Случилась такая ситуация: попросили глянуть комп,а то неладное творится(глюки, зависания, при первом движении мыши экран резко увеличивает яркость) ну первым делом я залез внутрь системника, почистил от пыли, перемазал тп на проце(грешил на перегреав проца и матери). Ну врубил я его, комп загрузился, вставил диск с вин ХП сп3(чистая), начал обновлятся. Сказал одногрупнице что оно само все дальше установит, и ушел потому что спешил уже. На следующий день она говорит что выбило синий экран, она просто выключила комп и все. Прийдя еще раз, загрузился все с того же установочного диска уже через биос, но установку оборвало из за якобы не найденного винта, потпытался поставить семерку выдало такое же сообщение. Скинул настройки биоса на дефолт не помогло, поменял сата шнурок не помогло, попробовал переставить на другие сата порты не помогло. Сижу теперь не знаю что делать
Конфиг такой
ASUS P5RD1-VM
celeron d331
2x hunix pc3200u-30330 256mb ddr 400mhz CL3
видео интеграшка
БП enlight gps-300ab-100u
HDD 120 Gb SATA150 Seagate Barracuda 7200.7 <ST3120827AS> 7200rpm 8Mb
Новости
Последние статьи и обзоры
Проблема с ЖД или с материнкой?
-
loscil
Member
-
pushyk
Member
синька при установке обычно от памяти битой, кондюков мертвых
-
loscil
Member
ну до этого же оно с горем пополам но все таки кое как работало, кстати на профильной системе винт вроде как нормально видно(в биосе по крайней мере)
-
ArPoHoM
Member
Возможно дохнет южный мост, в котором расположен контроллер sata. Была похожая ситуация, помогло передергивание разъемов питания на мамке, видно где-то пропал контакт, но южник впоследствии все равно помер.
-
gehka3
Катярко
loscil
На своей системе из-под ДОСа проверь винт Викторией, и будет тебе ответ - винт или мать
На своей системе из-под ДОСа проверь винт Викторией, и будет тебе ответ - винт или мать
-
loscil
Member
Сегодня вставил винт на профильную систему, виктория почему то жутко лагала, так и не прогнал винт, но к моему удивлению винт нормально обнаружился, ХР стала без проблем. Переставил винт на ту систему, выдало синьку при запуске винды, начал заново ставить винду выдало ту же ошибку что описано выше. Попробовал с одной планкой памяти ставить результат тот же. Я так понял у мамки умер сата контроллер. правильно?
-
gehka3
Катярко
loscil
Винту пасочки, пусть готовятся к новому
Винту пасочки, пусть готовятся к новому
-
loscil
Member
тогда почему винда встала без косяков на профильной системе?
-
ArPoHoM
Member
http://www.makak.ru/2011/06/02/asus-p5r ... kijj-disk/" target="_blank
Если есть возможность можно попробовать PCI-sata контроллер или переходник IDE-sata
Если есть возможность можно попробовать PCI-sata контроллер или переходник IDE-sata
-
alex775
Junior
для установки ХР на эту мать нужны дрова на RAID на дискете
иниче в биосе винт будет видется как raid hdd
иниче в биосе винт будет видется как raid hdd