Какая разница, какой чип, главное, что рабочий
Новости
Последние статьи и обзоры
Как прошить 8600GT в 8600GTS?
-
Crazy666
Member
Автоопределение таймингов нажимал?
-
T®ix
Junior
да я толком тайминги не трогал, сегодня вечерком покручу немногоАвтоопределение таймингов нажимал?
Да и я так думаюКакая разница, какой чип, главное, что рабочий
-
T®ix
Junior
Все таки прошил свою GT в GTS...
Сначала была проблема, как и казал Crazy666, в таймингах... но все решилось когда зашил в биос GTS частоты GT (540/1188/700) и все работает стабильно...
Сейчас я имею видеокарту 8600GTS с частотами 8600GT
И память тепер не гонится до 1050
, а все из-за таймингов...
родные тайминги не могу поставить потому что свой родной биось потерялся
(даже не спрашивайте как
)
Отсюда вопрос, где можно найти биос своей видеокарты?
Сначала была проблема, как и казал Crazy666, в таймингах... но все решилось когда зашил в биос GTS частоты GT (540/1188/700) и все работает стабильно...
Сейчас я имею видеокарту 8600GTS с частотами 8600GT
И память тепер не гонится до 1050
родные тайминги не могу поставить потому что свой родной биось потерялся
Отсюда вопрос, где можно найти биос своей видеокарты?
-
almazmusic
Король клавиатуры
а по-моему 8600гт с частотами 8600гтT®ix:Сейчас я имею видеокарту 8600GTS с частотами 8600GT
techpowerup.comT®ix:Отсюда вопрос, где можно найти биос своей видеокарты?
-
el_magnifico
Member
на сайте производителя должны быть.
-
almazmusic
Король клавиатуры
T®ix
вот объясни, что тебе мешало просто в твой биос зашить другие частоты, на которых способна работать твоя карта??? логика перешивка бюджета в бюджетку с риском убить карту???
вот объясни, что тебе мешало просто в твой биос зашить другие частоты, на которых способна работать твоя карта??? логика перешивка бюджета в бюджетку с риском убить карту???
-
T®ix
Junior
любопытствовот объясни, что тебе мешало просто в твой биос зашить другие частоты, на которых способна работать твоя карта???
да все работает стабильно, проблема только в таймингах, что и мешает розгону памятилогика перешивка бюджета в бюджетку с риском убить карту???
спасибоtechpowerup.com
Последний раз редактировалось T®ix 23.02.2009 14:04, всего редактировалось 1 раз.
-
almazmusic
Король клавиатуры
дык можно подкрутить и на родном биосе...T®ix:да все работает стабильно, проблема только в таймингах, что и мешает розгону памяти
-
T®ix
Junior
Да но я даже не знаю какие были родные таймингиalmazmusic:дык можно подкрутить и на родном биосе...T®ix:да все работает стабильно, проблема только в таймингах, что и мешает розгону памяти
-
almazmusic
Король клавиатуры
йомайо, горело? нельзя было почитать об этом... как узнать, как настроить??? надо срочно перешить и потом стонать... голова ведь не просто так...T®ix:Да но я даже не знаю какие были родные тайминги
-
T®ix
Junior
нельзя было почитать об этом... как узнать, как настроить???
да прочитал, понял, что к чему и для чего, но родной биос потерял я ведь не от невнимательности, а потому что винт сдох (потерял всю информацию что на нем была, но ето уже другая история)
-
almazmusic
Король клавиатуры
T®ix
ну вот качай родной, читай "что к чему" и пробуй...
ну вот качай родной, читай "что к чему" и пробуй...
-
T®ix
Junior
После долгих экспериментов над 8600GT все таки удалось успешно прошить в 8600GTS
Результат -
Память поставил на 918, потому что ето максимально стабильная частота для памяти при таймингах
Можно конечно выставить и на 1053, но на етой частоте память стабильно работает при следующих таймингах
В тестах более производительней выглядеть 1 вариант.
Интересно ещё то что, максимально стабильная частота для ядра и шейдеров было равно номинальным частотам 8600GTS (675/1450)
И вот ещё вопрос, там на скринах видно что PCIEx залочино на x8, а как же поставить на х16?
Результат -
Память поставил на 918, потому что ето максимально стабильная частота для памяти при таймингах
Можно конечно выставить и на 1053, но на етой частоте память стабильно работает при следующих таймингах
В тестах более производительней выглядеть 1 вариант.
Интересно ещё то что, максимально стабильная частота для ядра и шейдеров было равно номинальным частотам 8600GTS (675/1450)
И вот ещё вопрос, там на скринах видно что PCIEx залочино на x8, а как же поставить на х16?
-
almazmusic
Король клавиатуры
-
Sanja
Member
Обладатель 8600гт поднялся на ступеньку выше в социуме обладателей видеокарт, ведь 8600гтс круче...almazmusic:смысла я так и не вкурил...
-
Rost
Advanced Member
T®ix
Так уже прошил бы в 8650GTS T®ix Edition
. Самообман какой-то 
Так уже прошил бы в 8650GTS T®ix Edition
-
bitrate
Member
шейдеры гони отдельно, до 1650-1700 должны пойти
-
Wonderboy
Member
В свое время менял биос лидтековской 7600GS на другой (не помню уже какой), но это было связанно с обьективными причинами - родной не позволял разогнать частоты даже до такого уровня, что покорялись всем.Rost:Самообман какой-то
Не, я понимаю вольтмод, разгон с целью поднять производительность в играх... Но жертвовать разгоном только для того, чтобы винда писала GTS вместо GT - вот тут можно недоуменно пожать плечами