Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
Dimentoza
Member
Ну да - ну да, все тесты куплены. В вентиляторах понимают только определённые местные гуру. Лучшие вентиляторы от фирмы Ноктуа.Jetfigter2015:Ці тести - ні про що.
-
Jetfigter2015
Я написав, що ці тести куплені? Просто "слухаючи їх" ніяких висновків зробити не можливо.Dimentoza:Ну да - ну да, все тесты куплены.
"Лучшие вентиляторы от фирмы Ноктуа." - радий що Ви це зрозуміли.
-
alex_sul
Advanced Member
Jetfigter2015
Ты проще как нибудь.. кипишь прям)
Не стоит боготворить ноктуа - они БылИ прекрасны... Пока не пришли квайты, нексусы, тайфуны и слипстримы)
И тут всем жахнуло - а зачем за 10 пердунов отдавать 200$? можно же за 100 взять не хуже.. 2 годика отработает.. ну а потом можно и поменять для разнообразия
Ты проще как нибудь.. кипишь прям)
Не стоит боготворить ноктуа - они БылИ прекрасны... Пока не пришли квайты, нексусы, тайфуны и слипстримы)
И тут всем жахнуло - а зачем за 10 пердунов отдавать 200$? можно же за 100 взять не хуже.. 2 годика отработает.. ну а потом можно и поменять для разнообразия
-
Jetfigter2015
Скупий завжди платить двічі ( більше) - 100+100, потім ще 100.... І сума більша, і характеристики гірші. Звичайно ноктуа не є панацея, але з того що є на ринку, враховуючи ціну - якість це є хороший вибір. Правда стосується він тих, в кого дійсно тиха система і оберти в пікових навантаженнях не перевищують 1000. Якщо ж мова йде про 1200-1500об - різниці в шумі практично не буде - потік повітря зробить свою справу. Та й пишете Ви про 10 вентиляторів - а на... їх стільки? Це ж вже до пилососа подібно?alex_sul:а зачем за 10 пердунов отдавать 200$? можно же за 100 взять не хуже.. 2 годика отработает.. ну а потом можно и поменять для разнообразия
-
alex_sul
Advanced Member
Jetfigter2015 Я плачу однажды.. ибо понимаю что есть гидродинамик - герметичная втулка! И единственное о чем я беспокоюсь так это перетрется ли стальной вал?!1 Если смазывать раз в 2-2,5 гг, то нет
ихний шум сливается и НИКОГДА НЕ УМНОЖАЕТСЯ В НЕСКОЛЬКО РАЗ!!!
шум очень незначительно повышается (скажу точно 16 на радиаторе работают ка 1 на 900 в руках. Вопросы?!)
2х480 на которых 16 слипстрим 500 обм (670 в реальности)..а на... їх стільки? Це ж вже до пилососа подібно?
ихний шум сливается и НИКОГДА НЕ УМНОЖАЕТСЯ В НЕСКОЛЬКО РАЗ!!!
шум очень незначительно повышается (скажу точно 16 на радиаторе работают ка 1 на 900 в руках. Вопросы?!)
-
Jetfigter2015
Це Ви гідропідшипник змазуєте?alex_sul:Если смазывать раз в 2-2,5 гг, то нет
- дуже важко зрозуміти, що Ви маєте на увазі. Тому спочатку речення побудуйте правильно.alex_sul:шум очень незначительно повышается (скажу точно 16 на радиаторе работают ка 1 на 900 в руках. Вопросы?!)
-
pasha4ur
Member
Для корпуса или радиатора лучше? Что-то дешевые ониsiruf:pasha4ur:Что скажете про Nexus Real Silent Basic D12SL-12BW?
А что тут сказать? В названии все отражено - настоящий, тихий и простой.
Стоит в компе 4 ноктуа, но что-то совсем не ахти. 1 штука Р12 со старту тарахтела.
-
alex_sul
Advanced Member
Jetfigter2015
Почему? Поясню:
- "шум очень незначительно повышается" - это предложение;
- "(скажу точно 16 на радиаторе работают как 1 на 900 в руках. Вопросы?!)" - уточнение описаного в предложении с наведением примера. А также вставное подкалывание.
Урок грамматики "предложения с уточняющими обособленными членами" русского языка за 8кл. окончен?
Или Ты еще желаешь позорится?
pasha4ur
Паша, цена не адекватная. Дорого за простую вертушку, качество которой несколько хуже того же ZM-F3 LED
Просто пройди мимо этой модели
С чего Ты взял?! Я говорил про втулку..Це Ви гідропідшипник змазуєте?
Оно правильно написано не взирая на отсутствие точки в конце и маленькой буквы- дуже важко зрозуміти, що Ви маєте на увазі. Тому спочатку речення побудуйте правильно.
Почему? Поясню:
- "шум очень незначительно повышается" - это предложение;
- "(скажу точно 16 на радиаторе работают как 1 на 900 в руках. Вопросы?!)" - уточнение описаного в предложении с наведением примера. А также вставное подкалывание.
Урок грамматики "предложения с уточняющими обособленными членами" русского языка за 8кл. окончен?
Или Ты еще желаешь позорится?
pasha4ur
Паша, цена не адекватная. Дорого за простую вертушку, качество которой несколько хуже того же ZM-F3 LED
Просто пройди мимо этой модели
Последний раз редактировалось alex_sul 19.05.2012 18:50, всего редактировалось 1 раз.
-
pasha4ur
Member
Ты про Nexus Real Silent Basic D12SL-12BW или Ноктуа цвета детской радости?alex_sul:a4ur
Просто пройди мима этой модели
-
alex_sul
Advanced Member
pasha4ur
Нексус)
Про какашку уже высказывался страниц 40 назад))
Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
Ты хочешь led?
Нексус)
Про какашку уже высказывался страниц 40 назад))
Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
Ты хочешь led?
-
Jetfigter2015
Це ж не я написав незрозуміло що, а Ви. Тому не потрібно хамити і корчити з себе "прффесора".alex_sul:Или Ты еще желаешь позорится?
Може Вам попали китайські ноктуа?pasha4ur:Стоит в компе 4 ноктуа, но что-то совсем не ахти. 1 штука Р12 со старту тарахтела.
-
pasha4ur
Member
ЛЕДами я переболел в первые годы. Потом из 5 вентилей повыкусывал ЛЕДыalex_sul:Ты хочешь led?
А про запас у меня есть самодельная подсветка, которую я выключил:

Тогда подожду еще. Может ассортимент расширится в городе.
Температуры большие %) У остальных даже мой процессорный кулер лучше охлаждает на 4ГГц.
Нет.Jetfigter2015:Може Вам попали китайські ноктуа?
С-ка хоть еще нормально корпус продувает, а вот Р12 - кака (и на проце думал, что лучше покажет результаты). Я уже и решетки выпилил везде.
-
alex_sul
Advanced Member
Jetfigter2015
Каждый понимает все из своего опыта общения а также грамматических познаний
А хамство ты сам на себя науськал точка
pasha4ur
А Р12 не подходит на роль корпусного...
Ты юзаешь выдув на низких оборотах? каких?
Ну я же не могу написать так что бы всем сразу стало понятно.. Это совсем не моя проблема!Це ж не я написав незрозуміло що, а Ви. Тому не потрібно хамити і корчити з себе "прффесора"
Каждый понимает все из своего опыта общения а также грамматических познаний
А хамство ты сам на себя науськал точка
pasha4ur
-
pasha4ur
Member
Я знаю. Просто С-ка у меня 1 шт. На 700-800 на выдув. На проце тоже результаты хуже стокового вентилятора. Думал, что из-за лопастей хотя бы на уровне будетalex_sul:pasha4ur
-
alex_sul
Advanced Member
Угу.. я понял)
ну я так понимаю сменой вентиляторов ты не интересуешься?
ну я так понимаю сменой вентиляторов ты не интересуешься?
-
Yacek
Junior
alex_sul
Из видео, я не понял, какой возд.поток и какой шум?
Вот есть вариант:
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... 5mm--.html
Разве, при таком потоке, может быть, такой малый шум? Что-то не верится..
Например?Yacek
" target="_blank
Не стоит.. Высмотри что нибудь иное
Из видео, я не понял, какой возд.поток и какой шум?
Вот есть вариант:
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... 5mm--.html
Разве, при таком потоке, может быть, такой малый шум? Что-то не верится..
-
Jetfigter2015
Ні.Yacek:Разве, при таком потоке, может быть, такой малый шум?
-
Dimentoza
Member
О, что то свеженькое. А ну ка просвети нас, где выпускаются вентиляторы данной фирмы? И не забудь линки добавить, что бы не оказаться пустословом.Jetfigter2015: Може Вам попали китайські ноктуа?
Потому как ни на вентиляторе, ни на коробке не указывается место их изготовления. Я так понимаю, что сейчас всё изготовляется в Китае.
-
Jetfigter2015
Майже все.Dimentoza:Я так понимаю, что сейчас всё изготовляется в Китае.
На моїх вказано - зроблено в Китаї. Але Китай великий і підвальних приміщень багато.Dimentoza:Потому как ни на вентиляторе, ни на коробке не указывается место их изготовления.
-
Victor Kotyara
Member
Yacek, 15.5 dB(A) это значение для минимальных оборотов этого вентилятора, для максимальных оборотов указано значение 26,9 dB(A). Диапазон оборотов 500 ~ 2000 RPM (±10%).Разве, при таком потоке, может быть, такой малый шум? Что-то не верится..