Текущая версия биоса 0105 от 03.28.2011.
На странице http://support.asus.com.tw/download/dow ... pe=3&os=29" target="_blank в разделе биос есть свежай версия 320720 от 12/04/27.
Могу ли я минуя промежуточные версии сразу установить этот? (3207 2012/04/27).
Смущает описание процесса установки *Please update Bios twice when update from previous Bios version, then need CLRTC (что это значит?).
Буду признателен за пошаговую инструкцию.
Спасибо.
Новости
Последние статьи и обзоры
Ребят помогите обновить BIOS ASUS P8P67 REV 3.1
-
Денис Старшой
Junior
-
siruf
Advanced Member
1. Обычно можно установить самую новую версию, минуя промежуточные.
2. Фраза про двойное обновление - два раза подряд провести процедуру обновления биоса, затем сбросить настройки по дефолту.
Трех пиновый джампер CLRTC находится в правом нижнем углу платы под зеленой лампочкой. Как его сбрасывать - описано в инструкции в пункте 2.2.7
Основные моменты - пины 1-2 - сохранение настроек, 2-3 сброс. Порядок:
1. Выключить ПК и отключить его от электро сети
2. Переместить джампер на пины 2-3 и подождать 10-15 секунд.
3. Переместить джампер обратно на пины 1-2 - обязательно иначе не включать.
4. Включить ПК
Для прошивки БИОса - загоните файлик нового биоса ".ROM" на флешку и запустите его из под утилиты ASUS EZ Flash utility - в UEFI в разделе TOOLS.
Последний вопрос - Вам реально нужно шить БИОС, - что то не работает?
2. Фраза про двойное обновление - два раза подряд провести процедуру обновления биоса, затем сбросить настройки по дефолту.
Трех пиновый джампер CLRTC находится в правом нижнем углу платы под зеленой лампочкой. Как его сбрасывать - описано в инструкции в пункте 2.2.7
Основные моменты - пины 1-2 - сохранение настроек, 2-3 сброс. Порядок:
1. Выключить ПК и отключить его от электро сети
2. Переместить джампер на пины 2-3 и подождать 10-15 секунд.
3. Переместить джампер обратно на пины 1-2 - обязательно иначе не включать.
4. Включить ПК
Для прошивки БИОса - загоните файлик нового биоса ".ROM" на флешку и запустите его из под утилиты ASUS EZ Flash utility - в UEFI в разделе TOOLS.
Последний вопрос - Вам реально нужно шить БИОС, - что то не работает?
-
Денис Старшой
Junior
Кроме как обновить версию причин нет. Понимаю, что рискую походом в сц.
Значит обновляю с помощью ASUS EZ Flash utility ДВАЖДЫ, по окончании процедуры система просит перезагрузку, тут мне сразу выключать и переходить к джамперу или перезагрузиться, а затем выключить? Значит обновил биос затем сбросил настройки трех пиновым джампером CLRTC - готово.
Значит обновляю с помощью ASUS EZ Flash utility ДВАЖДЫ, по окончании процедуры система просит перезагрузку, тут мне сразу выключать и переходить к джамперу или перезагрузиться, а затем выключить? Значит обновил биос затем сбросил настройки трех пиновым джампером CLRTC - готово.
-
Martix
Member
Денис Старшой
rev 3.1 а страница на ревизию 3.0
отсюда качать:
http://support.asus.com/download.aspx?S ... 818lbAQur6
Добавлено через 6 минут 42 секунды:
боятся нечего, миллион раз прошивался, лучше шится через ezflash файл биоса на флешку и с него шьемся.
rev 3.1 а страница на ревизию 3.0
отсюда качать:
http://support.asus.com/download.aspx?S ... 818lbAQur6
Добавлено через 6 минут 42 секунды:
боятся нечего, миллион раз прошивался, лучше шится через ezflash файл биоса на флешку и с него шьемся.
биоса версии 2302 это не касается, 3207 для 3.1 ревизии нету, он косячный и шьется как раз в 2 этапа, но нам он не нужен, качаем с того линка что я дал и шьемсяPlease update Bios twice when update from previous Bios version, then need CLRTC
-
siruf
Advanced Member
Я бы оставил как есть. Есть такое правило - не трогай пока работает.Денис Старшой:Кроме как обновить версию причин нет. Понимаю, что рискую походом в сц.
Думаю что система попросит перезагрузку и после первого раза. А может и сама перезагрузится. Если не попросит - прошьете еще раз, потом отключите сбросите настройки и включите.
Сброс настроек - это перестраховка на случай если старые настройки законфликтуют с новым биосом.
Самое главное - с джампером не наломайте дров, включать ПК можно только если закорочены 1 и 2 пины между собой.
-
sergej059
Junior
Обновляйся , обязательно ,тем более у этой версии много исправлений.В частности исправлен двойной старт, и правильное показание потоков у ядер процессора!
-
smetankin
Member
Понимаю, что рискую походом в сц.
50 грн и масса удовольствия
-
sergej059
Junior
И ещё ,Обязательно сделай резервную копию старой версии,на всякий случай. Удачи!
Добавлено через 10 минут 22 секунды:
P8P67 (REV 3.1) BIOS 2302 это для твоей материнки, а 3207 для твоей ещё не вышло.
Добавлено через 10 минут 22 секунды:
P8P67 (REV 3.1) BIOS 2302 это для твоей материнки, а 3207 для твоей ещё не вышло.
-
Денис Старшой
Junior
Пожалуй обойдусь ОБЫЧНОЙ одиночной установкой Version 2103 без манипуляций с джампером
Спасибо за советы
Добавлено через 3 минуты 13 секунд:
Кстати двойного старта и при 0105 не наблюдал)
Спасибо за советы
-
maza11
Member
обновляй прошивку через утилиту в UEFI, а то я решил с AI Suite обновить так оно при загрузке фигню какую то писало постоянно белыми буквами. надо было нажимать какие то клавиши для продолжения загрузки, после этого перепрошился еще раз уже с BIOS так нормально все стало.
-
sergej059
Junior
Тебе легче , а у меня только после последней версии двойной старт пропал.Удачи тебе!Денис Старшой:Пожалуй обойдусь ОБЫЧНОЙ одиночной установкой Version 2103 без манипуляций с джампером![]()
Спасибо за советы