БП Chieftec APS-600C

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

БП Chieftec APS-600C не могу разогнать 7970 с поднятием напряжения комп вырубает. Вот подумал у блока по видеокарту две линии по 25 ампер рекомендованый блок к видеокарте 600 ват до 42 ампер по цепи питания 12 v в номинале без поднятия напряжения видяха работает а чуть поднимешь напряжение вырубается вот думаю может в блоке дело
Strikerr
Member

Вырубает моментально или в нагрузке?
Если моментально, то в карте дело.
mertvei
Member

в нагрузке через минуту в бублике если не сильно поднимать напряжение то на 1000 держит но сильно поднять и все в бублике вырубается ну и метро я проверяю разгон этой игрой там тоже самое если просто поднять напряжение и не давать нагрузку то работает

Добавлено через 3 минуты 58 секунд:
правда до 1000 там я даже не знаю напряжение совсем чуть поднимал спокойно работала дальше если поднимать вырубает в бублике но не сразу
YumaX
Member

mertvei
Здесь есть маркетинговая уловка, на самом деле по двум линиям не будет 25 А, если по одной 25- по второй макс 18 и если идет перебор бп вырубается.
Не забывай, что цп тоже хавает из 12 В линии, поэтому у тебя система работает на грани и ничего удивительного в этом нет, меняй БП :teacher:
Ba-D
Member

mertvei
Возможно, с поднятием напряжения на видеокарте в бублике уже потребление видеокарты вылазит за 25А. Для проверки можно было бы попробовать второй разъем питания для видеокарты запитать от молексов (чтоб разнести на разные виртуальные линии +12Vn), но опять же, боюсь, что +12V1 "отдана" под питание CPU, а все остальное - с +12V2, так что, возможно, и такой вариант не поможет :(
Попробуй по максимуму "разгрузить" +12V (отключить все, что можно, для проверки - например лишние диски, кроме системного, вентиляторы, CD/DVD).
З.Ы. Хотя, почитал обзор "старшенького" 650С, там пишут:
Уже из данных на этикетке видно, что один из кабелей с разъемом PCIE будет запитан от первой линии +12В, а другой PCIE от второй «виртуальной» линии +12В.
Значит, ситуация, скорее всего, противоположная - проц и один из разъемов видеокарты (а еще, возможно, и какая-то периферия) питаются от 12V1, вот по ней, скорее всего и идет перегруз.
Там расписано на этикетке от какой +12Vn запитан каждый разъем, т.е. возможно таки "поиграться" балансировкой нагрузки на каждую виртуальную линию (учитывая, что CPU, и довольно "прожорливый", уже запитан от +12V1). Попробуй отключить тот 6-пин.разъем питания видеокарты, который идет с +12V1, а вместо него подключится через переходник с двух молексов (опять же чтоб они питались от +12V2).
mertvei
Member

да на этом блоке под видеокарту два пина восмиконтактных идут написано что по 12 v линии 504w, странно что 580 в разгоне держал спокойно, на нем вроде отдельная линия под процессор выделена ,но я просто подумал что вместе две линии по 25 ампер это 50, а карте надо, 42 в номинале ,вот подумал что из- за этот параметра и может в разгоне когда повышаешь напряжение карта забирается за 50 ампер хотя я блоках питания не очень понимаю
Ba-D
Member

mertvei
mertvei:просто подумал что вмесде две линии по 25 ампер это 50 а карте надо 42
Изображение
Нет, "вместе" там 504W, т.е. 42А (это одна физическая линия +12V). Что уже гранично к требованиям видеокарты (хотя, наверняка, все же хоть с небольшим запасом).
Возможно, это будет интересно - раз, два
mertvei
Member

вот я и думаю может блок просаживает при повышении напряжения другим объяснить что вырубается не могу да и карта должна гнатся ну до 1050 если очень не повезло
-stan-
Member

Переключите один из кабелей питания видяхи в другой разъем БП.

Выше уже советовали...
A_A
Member

mertvei
апгрейд бп на такой http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... 750s-nlb9/" target="_blank решит эту проблему
в нем 62А и никаких виртуальных линий :super: ,а свой чиф на барахолке продашь
mertvei
Member

то есть линию 150 кинуть на видеокарту а одну линию от видеокарты на процессор и материнскую плату так я понял
Ba-D
Member

mertvei
Нет, процессор "висит" на +12V1, нужно видеокарту запитать только от +12V2, т.е. оставить только один шлейф с 6-пин. PCI-E (который цепляется на +12V2), а вместо второго шлейфа 6-пин. PCI-E воткнуть переходник с 6-пин. PCI-E на два молекса и подключить к шлейфу с молексами, который тоже, в свою очередь, обязательно подключить к разъему, запитываему от +12V2. Т.о. видеокарта будет полностью запитана от +12V2. Все остальное (там уже потребители послабее - диски, DVD) можно запитать от шлейфов, подключенных к +12V1.
Ответить