Ребят помогите обновить BIOS ASUS P8P67 REV 3.1

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Текущая версия биоса 0105 от 03.28.2011.
На странице http://support.asus.com.tw/download/dow ... pe=3&os=29" target="_blank в разделе биос есть свежай версия 320720 от 12/04/27.
Могу ли я минуя промежуточные версии сразу установить этот? (3207 2012/04/27).
Смущает описание процесса установки *Please update Bios twice when update from previous Bios version, then need CLRTC (что это значит?).
Буду признателен за пошаговую инструкцию.
Спасибо.
siruf
Advanced Member

1. Обычно можно установить самую новую версию, минуя промежуточные.

2. Фраза про двойное обновление - два раза подряд провести процедуру обновления биоса, затем сбросить настройки по дефолту.

Трех пиновый джампер CLRTC находится в правом нижнем углу платы под зеленой лампочкой. Как его сбрасывать - описано в инструкции в пункте 2.2.7

Основные моменты - пины 1-2 - сохранение настроек, 2-3 сброс. Порядок:

1. Выключить ПК и отключить его от электро сети
2. Переместить джампер на пины 2-3 и подождать 10-15 секунд.
3. Переместить джампер обратно на пины 1-2 - обязательно иначе не включать.
4. Включить ПК

Для прошивки БИОса - загоните файлик нового биоса ".ROM" на флешку и запустите его из под утилиты ASUS EZ Flash utility - в UEFI в разделе TOOLS.

Последний вопрос - Вам реально нужно шить БИОС, - что то не работает?
Денис Старшой
Junior

Кроме как обновить версию причин нет. Понимаю, что рискую походом в сц.
Значит обновляю с помощью ASUS EZ Flash utility ДВАЖДЫ, по окончании процедуры система просит перезагрузку, тут мне сразу выключать и переходить к джамперу или перезагрузиться, а затем выключить? Значит обновил биос затем сбросил настройки трех пиновым джампером CLRTC - готово.
Martix
Member

Денис Старшой
:facepalm:
rev 3.1 а страница на ревизию 3.0
отсюда качать:
http://support.asus.com/download.aspx?S ... 818lbAQur6

Добавлено через 6 минут 42 секунды:
боятся нечего, миллион раз прошивался, лучше шится через ezflash файл биоса на флешку и с него шьемся.
Please update Bios twice when update from previous Bios version, then need CLRTC
биоса версии 2302 это не касается, 3207 для 3.1 ревизии нету, он косячный и шьется как раз в 2 этапа, но нам он не нужен, качаем с того линка что я дал и шьемся
siruf
Advanced Member

Денис Старшой:Кроме как обновить версию причин нет. Понимаю, что рискую походом в сц.
Значит обновляю с помощью ASUS EZ Flash utility ДВАЖДЫ, по окончании процедуры система просит перезагрузку, тут мне сразу выключать и переходить к джамперу или перезагрузиться, а затем выключить? Значит обновил биос затем сбросил настройки трех пиновым джампером CLRTC - готово.
Я бы оставил как есть. Есть такое правило - не трогай пока работает.

Думаю что система попросит перезагрузку и после первого раза. А может и сама перезагрузится. Если не попросит - прошьете еще раз, потом отключите сбросите настройки и включите.

Сброс настроек - это перестраховка на случай если старые настройки законфликтуют с новым биосом.
Самое главное - с джампером не наломайте дров, включать ПК можно только если закорочены 1 и 2 пины между собой.
sergej059
Junior

Обновляйся , обязательно ,тем более у этой версии много исправлений.В частности исправлен двойной старт, и правильное показание потоков у ядер процессора!
smetankin
Member

Понимаю, что рискую походом в сц.

50 грн и масса удовольствия :beer:
sergej059
Junior

И ещё ,Обязательно сделай резервную копию старой версии,на всякий случай. Удачи!

Добавлено через 10 минут 22 секунды:
P8P67 (REV 3.1) BIOS 2302 это для твоей материнки, а 3207 для твоей ещё не вышло.
Денис Старшой
Junior

Пожалуй обойдусь ОБЫЧНОЙ одиночной установкой Version 2103 без манипуляций с джампером :gigi:
Спасибо за советы ;)

Добавлено через 3 минуты 13 секунд:
Кстати двойного старта и при 0105 не наблюдал)
maza11
Member

обновляй прошивку через утилиту в UEFI, а то я решил с AI Suite обновить так оно при загрузке фигню какую то писало постоянно белыми буквами. надо было нажимать какие то клавиши для продолжения загрузки, после этого перепрошился еще раз уже с BIOS так нормально все стало.
sergej059
Junior

Денис Старшой:Пожалуй обойдусь ОБЫЧНОЙ одиночной установкой Version 2103 без манипуляций с джампером :gigi:
Спасибо за советы ;)

Добавлено через 3 минуты 13 секунд:
Кстати двойного старта и при 0105 не наблюдал)
Тебе легче , а у меня только после последней версии двойной старт пропал.Удачи тебе!
Ответить