Выпуск процессоров AMD Piledriver начнется в третьем квартале

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

бульдозер+новый драйвер=пилим-драйвер.
"Пилите, Шура, пилите..."
Fulkrum
Member

Q-liman
процент отставания от интела всегда приблизительно одинаковый. так что если включить логику то у амд тоже есть скачки. то что вы не помните и незнаете - это уже другой вопрос. Атлоны ХР - скачек, Феномы 2 - скачек, Тринити - тоже корошо.
Schumi F1
Отличный план! Бери Атом. там правда внеочередного исполнения нет, зато Интел :up: Тормозным бобкэтам не ровня. А что за ноут такой тугой? Атлон МР?
Schumi F1
Advanced Member

Fulkrum: А что за ноут такой тугой? Атлон МР?
Е-450 1,6ггц, 2 гига памяти.
ZeaL
Member

Schumi F1
Это нетбук.
Schumi F1
Advanced Member

ZeaL:Это нетбук.
ты думаешь я не отличу нетбук от ноута? http://rozetka.com.ua/asus_k53u_sx309d/p193028/#a такой, только памяти 2 гига.
_TR1LLIAN_
Member

Schumi F1
ну то ти молодець , купив ноутбук на нетбучному проці(і якщо не секрет скільки заплатив і що за ноут на інтелі на 300грн дрожчий ? ) :)
і на рахунок корок і3 то це так..якщо суто гра то вони кращі фенів ,а якщо на фоні плеєр , антивірус , торент і т.п. то вже не айс :(
Lorichic
Member

Schumi F1
Bobcat конкурент атому, для полноценного ноута это слабый проц., асус для удешевления мог и попроще камень поставить, причём тут амд? :spy: Сравните его с аналогом от интела.
Schumi F1
Advanced Member

_TR1LLIAN_:ну то ти молодець , купив ноутбук на нетбучному проці
ну не знаю, я в них не шарю. покупали папе на ДР, но что он, что мама его почти не включают. Я даже не знал что это проц для нетбуков :gigi: Покупал за 3600 в октябре того года. Можно было по акции и со скидкой за 4к взять Леново на интеле + джифорс. но мне там экран не понравился. какой-то мутный.
_TR1LLIAN_
Member

Schumi F1
мені цікаво що за інтел+джифорс за ці гроші ? :) І я думаю бразос обставить цей на 400грн дорожчий інтел +джіфорс в плані роботи від батареї що від нього і потрібно .

В мене вдома доістори4ний нетбук на целероні , на даний момент тримає десь 1годину від батареї , раніше максиму 2-2.5 години :D і в ютубі навіть відео на 360рі підвисає але я ж не кажу що інтела проци тормози . Така сама історія з одноядерним атомом + НТ , ще 360рі він тягне а от 480 і вище ривками :(
Schumi F1
Advanced Member

_TR1LLIAN_
этот тянет 480р нормально. 720 даже не помню, но вроде не рывками. но все равно как-то медленно мозилла открывается и проги.
_TR1LLIAN_
Member

Schumi F1
я про атом і целерон промовчу . Пробував бразос в одному мазіку , різниці в швидкості відкриття прог майже нема а от швидкість роботи самого браузера , флеш плеєра вища і робота від акумулятора досить солідна ,але ціни як правило ломлять вище того ж атома :(

А по темі то десктопний трініті дуже чекаю і надіюсь на нещастні 10%-15% процент приросту , судячи з мобільної версії робота над помилками є раз обігнали ллано на 2-х модулях
iNvAdErS
Member

_TR1LLIAN_:
А по темі то десктопний трініті дуже чекаю і надіюсь на нещастні 10%-15% процент приросту , судячи з мобільної версії робота над помилками є раз обігнали ллано на 2-х модулях
Поделитесь, пожалуйста, ссылочкой где вы такое нашли. Очень интересно :-/
_TR1LLIAN_
Member

iNvAdErS
http://www.anandtech.com/print/5831" target="_blank
Mutanto
Member

Schumi F1:WinDy
Феномы медленные шо обкурки
Это конечно не i7, но со своими процессорными задачами вполне справляются!! Кстати, именно в играх они очень даже не слабые.
Andrey235
Member

Schumi F1:этот тянет 480р нормально. 720 даже не помню, но вроде не рывками. но все равно как-то медленно мозилла открывается и проги.
Такие задачи чаще всего упираются не в проц, а в винт. У знакомых и на i3 медленно браузер открывается. Загадили просто систему всякими яндекс-барами и пр. мусором.
Schumi F1
Advanced Member

Mutanto: Кстати, именно в играх они очень даже не слабые.
ещё скажите что по минимальному фпс они очень даже ничего. Увольте!!!
П.С. Эра АМД закончилась с появлением Коре2 Дуо.
П.П.С. Сам лет 8 на АМД сидел.
Mutanto
Member

не буду преувеличивать производительность Фенома, но в играх на 3900 мГц (мой) все тянет без проблем. Даже 7950 отлично загружает. Ни в каких играх не было замечено именно его недоставания. От 9800 Gt, 460, 480, 560Ti, 570 и до 7950!! Везде он свою функцию отлично исполнял. Скаждой мощной картой количество фпс растет - значит справляется с задачей своей! А главное что именно за свои денежки!! )))
Schumi F1
Advanced Member

Mutanto:Скаждой мощной картой количество фпс растет - значит справляется с задачей своей!
это же очевидно что фпс будет расти. Может стоит сравнить с конкурентом?
agent_smi
Member

Schumi F1:
Mutanto:Скаждой мощной картой количество фпс растет - значит справляется с задачей своей!
это же очевидно что фпс будет расти. Может стоит сравнить с конкурентом?
Если бы уперлось в камень фпс не рос
Fishnya
Alex

Mutanto
тоже считаю, что фен - разумный выбор за эти деньги(я вообще год назад взял анлок новый за 7 сотен).
две игры, в которых заметна нехватка - Gta 4 (ну тут можно просто помолчать :) ) и nfs shift 2. ну то бишь именно в явно процессорозависимых играх. в остальном - разница невелика. либо в обоих случаях завал(как в метро, например), либо там где фпс улетает далеко за 60. была 6970 на 1360*768 - в графику здесь точно уже не упрётся. проверил - почти везде овер 60 фпс. в метро - 42-45 в среднем. в гта 4 - тоже около того. значит как для игр фены вполне сойдут.
брать сенди - можно, но заметно дороже.

брать i3, пни, целероны - тоже можно, для офиса всё-равно. но мой друг внезапно столкнулся с проблемой виртуализации. в дешёвых камнях, по сути, поотключали всё, что можно :(

були подешевели, стали более привлекательны (судя по недавнему обзору), назвали бы их не 8, а 4х ядерными (а они такими и являются, я не увидел на кристалле 8 ядер как таковых). и было бы всё здорово. HT же не даёт *2 прироста в подавляющем большинстве задач. да и то, иногда даже хуже делает.

вообще можно долго спорить по этому поводу
Ответить