и холодная
Gavrilishin
Junior

Подскажите все таки что лучще из матплат: Biostar N68S3B или ASRock N68C-S UCC или MSI 760GM-P23 (FX) или Asus M5A78L-M LX AM3. И какой минитор 21,5 лучше взять до 1100грн. Очень нужно. Спасибо
Закрыто