купил полтора года назад внешний хдд на Розетке http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/35127.." target="_blank. Перестал он работать... отослал по гарантии в сервис в ихний в гарантийном ремонте отказали мотивируя это тем что оторван стикер...
не знаю что за стикер но у меня сзади жесткого диска отлетела наклейка заводская размером где то 0.5-2см., под которой не было никаких болтов или чегото еще ( функциональности у нее нет никакой)
хдд еще от розетки назад не приехал, но я хочу у общественности узнать каким образом наклейка влияет на работоспособность хдд ( тоесть гарантийный это случай или нет)
планирую пойти в службу защиты прав потребителей что там еще скажут (когда хдд приедет) , попробую потом судиться...
Новости
Последние статьи и обзоры
гарантийный случай или нет?
-
bolshoy222
Member
-
Adamantium
Ghost
то что стикер не имеет "функциональности",не означает,что его отсутствие не станет причиной отказа ремонта по гарантии.
п.с. может стикер просто был на стыке пластмасс,якобы от вскрытия?и ссылка битая.
п.с. может стикер просто был на стыке пластмасс,якобы от вскрытия?и ссылка битая.
-
Strikerr
Member
Раньше писали "При поврежденном стикере потеря гарантии!"
Ваш случай.
Ваш случай.
-
c0013r
Member
на стикере может быть серийник
-
axotnik
Member
випадок не гарантійний,Вам ніхто не допоможе
-
yupi
Member
приедет, то Фото сделай
-
redEX
Member
на сайте вд есть ссылка с фотками какие диски являются не гарантийными, одной из причин отказа как раз есть отсутствие стикеров
-
-stan-
Member
Если стикер отлетел - приклейте его на место. У меня от БП поотлетали, храню их как зеницу ока.
-
bolshoy222
Member
ок ... как приедет фотки сделаю и выложу... но этот стикер точно не был каким то пломбировочным или тд. и тп., просто галимая маленькая этикетка на корпусе , которая в процессе эксплуатации слезла...
Добавлено через 41 секунду:
Добавлено через 41 секунду:
выкинул его был по глупости-stan-:Если стикер отлетел - приклейте его на место. У меня от БП поотлетали, храню их как зеницу ока.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
что бы не создавать новую тему спрошу тут. Купил год назад на розетке внешний хард адата. Спустя время заметил глючок при котором на хдд начинает мигать лампочка типа он что-то грузит и намертво зависает комп,клацаешь ярлыки,пытаешся открыть окна - не реагирует,но как только выдернуть винт из юсб,то все стает на свои места,открываются все окна которые пытался открыть и т.д. Я мирился и забивал,но сейчас переломился родной кабель миниюсб,другие не подходят. Можно ли сдать его по гаранти?
-
c0013r
Member
SoulOfONYX сдавать надо было когда кабель был цел, если он такой уникальный, хотя вряд ли, просто они есть 4 и 5 пиновые.